ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Часть 134

Настройки текста
Примечания:
Ебучая Судьба должна была погромче вопить Хейлу в ухо "ПЛОХАЯ ИДЕЯ", когда он влюблялся в этого книжного задрота до беспамятства. Она должна была орать и размахивать красным флагом: НЕТ. ВЫБЕРИ КОГО-ТО ДРУГОГО. КАК НАСЧЕТ ПРЕСТАРЕЛОЙ МАДАМ ДЖАНИН, У КОТОРОЙ НЕ ВСЕ ДОМА, НО КОТОРУЮ ТЫ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, БУДЕШЬ ВИДЕТЬ ВСЮ, А НЕ ТОЛЬКО ТОРЧАЩИЙ ИЗ-ЗА КНИГИ НОС? Хейл собирался сжечь всю эту макулатуру к хренам, если Стайлз не перестанет вести себя так, словно Дерек предложил съехаться не ему, а его книгам. В конце концов, он из кожи вон вылез, чтобы отремонтировать старый дом своей семьи, обустроить в нем каждую комнату, вычистить каждый закуток и сделать это место пригодным для совместного проживания. Он даже домик на дереве построил, как просил Стайлз, и угадайте что? Он хранил там свои книги и порой пропадал там до поздней ночи, предварительно перетащив в этот скворечник половину холодильника. Книги на полу, на полках, в коробках под кроватью. Кухня, пожалуй, была единственным местом, в котором Стайлз не хранил книг, и то только потому, что там они могли повредиться из-за воды и пропахнуть запахом пищи. Дерек собирался либо сойти с ума в ближайшее время, либо уйти в монастырь. Потому что Стайлз даже сексом занимался, поглядывая на книжную полку с предвкушением. И, хоть после того как Хейл впивался в его рот своим, Стайлз и отдавался ему так, будто завтра конец света, Дереку все равно продолжало казаться, что следующая купленная в этот дом книга сведет его с ума. Это была вина Дитона. После того, как он сообщил сыну шерифа о его задатках друида, тот так воодушевился, что начал просто жрать знания горстями, как Гермиона Грейнджер в ее лучшие годы. Он пропадал в школьной библиотеке, в центральной библиотеке Бейкон Хиллс, ездил в соседние города за книгами и заказывал редкие издания через интернет. Дерек гордился его жаждой узнать себя... первые четыре месяца. А уже после начал серьезно подумывать о том, чтобы поджечь ветеринарную лечебницу на досуге. "Мозги - это сексуально", - сказала героиня одного сериала. В Стайлзе сексуально все. Особенно его голая задница, которую он не торопится прикрыть, шлепая с утра пораньше к книжному шкафу. Дерек любит в Стайлзе каждую его часть, но, черт подери, ему тоже хотелось немного внимания.

***

Стайлз никогда не делал в книгах закладок, потому что, если брался за какую-то из них, то почти сразу выхватывал необходимую информацию. А еще у него была хорошая память. Именно поэтому закладка в одной из недочитанных с вечера книг сначала вызвала недоумение, а потом - безумную нежность, смешанную с чувством вины. Дело было в надписи. Размашистое "Marry me?" на по-девчачьи сиреневой бумаге - как романтично. Он нашел Дерека на заднем дворе. Тот сиротливо сидел на ступеньках и смотрел прямо перед собой. - И что бы это могло значить? - спросил Стайлз, протягивая ему закладку. Хейл бросил на нее взгляд и подвинулся, позволяя Стилински приземлиться рядом. - Твоя книга делает тебе предложение. Выйдешь за нее? Широкая улыбка тронула губы мальчишки, и он смешно потерся носом о плечо оборотня. - Хейл. Ты серьезно? - Да иди ты. - Я думаю, - Стайлз сполз со ступеньки и приземлился на колени между ног оборотня. - Что задолжал тебе извинение. Молния на джинсах игриво вжикнула. Дерек фыркнул. - Пару сотен извинений, я бы сказал. - Хоть пару тысяч. - И я не прощу тебя за хороший отсос, чтобы ты зна-а-а-а... не останавливайся... Позже Стайлз будет обиженно шмыгать носом, запаковывая коробки с уже прочитанными книгами, на его пальце будет поблескивать кольцо, а улыбающийся Дерек обнимет его со спины, чтобы в очередной раз убедить, что книг, оставшихся в "скворечнике", хватит ему до конца жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.