ID работы: 2621250

Mix

Гет
R
Завершён
184
Размер:
74 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 122 Отзывы 36 В сборник Скачать

торжество разума (Ами, Зойсайт, упоминается Усаги, G)

Настройки текста
      — О, как свежи цветы,       Но всё ж спалит их зной!       Всё в жизни суета, всё тлен,       И всё пройдёт...       Ами прикрыла глаза и захлопнула книгу. Розовые лепестки сакуры, медленно опадающие на землю, резко взвились в воздухе в быстром танце, но вскоре утихомирились и снова стали неспешно снижаться. Сегодня было тихо, даже ветер не шумел, как вчера, и только небольшие порывы напоминали о нём. Светило солнце. И люди в это жаркое воскресенье разбрелись по паркам и садам. Хорошо в тени дерева посидеть с друзьями, поболтать и поесть свежие хрустящие бутерброды. Всем было хорошо. Но не ей. Ами весь день съедало какое-то чувство надвигающейся беды.       — Всё в жизни суета, всё тлен...       Ами быстро открыла глаза, услышав строки недавно прочитанного ею стихотворения поэта-монаха Кукаи. Она выпрямилась, подтягивая ноги под себя и внимательно прислушиваясь. Неужели ей лишь послышалось?       — И всё пройдёт... Да если бы! — некто театрально воскликнул и также театрально упал на траву. Ами вскочила на ноги и поспешила на звук. На соседней поляне в лепестках сакуры лежал парень. Парень как парень. Ничего необычного. Только рыжие волосы были до безобразия длинные, а зелёные глаза до ужаса мерцающими и... грустными. Ами осторожно приблизилась, крепко сжимая побелевшими пальцами книгу.       — С вами всё в порядке? — поинтересовалась она, вглядываясь в приятные черты юноши. Тот мгновенно перевёл свой взор на девушку. Забавные веснушки, подумала Ами и залилась румянцем.       — Да, — медленно протянул он. Потом тряхнул головой и скривился, — а хотя нет. Я не в порядке. Причём в полнейшем, — парень резко сел, и Ами поспешила выпрямиться, — я никогда не был так унижен и разбит! — он почесал правое плечо. Девушка заметила на ней тёмное пятно от гари, но оно вдруг исчезло прямо на глазах. Ами только растерянно похлопала ресницами.       — А что случилось-то?       Паренёк секунд пять сверлил её пристальным взглядом своих мерцающих глаз. Вздохнул. Поднявшись на ноги, тепло — что было ему непривычно — посмотрел на Ами.       — Ты знаешь, что такое торжество разума? — вдруг спросил он, наклонив голову вправо и прищурившись.       Ами медленно кивнула.       — Так вот, — продолжал рыжий, увлекая девушку по дорожке парка — Ами удивилась, что позволила ему это, — я постоянно испытываю это чувство. Знаешь, живу я в таком бедламе, что, ой-ёй, с ума сойти можно. Я их терплю, ведь один только разумный из всех. Но они порой такие штуки выделывают, что... — его речь прервало какое-то настойчивое пошкрябывание в одном из карманов странной униформы. Парень прикусил язык и поспешно извинился, прощаясь.       — Как хоть зовут-то тебя? — вдруг крикнула ему вслед Ами, когда рыжий стремительно исчезал вдалеке.       — Зови меня Зой, — донёс ветер до девушки его последние слова.       Ами горько усмехнулась.       — Зой.       При мягком произношении из её уст это имя казалось тёплыми языками пламени на губах. А вот когда он сам кричал его... Оно резало слух, словно острый нож хлеб.       — Зой, — прижимая книгу к груди, Ами ещё долго смотрела туда, куда убежал этот странный паренёк. Такой забавный и смешной. Ами вдруг ощутила в груди щемящую боль и внезапную пустоту.       И всё пройдёт...       Сакура продолжала цвести. Девушка медленно брела по парку, глядя на розоватые лепестки. Завтра снова в школу, опять Ами вынуждена кожей чувствовать эти холодные и завистливые взгляда одноклассников. Вот бы снова поймать это тёплое и приятное ощущение от общения с человеком, которого она заинтересовала. Хоть чем-то. Но, видно, не судьба. Жизнь на мгновение показала ей один из прекрасных моментов, раздразнив, и опять спрятала в тёмные пологи своего многогранного одеяния.       — Нару-чан, оставь и мне!       На соседней полянке смеялись девушки из той же самой школы, где учится Ами. Она даже знает имя одной из них, той, блондинки с хвостиками. Усаги. Ах, как же Ами им завидует. Белой, как крыло лебедя, завистью. Но у каждого ведь своя жизнь. И если ей суждено прожить её в одиночестве... Что ж. Пускай так всё и будет.       И всё пройдёт.       Всё действительно пройдёт, если не думать об этом.       Лепестки сакуры мягко кружились в воздухе. Ами, глубоко вдохнув, сжала в руке книгу и быстро пошла. Домой. В объятья к мягкому одиночеству. Но откуда же она знала, что именно завтрашний день, завтрашний понедельник перевернёт всю её жизнь с ног на голову?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.