ID работы: 263091

Too Close

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Почти близко

Настройки текста
«Не видеть, не слышать, не плакать! Держаться! Скорее в комнату! Не видеть, не слышать, не плакать! Не плакать, не плакать, не плакать!» Джон со скоростью бешеного гепарда влетел в свою комнату и осел на пол. Сердце колотилось. Вновь. За такой длинный период. За такое долгое время, оно дало о себе знать. Никуда оно не пропало, а просто замерло, пока Шерлок отсутствовал. А когда он появился – забилось с тройной, восьмерной, миллионной силой. «Только бы он не заметил мою слабость» И слезы. Они горьким ручьем полились из голубой глубины глаз. Только после мнимых похорон Джон позволил себе такие, обжигающие кожу, безостановочные слезы, когда приехал домой. Одно отличие было между теми и этими слезами. Эти были от счастья. «Живой, живой, живой. Шерлок живой! Рядом, он рядом, Шерлок рядом. Он вернулся. Живой Шерлок, не во сне, а в реальности. Он внизу. Живой!» Джон глубоко вдохнул и легко выдохнул. Нужно было сделать следующий, очень тяжелый и серьезный шаг – поговорить. Он поднялся с пола и отряхнул джинсы, вытер с щек оставшиеся влажные следы и вновь глубоко вдохнул. «Нужно просто сосчитать до десяти, как говорил психолог.» Один – он подошел к окну, вспоминая, живые и искрящиеся глаза своего друга. Два – позволил себе легкую улыбку, понимая, что эти глаза теперь каждое утро он сможет видеть. Три – а еще и губы, которые приветственно изогнутся в улыбке. Четыре – а голос, этот чертовски искушающий голос, мягко произнесет : «Доброе утро, Джон». Пять – губы касаются кожи, оставляя на шее алое пятно. Шесть – понимание того, что это все может резко оборваться, что Шерлок может вновь пропасть... Раздался стук в дверь комнаты. «Семь, восемь, девять, десять». -Эм…Джон, можно? -Да, заходи, конечно. Шерлок робко открыл дверь и заглянул в комнату. -Я просто хотел поинтересоваться, появились ли у тебя ко мне вопросы? -Вопросы? Абсолютно никаких. – Джон хмыкнул и сел на кровать. -Как? Совсем? Может…тебе интересно, как я все это провернул? -Нет. -Может тебе интересно, где я был все это время? -Нет. -Кто мне помог со всем этим? -Нет, Шерлок. Шерлок отвел взгляд и задумался. -Что, совсем ничего? -Ты прав. Холмс вопросительно посмотрел на Джона. Тот выглядел невозмутимо и очень холодно, словно говорил не с другом, а с дальним знакомым. Шерлок прошел в комнату и сел рядом на кровать. -Ты простишь меня? -Сам Шерлок извиняется? Неожиданный поворот событий… -Да или нет? -Простил. И тишина. Неудобная, давящая. У Джона вспотели ладони. Совсем как у школьника. Что уж говорить про трясущиеся колени, чуть участившееся дыхание, сосредоточенный взгляд на одной точке на полу. -Шерлок…у меня есть всего один вопрос. Шерлок заметно расслабился. Хоть какое-то проявление эмоций. Да не какое-то, а целая гамма чувств, которые можно было прочесть по поведению. Волнение, смущение, симпатия…В Джоне было все! -Я тебя внимательно слушаю. -Почему так долго? -Ну, я пытался все уладить, после того как застрелился Мориарти. Остались его приспешники, Мора… -Нет, постой. Я совсем не о том. Почему так долго после записки? Три недели. Целых.Три.Недели, Шерлок. Мало тебе было этих нескольких месяцев, которым я уже потерял счет, так ты решил окончательно меня добить этой чертовой запиской!? -Джон, есть причина, почему я тянул, но объяснить я ее не могу. «Я не мог собраться мыслями и просто так появиться. Я не мог смотреть тебе в глаза. Я не мог перебороть свой единственный страх. Я не мог. Просто не мог.» -Прекрасно. Просто замечательно. О чем ты думал, когда оставил ее? Ты думал, что просто разбил меня ей? Второй раз. Убил. О, прости, что я несу. Не запиской, а долгим отсутствием. Твою мать, Шерлок! Почему так долго!? Я тебя, чертов социопат, совершенно не думающий о других, ненавижу! Идиот! – руки Джона сжались в кулаки, а на глазах появились слезы. -Придурок! – первый удар, который рассек скулу Холмсу. -Эгоист! – Джон вновь замахивается, а Шерлок перехватывает его руки и прижимает их к себе. -Ну, и чего ты улыбаешься, псих? – Джон уже не сдерживает слезы и прижимается к груди Шерлока сам, оставляя на белой рубашке мокрые следы. -Хоть раз бы подумал о чувствах других! О моих чувствах. Ненавижу, ненавижу, ненавижу. Шерлок обнял Джона крепче. -Мне тебя очень не хватало, – на одном дыхании произнес Джон и шмыгнул носом. -Тихо, успокаивайся. Джон послушался и поднял взгляд на Шерлока. Тот тепло ему улыбнулся и взглянул в глаза, которые все еще блестели от слез. Сердце замерло. У обоих. Их лица были слишком близко друг к другу. Сплетенные дыхания и нарастающее напряжение. Перепутанные взгляды, тепло от кожи и сбившийся пульс. Как Шерлоку захотелось пересечь это маленькое, всего в несколько миллиметров, но в то же время, бесконечно огромное расстояние. Он нервно сглотнул и подался еще чуть вперед. -Шерлок, ты не мог бы покинуть мою комнату?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.