Почти близко
17 сентября 2012 г. в 17:59
«Не видеть, не слышать, не плакать! Держаться! Скорее в комнату! Не видеть, не слышать, не плакать! Не плакать, не плакать, не плакать!»
Джон со скоростью бешеного гепарда влетел в свою комнату и осел на пол. Сердце колотилось. Вновь. За такой длинный период. За такое долгое время, оно дало о себе знать. Никуда оно не пропало, а просто замерло, пока Шерлок отсутствовал. А когда он появился – забилось с тройной, восьмерной, миллионной силой.
«Только бы он не заметил мою слабость» И слезы. Они горьким ручьем полились из голубой глубины глаз. Только после мнимых похорон Джон позволил себе такие, обжигающие кожу, безостановочные слезы, когда приехал домой. Одно отличие было между теми и этими слезами. Эти были от счастья.
«Живой, живой, живой. Шерлок живой! Рядом, он рядом, Шерлок рядом. Он вернулся. Живой Шерлок, не во сне, а в реальности. Он внизу. Живой!»
Джон глубоко вдохнул и легко выдохнул. Нужно было сделать следующий, очень тяжелый и серьезный шаг – поговорить. Он поднялся с пола и отряхнул джинсы, вытер с щек оставшиеся влажные следы и вновь глубоко вдохнул.
«Нужно просто сосчитать до десяти, как говорил психолог.»
Один – он подошел к окну, вспоминая, живые и искрящиеся глаза своего друга.
Два – позволил себе легкую улыбку, понимая, что эти глаза теперь каждое утро он сможет видеть.
Три – а еще и губы, которые приветственно изогнутся в улыбке.
Четыре – а голос, этот чертовски искушающий голос, мягко произнесет : «Доброе утро, Джон».
Пять – губы касаются кожи, оставляя на шее алое пятно.
Шесть – понимание того, что это все может резко оборваться, что Шерлок может вновь пропасть...
Раздался стук в дверь комнаты.
«Семь, восемь, девять, десять».
-Эм…Джон, можно?
-Да, заходи, конечно.
Шерлок робко открыл дверь и заглянул в комнату.
-Я просто хотел поинтересоваться, появились ли у тебя ко мне вопросы?
-Вопросы? Абсолютно никаких. – Джон хмыкнул и сел на кровать.
-Как? Совсем? Может…тебе интересно, как я все это провернул?
-Нет.
-Может тебе интересно, где я был все это время?
-Нет.
-Кто мне помог со всем этим?
-Нет, Шерлок.
Шерлок отвел взгляд и задумался.
-Что, совсем ничего?
-Ты прав.
Холмс вопросительно посмотрел на Джона. Тот выглядел невозмутимо и очень холодно, словно говорил не с другом, а с дальним знакомым. Шерлок прошел в комнату и сел рядом на кровать.
-Ты простишь меня?
-Сам Шерлок извиняется? Неожиданный поворот событий…
-Да или нет?
-Простил.
И тишина. Неудобная, давящая.
У Джона вспотели ладони. Совсем как у школьника. Что уж говорить про трясущиеся колени, чуть участившееся дыхание, сосредоточенный взгляд на одной точке на полу.
-Шерлок…у меня есть всего один вопрос.
Шерлок заметно расслабился. Хоть какое-то проявление эмоций. Да не какое-то, а целая гамма чувств, которые можно было прочесть по поведению. Волнение, смущение, симпатия…В Джоне было все!
-Я тебя внимательно слушаю.
-Почему так долго?
-Ну, я пытался все уладить, после того как застрелился Мориарти. Остались его приспешники, Мора…
-Нет, постой. Я совсем не о том. Почему так долго после записки? Три недели. Целых.Три.Недели, Шерлок. Мало тебе было этих нескольких месяцев, которым я уже потерял счет, так ты решил окончательно меня добить этой чертовой запиской!?
-Джон, есть причина, почему я тянул, но объяснить я ее не могу.
«Я не мог собраться мыслями и просто так появиться. Я не мог смотреть тебе в глаза. Я не мог перебороть свой единственный страх. Я не мог. Просто не мог.»
-Прекрасно. Просто замечательно. О чем ты думал, когда оставил ее? Ты думал, что просто разбил меня ей? Второй раз. Убил. О, прости, что я несу. Не запиской, а долгим отсутствием. Твою мать, Шерлок! Почему так долго!? Я тебя, чертов социопат, совершенно не думающий о других, ненавижу! Идиот! – руки Джона сжались в кулаки, а на глазах появились слезы.
-Придурок! – первый удар, который рассек скулу Холмсу.
-Эгоист! – Джон вновь замахивается, а Шерлок перехватывает его руки и прижимает их к себе.
-Ну, и чего ты улыбаешься, псих? – Джон уже не сдерживает слезы и прижимается к груди Шерлока сам, оставляя на белой рубашке мокрые следы.
-Хоть раз бы подумал о чувствах других! О моих чувствах. Ненавижу, ненавижу, ненавижу.
Шерлок обнял Джона крепче.
-Мне тебя очень не хватало, – на одном дыхании произнес Джон и шмыгнул носом.
-Тихо, успокаивайся.
Джон послушался и поднял взгляд на Шерлока. Тот тепло ему улыбнулся и взглянул в глаза, которые все еще блестели от слез. Сердце замерло. У обоих. Их лица были слишком близко друг к другу. Сплетенные дыхания и нарастающее напряжение. Перепутанные взгляды, тепло от кожи и сбившийся пульс. Как Шерлоку захотелось пересечь это маленькое, всего в несколько миллиметров, но в то же время, бесконечно огромное расстояние. Он нервно сглотнул и подался еще чуть вперед.
-Шерлок, ты не мог бы покинуть мою комнату?