ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 129

Настройки текста
- Питер, - рация скрипит и издает какие-то звуки, похожие на скрежет металла по стеклу. - Питер, это шериф Стилински. Ответьте. Вокруг участка все оцеплено, улица перегорожена, но толпа любопытных все равно пытается прислушаться к тому, что происходит, и все они тянут шеи, выглядывая из-за мусорных баков. Ох, шли бы вы отсюда подальше, ребят. Стайлза раздражают эти зеваки, а еще его эмоциональный фон, словно пружина, меняет свои частоты от низкого к высокому, и каждую минуту он сам себя не узнает. Он хочет хохотать, срывая горло, а вскоре кутается в рукава толстовки и пытается не закричать в голос или... не зарычать? - Питер. Никто не отвечает, и Дерек, не церемонясь, выхватывает у шерифа рацию и четко проговаривает: - Питер, это Дерек. Отпусти Лидию и Пэрриша, и мы с тобой обсудим все твои требования. Вдвоем. Из рации доносится хрипловатый смех. Стайлз зажимает уши руками - у него кружится голова, а губы потрескались от жажды, но каждый глоток воды, как кислота. Не помогает, а доводит до приступов. У него кровь на лице, и черт знает, откуда она взялась, его память слово кто-то откорректировал, вырезав значительные куски. - Стайлз? - в уши словно ваты напихали, и он слышит голоса, но так отдаленно. И пленка перед глазами. - Стайлз, ты как? Это Скотт, он узнает его по скошенному подбородку, и то потому что друг подходит слишком близко. - Нормально. Такая поразительная ложь. - Держись, ладно? Легко сказать. Но он чувствует это. Трансформацию. Он чувствует, как подушечки пальцев ломит от прорезающихся когтей, как взрывается голова от голоса. Там. Внутри. "Стайлз... Стайлз". Это зов. Зов его альфы. Хорошо, что никто, кроме него, этого не слышит. А потом Дерек переводит на него взгляд... О, Господи, Стайлз готов поставить свою жизнь на то, что это взгляд беспокойства. А еще он вдруг оказывается влюблен в него по уши - как такое возможно? - Питер, блять, давай поговорим. Давай поговорим, слышишь? "- Я сказал тебе, чего я хочу Дерек. Твою машину, мои облигации... И Стайлза. И я просто уеду, а ваш юный помощник шерифа и его очаровательная банши будут жить долго и счастливо, и нарожают кучу рыжих зеленоглазых детишек". Стайлз видит, как зрачки Дерека становятся голубыми, как кристаллы. Он дышит хрипло и глубоко, и Стайлз слышит, ОН СЛЫШИТ, как колотится его сердце. - Ладно, - рявкает он в трубку. - Ладно, моя машина, твои облигации и Эрика. Или Айзек. Кого захочешь. "- Стайлз, Дерек. Мне нужен Стайлз - мой бета. И я ему нужен, он ведь уже обращается, да?" - Дерек, - Стайлз обхватывает его за локоть и отводит в сторону. - Давай мы просто... обсудим это? Хейл крепко сжимает зубы. - Ты ведь не серьезно? - Мы с тобой оба знаем Питера. И, Боже, там же Лидия! Как я вообще могу выбирать между собой и Лидией? Его голова почти взрывается от адской боли, и он впивается в локоть Хейла еще сильнее, чтобы перебороть приступ. Дерек вздыхает, подтаскивает его к себе и крепко сжимает пальцами виски, вытягивая боль. - Тебе никто и не доверит такой выбор, придурок, - ладони Хейла горячие и твердые, скользят по макушке, а потом он... он целует его в спутанные волосы, издавая тихий, едва слышный всхлип. - Даже не надейся, Стайлз. Когда все стало настолько сложным? Еще вчера он сыпал в сторону Хейла сарказмом, получал по башке в ответ, и даже не думал, что спустя какие-то сутки доверит ему решать исход своей жизни. Кстати, о том, что он станет оборотнем, еще вчера он тоже не подозревал. - Пожалуйста, Дерек... - Заткнись, - и он... улыбается. Дерек Хейл улыбается ему, а потом просто целует. Осторожно, едва касаясь, как будто боясь обжечь жаром своих губ. У Стайлза коленки подкашиваются. - Ты же тоже чувствуешь это теперь, да? - Что это такое? - Связь. Связь. Как-то Дитон рассказывал ему о волках и связи, которую человек может не чувствовать, а вот оборотень ощущает всем телом, кожей, каждым внутренним органом. Зависимость. Одержимость. Желание принадлежать. - Вчера такого не было. Ты чувствовал это все это время? Дерек ведет большим пальцем по его щеке и кивает. - С тех пор, как впервые тебя увидел. - Ну, для человека, влюбленного в меня, ты вел себя, как мудак. Кажется, боль отступает. Не совсем и не так, чтобы забыть о ней окончательно, но она отходит куда-то на второй план, и дышать становится легче. - Именно поэтому я не отпущу тебя, Стайлз. У меня есть план. Ладно? И мы вытащим Лидию и Перриша. Никто не умрет, я обещаю. Ты веришь мне? Шериф деликатно прокашливается за его спиной. Стайлз утыкается носом Дереку в подбородок и кивает: - Да. Да, я верю тебе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.