ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Часть 142

Настройки текста
Примечания:
– Нет, – уверенно заявляет Бретт, смотря на Мейсона так, словно он не знает, что парня плавит от этого его тона и самодовольного блеска в глазах. Ублюдок, пиздец, но до чего же сексуальный. – Знаешь, что случилось, когда я в последний раз согласился помочь вашей стае? Мою сестру чуть не прибила психованная кицуне. Так что нет, Мейсон, прости. Он разворачивается, чтобы уйти. Мейсон все еще думает, что это странно, – Бретт согласился приехать в школу Бейкон Хиллс по первой же просьбе, а сейчас уходит, словно это не имело значения. Словно он мимо проезжал. – Ну, постой, – мулат семенит следом. – Киры сейчас даже в городе нет. Бретт фыркает и продолжает идти к машине. Мейсон сцепляет зубы и хватает его за запястье, разворачивая к себе лицом. И тут же ловит в свой адрес рыже-золотой отблеск волка в чужих глазах. Интенсивненько. – Это должно меня успокоить? Откуда мне знать, что в этот раз не слетит с катушек кто-то другой? Знаешь ли, у меня всего одна сестра. Он не вырывает руку, но смотрит на Мейсона сверху вниз – слегка высокомерно, но спокойно. Мейсон пользуется этим и трет кожу его руки большим пальцем – там, где колотится пульс. – Обещаю тебе, в этот раз никто не слетит с катушек. И, хей, чувак, в прошлый раз я бегал по городу в обличье Зверя, странно, если бы ни у кого крыша не поехала! Попытка пошутить проваливается с треском, когда Бретт ни на миг не оттаивает. Стайлз сказал, что он нужен им для подстраховки – Доктора создали какую-то очередную хрень в пробирке, а они обязаны выяснить, что это такое раньше, чем оно всех поубивает. – Нет, Мейсон. – Пожалуйста. Что мне сделать, чтобы ты помог? Флирт – вообще не его сильная сторона, он полнейший лузер в этом, и посверкать глазками не получается, так как после ночи копаний в интернете они у него красные похлеще, чем у Скотта. Он готовится к тому, что его сейчас пошлют. Гладит внутреннюю сторону ладони Бретта, смотрит в глаза и ждет толчка в грудь. Но его пальцы вдруг перехватывают. – Я мог бы подумать, – говорит блондин как-то до неузнаваемости игриво. Мейсон от радости открывает рот, как он продолжает: – Если ты сходишь со мной на свидание.

***

Никто и не ждал, что Кори войдет в ситуацию. Он смотрит на него, скрестив руки на груди и молчит, а лучше бы высказался, по крайней мере, так Мейсону не казалось бы, что он предает своего парня. Хотя, черт, он собрался на свидание с другим, он в любом случае его предает, но это ведь для дела, окей? И он ведь рассказал. – Я только пообедаю с ним, мы ведь не в ночной клуб идем и не в бар. Просто обед, как он и сказал, – он до последнего пытается успокоить парня, но тот даже смотреть на него отказывается. Словно они зашли так далеко, когда один другому может указывать. – Это для дела, блин. Кори. Когда парень молча выходит за дверь, Мейсону уже не кажется такой уж хорошей вся эта затея.

***

Аппетита нет, поэтому он пьет сок, развалившись на прогретых на солнце ступеньках стадиона. Он рад, что Бретт не повел его в кафе или куда-то еще, потому что так они на виду, и они оба знают, что Кори бродит неподалеку, присматривая за ними. Это лучшее решение – пусть видит, что они не делают ничего противозаконного. Мейсон все еще зол на него за то, что он не оказал поддержку, но он ценит их отношения, так что не хочет выглядеть как-то неправильно. – По моему опыту, на свиданиях люди должны веселиться и чувствовать приятное головокружение, – упрекает Бретт, когда Мейсон уходит в свои мысли в очередной раз. Он поворачивается и скользит взглядом по бледной шее парня, прикрытой воротничком школьной рубашки – тоже не успел переодеться. – Головокружение? – уточняет он. – Ты выторговал это свидание в обмен на помощь. Бретт пожимает плечами: – Ты мог бы сделать вид. – Я тебе даже не интересен. – А-ха-ха-ха, ты серьезно? Не интересен? – Бретт подается вперед, чуть склоняясь к нему. Заглядывает глаза. – Как ты это понял? Мейсон нервно ерзает на месте. – Ну, ты весь такой… ты. На этих словах он бегло обшаривает оборотня взглядом и – неожиданно для самого себя – сглатывает, отворачиваясь. Он слышит, как блондин удовлетворенно хмыкает. – Весь такой я? Да я тогда в клубе все глаза об тебя сломал, а ты словно слепой. Или дурак. Или делаешь вид. Бретт замолкает, мотает головой и пихает в рот виноградину. И выглядит при этом так непривычно смущенно и немного зло, что Мейсон не выдерживает и искренне смеется, откидывая голову назад. Он продолжает хохотать даже тогда, когда Талбот с силой ударяет его кулаком по коленке, говоря «заткнись». А потом они смеются вместе, и в светлых глазах Бретта плещется солнце, а Мейсон думает, что ему, скорее всего, голову напекло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.