ID работы: 263091

Too Close

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Почти забытый инцидент

Настройки текста
*** Шерлок лежал на диване в гостиной. Его лицо заросло щетиной, а халат, на удивление, был совсем не помят, потому что он находился в неподвижном состоянии уже несколько дней. С момента их, как выразился Джон, «инцидента», он просто улегся, завернулся в халат, словно в кокон, абстрагируясь от мира. Джон, в свою очередь, старался реже появляться на глазах у Шерлока. Он просто начал банально стесняться своего соседа. Его трясло от воспоминаний, что тогда произошло. -Шерлок, ты не мог бы покинуть мою комнату? У Холмса все внутри перевернулось. -Я…я же просто…да, конечно, я уйду. Джон заметно напрягся, услышав от Шерлока «Я уйду». -Эм…спасибо. Ты прости, просто я устал за сегодняшний день. -Я все понимаю, Джон. Можешь не извиняться. Доброй ночи. Шерлок вышел из комнаты и скорее прошел в свою. Зайдя в нее, он не поверил своим глазам. Холмс думал, что увидит привычный беспорядок, который всегда царил в его комнате, толстый слой пыли, ну, на крайний случай, паутину в углах. Он думал, что Ватсон просто решит ничего не трогать и вообще не заходить в нее. А там оказалось чисто, все лежало на своих местах, кровать стояла прибранная, словно ожидая хозяина ко сну. -Надо же, он ждал. – вылетело шепотом изо рта Шерлока и он медленно скатился по двери вниз, упираясь в нее спиной. Он совсем запутался. Такое яркое проявление привязанности с одной стороны и, одновременно, отдаление и отвержение. Может, он действительно за день очень устал, пережив все эти эмоции? А может, он говорил правду и возненавидел Шерлока? Это глупо, тогда бы он его выгнал из своей комнаты гораздо раньше, и комната Шерлока была в прежнем беспорядке. Нет, что-то иное, совсем новое. Нужно будет все это узнать завтра, а сейчас сон в своей постели, которую заправил Джон. Сам. Следующее утро началось не самым лучшим образом. Осеннее солнце светило необыкновенно ярко, пробиваясь даже через плотные шторы. Оно и разбудило Шерлока, раздражающе попадая в глаза. Но было и что-то хорошее. С кухни доносились приятные домашние звуки. Джон готовил завтрак, запах которого разнесся по всей квартире. «Овсянка, тосты и кофе» - подумал про себя Шерлок и сонно улыбнулся. Усталость, которая накопилась за прошлый день, прошла, а расстройств по поводу ответной реакции Ватсона, как и не было. Начинался новый день, который должен был принести много хорошего…ну или удовлетворительного, как пойдет. Через некоторое время после пробуждения, Шерлок, уже переодевшийся в свежую рубашку, которая оказалась выстиранной (Джон даже это сделал?) вышел на кухню. Он невольно улыбнулся, когда увидел своего друга, пьющего кофе и разбирающего корреспонденцию. -Доброе утро. – улыбнулся Шерлок самой искренней улыбкой и налил себе кофе. -Здравствуй, – пробурчал Джон, кинув на него мимолетный взгляд. -Как спалось? -С каких пор ты стал таким учтивым? -Я просто поинтересовался, – сел напротив него, отпивая немного из своей кружки. -Ты можешь сам рассказать, как мне спалось. -Спал в одежде, поза была неудобной, у тебя болит шея, ты уснул только под утро, соответственно не выспался. Мда, спалось плохо. И утро отнюдь не доброе. -Все верно, как всегда. -О чем думал? -Ты издеваешься? -Опять просто интересуюсь. -О вечернем инциденте. -Как, прости? -Ты все же издеваешься. -Нет, я уточнил, как ты назвал то, что происходило вчера вечером. Твое проявление эмоций, мое проявление эмоций, мой порыв, мою глупую слабость, чувства, которым я дал волю. Инцидент. Понял. И что ты о нем надумал? Мне просто интересно твое мнение. -Просто хочу забыть. И чем ты теперь займешься? -Не думал. Вернее теперь я не знаю. Нужно подумать. Холмс отставил кружку в сторону и ушел из дома. Джон тяжело вздохнул. В нем бушевали эмоции. Эта улыбка. Это «доброе утро». Шерлок дал волю эмоциям. Его Шерлок совсем изменился. Нет, не изменился он вовсе, а просто открылся. А Джон отверг. Идиот. Глупец. Самовольно отказался от первого поцелуя с самим Шерлоком! Но он же не гей. Но это же Шерлок! Шерлок, который проявил инициативу! Точно идиот! Ругая себя, Джон проследовал на работу и вернулся только вечером, застав Шерлока на диване в домашней одежде. -Привет. Хочешь чего-нибудь? -Нет. -Может, поешь? -Нет. -Я могу чай заварить. -Нет, Джон. -…ну ладно, я не буду тебе мешать. На том они и расстались в тот день. Следующие три дня Холмс так и лежал на диване, а Джон старался меньше с ним контактировать. И вот наступил четвертый день. Шерлок лежал на диване в гостиной. Его лицо заросло щетиной, а халат, на удивление, был совсем не помят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.