ID работы: 2628443

Записки сумасшедшего

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Жаль ее»

Настройки текста

- Я принес тебе новые книги! Любовные романы, какие ты любишь! Тут и классика и современные… Он не успел закончить свой монолог, так как услышал как Чешир шикнул на него. - Тише ты! Не то разбудишь ее. Не нужно, пусть спит. Сегодня у нее, как ни странно, крайне спокойный сон. Юноша удивленно остановился на месте со стопкой книг в руках и проследил за взглядом Чешира. Она лежала на большой, мягкой кровати в читальном зале, свернувшись клубочком и ровно дыша. Теодор на цыпочках прокрался к комоду, на котором расположился Чешир и поставил на него книги. - Вот дела… - прошептал Тео. – Не помню, когда в последний раз видел ее спящей. - Вот и я о том же. – сказал Чешир. – Бедная девочка. Совсем измучилась. Вечно витает где-то в облаках. Все время грустит, а отчего непонятно. Даже сейчас она хмурится. Эти двое взглянули на ее лицо. И правда, хмурит брови. - Может плохой сон снится? – поинтересовался Теодор. Чешир лишь закатил глаза. - Да нет же. Просто она настолько привыкла к этому выражению лица, что даже во сне не может целиком от него отделаться. Грустная она. От природы, наверное. Тео почесал затылок и оглядел ее взволнованным взглядом. - Чем же ей помочь? - А тут ничем нельзя помочь. Тут можно только посочувствовать. – вздохнул Чешир. Ее ресницы затрепетали. Она открыла глаза и с сонным видом уставилась на своих товарищей. - Кажется, я уснула. – встав с кровати, она подошла к комоду и погладила кота. Заметив стопку книг, ее глаза удивленно распахнулись. – Ты принес мне книги, Теодор? – спросила она. Он кивнул. Она подошла к нему и привстав на цыпочки, ласково поцеловала его в щеку. Он покраснел. – Спасибо большое. – прошептала она. Взяв одну книгу в руки, она направилась к большому, мягкому креслу и плюхнулась в него. Тео и Чешир наблюдали за этим действием с какой-то особой грустью. Они любили ее и желали ей счастья. Но помочь они ничем не могли. Все что они могли сделать, это жалеть ее…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.