ID работы: 2628443

Записки сумасшедшего

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Удивительный сон»

Настройки текста

Они сидели на бетонках и смотрели на закат. Темнота уютно поглощала город, как будто обнимая его. Была осень… Оттуда и ветер, да холода. Она была достаточно тепло одета, но все равно слегка замерзла. Если честно, она даже не замечала, что холодно, пока он, что-то рассказывая, не прервался на полуслове и не предложил ей свое пальто. Она отказывалась, неудобно. Но он не стал ее слушать. Он снял с себя пальто и накинул ей на плечи, пытаясь укутать ее потеплее. Ее это забавляло. Он продолжил свой рассказ, а она внимательно его слушала. Она наблюдала за его лицом и в тот момент ей очень хотелось, чтобы он наконец бросил курить. Не то, чтобы ему это не шло или что-то в этом роде. Просто ей не нравился тот факт, что он портит свое здоровье ради забавы. Да и вообще, ей не нравился сигаретный дым и всегда разочаровывали люди, которые курят. - А я вот ничего не боюсь! Я даже на кладбище могу ночью пойти! – заявила она, когда речь зашла о страшилках и сверхъестественных существах. Это была ее любимая тема. - А пойдем прямо сейчас? – предложил он. Она пожала плечами и робко улыбнулась. - Пойдем. Они встали с бетонок и направились в сторону кладбища. Темнота уже полностью покрыла все вокруг, солнце исчезло за горизонтом… Они говорили и смеялись по дороге. Она чувствовала себя совершенно комфортно рядом с ним. Наверное, было в нем что-то такое, родное. Это позволяло ей расслабиться и быть собой. Пройдя мимо могилок, они остановились и уставились на огни вдалеке. Он обнял ее и прижал к себе. Она зарылась носом в воротнике его толстовки и улыбнулась. В тот момент ей было очень тепло, не только физически, но и душевно… Объятия стали нежнее, она приложилась ухом к его груди и слушала биение его сердца. Оно билось с бешенной скоростью и она удивлялась, от холода ли это или же… - Дорогая! – вздрогнув, она распахнула светлые глаза и убрала прилипшие к щеке волосы от лица. Чешир лежал рядом с ней. Его улыбка погасла и губы образовали букву «о» - Бога ради, прости. Я не заметил, что ты задремала. - Ты разбудил меня в самый неподходящий момент – мило улыбнулась она. - Тебе снился хороший сон? – с любопытством спросил Чешир. Ее глаза наполнились неимоверной тоской, оповещавшей о том, что сон и правда был хорошим. - Мне снился прекрасный сон… - вздохнула она и почесала своего верного друга за ушком.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.