ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 130

Настройки текста
Они планируют свадьбу. Джен хочет, чтобы было белое платье, много не менее белых роз и гости в синем и золотом. На взгляд Дерека, синий и золотой - отвратительное сочетание, и единственное, что его волнует, сможет ли он не напиться еще до начала церемонии. Потому что подружка невесты Джен - Кали, а Кали больше похожа на шафера, чем на подружку невесты со своими замашками альфы. Шафером Дерека же является Джексон, и вот тут неизвестно, кто большая стерва - Кали или он. Они в кафе, за окном смеркается, и последнее, что сейчас интересует Дерека - это порядок рассаживания гостей во время вечеринки. Он заказывает третий кофе подряд и решает не напоминать своей невесте о том, что он пахал сегодня весь день, как лошадь, и сейчас был бы рад пойти домой и поспать. Лучшее, что он может сделать, - это нацепить заинтересованность на лицо и кивать на все предложения Дженнифер. На него смотрит парень. Дерек замечает это примерно в тот момент, когда понимает, что больше в него не влезет ни глотка кофе. На него смотрит парень, который сидит за столиком у окна, когда они с Джен заняли диванчик у стены. Девушка долгое время даже не замечает, как Дерек ведет шеей, пытаясь избавиться от щекотки, которую вызывает этот взгляд. А когда замечает, спрашивает: - Может, ты сделаешь что-нибудь наконец? Взгляд у парня настырный. Видимо, его совершенно не смущает, что Дерек сидит с девушкой, которая на все кафе рассуждает о том, стоит ли сажать Питера за один стол с Крисом Арджентом и вообще, может быть, зря они этого самого Арджента пригласили на свою свадьбу. Дерек вздыхает. - Я ничего не делаю, Джен. - В том-то и дело! Скажи ему, чтобы прекратил! В конце концов, это неприлично. Хейл переводит на парня взгляд, и до него доходит, что имеет в виду его невеста. Этот пацан не просто смотрит, он СМОТРИТ. Красиво дышит, облизывает губы и слегка растягивает их в хмельной улыбке. Их взгляды пересекаются, и Дерек неожиданно для самого себя сглатывает, чувствуя, как все тело скручивает приятным возбуждением. Пацану не больше двадцати, кареглазый, живой. Дереку нравится то, как сидят на его вздернутом носу эти хипстерские очки и как торчат из-под шапки волосы. Парень симпатичный. Он подмигивает Дереку. Дженнифер замечает это и возмущенно охает: - Никакой совести! Дерек часто кивает, маскируя улыбку негодованием.

***

Спустя час ситуация меняется лишь у Дерека в штанах. Дженнифер бурно обсуждает какие-то вопросы по телефону с организатором свадьбы, вероятно, поэтому пацан все еще жив и все еще смотрит. И теперь Дерек смотрит в ответ. Не так откровенно и совершенно точно не подмигивая, но все-таки. Он до боли впивается пальцами в свои колени и бросает на парня взгляд. Тот нарочито медленно обхватывает губами соломинку, всасывает жидкость в рот и делает глоток. При этом его кадык красиво дергается, и Хейлу приходится собрать в кулак всю свою выдержку, чтобы не встать и не подойти к нему. - ... потому что они никогда не ладили. Дерек, ты вообще меня слушаешь? - Что? Да. - Прекрасно, витай и дальше в облаках, я сама рассажу гостей, только потом не возмущайся, если твоя сестра и моя кузина подерутся, ведь Лора ненавидит Джанет, и мы оба это знаем. - Лора не... - Не спорь! У него и в мыслях не было. Дженнифер трет пальцами виски, всем своим видом давая понять, как сильно она устала. Эта сцена из разряда "О, Боже, у меня нет сил, а ты совершенно не помогаешь, от тебя нет никакого толку, скажи спасибо, что я вообще выхожу за тебя замуж, ведь ты такой безответственный". И Дерек благодарен ей за то, что она все это не произносит вслух. Копошение справа от их столика заставляет Хейла повернуться. Он хмурится, потому что парень, с которым он играл в "гляделки", совершенно точно уходит. Он складывает свои вещи в сумку, лямку которой забрасывает на плечо, подтягивает джинсы, что норовят слететь с задницы, а потом разворачивается в сторону Хейла. И Дерек не может сдержаться - поднимает брови вверх и дергает головой, словно спрашивая "что за дела?" Парень улыбается, пожимает плечами и идет в сторону двери. Дерек, не успев подумать, вскакивает на ноги. - Иди за ним, - вдруг (прям вдруг-вдруг!) говорит Дженнифер, и Дерек немного в шоке от нее, потому что он почти уверен, что его стояк видно с соседней улицы. - Чего? - Иди, - Джен откидывается на спинку стула и скрещивает руки на груди. - Научи его тому, как стоит смотреть на молодых людей, находящихся в паре, а как не стоит. И она усмехается так, словно уверена, что Дерек этого пацана сейчас отметелит за ближайшим углом. Это первый раз, когда Дерек повинуется беспрекословно.

***

Они хохочут, сворачивая за угол и пытаясь восстановить дыхание. - Ты серьезно собрался жениться на этой идиотке? - припадая спиной к стене кирпичного здания, спрашивает пацан. Дерек смотрит в его глаза и улыбается. - Заткнись. Он всем своим весом наваливается на парня, упирается руками в холодный кирпич. Их силуэты прячет широколапая ива, и не то чтобы Хейлу было не наплевать на то, увидит их кто-то или нет. - Ответишь - отсосу. Ты собрался на ней жениться? А сам смотрит уже серьезно, будто не хохотал заливисто пять секунд назад. У него губы соленые и мягкие, Дерек вгрызается в них, шаря руками по всему его телу, не зная, за что зацепиться. Язык пацана быстро проезжается по его шее, поднимается вверх и тормозит в районе щетины. Он выбивает из Хейла выдохи, едва прикасаясь пальцами к ширинке. Дерек задерживает дыхание и ждет, когда он щелкнет пряжкой ремня, расстегивая его. Потом отвечает: - Правда. В карих глазах искрится ревность, ее так много, что Хейл готов упиться вдрызг, а остатки втереть в десны. - Это неправильный ответ, Дерек. Хейл крепко сжимает его ягодицы, утыкается носом в пахнущую черешней и книжными страницами шею и, наконец сделав достаточно глубокий вдох, бормочет: - Четыре ебаных года, Стайлз. Где тебя носило?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.