ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Часть 148

Настройки текста
Примечания:
– Чувак, твой номер что, в самом деле, написан на стене туалета в гей-клубе «Грязная грязь»? Все настолько херово? – С кем я говорю? – Он заканчивается на три шестерки. Я, блять, в пятнадцать готов был убить за номер, заканчивающийся на три шестерки. – Я кладу трубку. – Хэй, нет, подожди! Я просто пошел отлить, и мне приспичило еще и по-большому, тот парень, Кайл или типа того, он очень секси, но, судя по тому, как НЕоттопырились его штаны, когда я терся о него задницей на танцполе – у него в штанах либо ничего нет, либо есть, но это все равно, что пальцем поковыряться. Так что, знаешь, я как бы не спешу возвращаться в зал, а твой номер был написан здесь, и я даже не знаю, что хуже – то, что ты настолько отчаялся, что пишешь свой номер в таких местах, или то, что я отчаялся еще сильнее, позвонив по нему? – … – Хэй? – Ты идиот, что ли? – Смотря с кем сравнивать. Если с Лидией Мартин, закончившей школу с таким идеальным дипломом, что высшее образование ей в принципе после этого не нужно, то – да, идиот, а если с Гринбергом, который отличал химию от физики только благодаря надписям на учебнике, – я гений, дружище! – Мы не друзья. – Но можем ими стать! – Нет. – Так чем ты занят? – Пытаюсь спать. – В такое детское время? – Сейчас четыре часа утра. – Я Стайлз, кстати. – Звучит, как средство от запора. – Ахахаха, о, да, детка, я знал, что у тебя все в порядке с юмором! – Я не шутил. – Ладно тебе, чувак, поболтай со мной, судя по твоему голосу, ты от скуки там скоро кони двинешь. – Я. Пытаюсь. Спать. – Как тебя зовут? – Зачем тебе знать мое имя? – Ну, я устал от обращений «чувак», «дружище», «приятель», но, если тебя они возбуждают, чувак… – Дерек. – Так почему ты до сих пор не бросил трубку? – Что? – Боже, ты такой пиздецки очаровательный, когда тупишь, ты знаешь?! – Ты даже ни разу меня не видел. – Ну, мне хватает голоса. А голос у тебя ЙУХУ просто… Блять, Калеб ищет меня. – Кайл. – Что? – Ты сказал, что его зовут Кайл. – Ну, главное, что твое имя я точно запомнил. До скорого, Дерек. – До… Ты бросил трубку. Конечно. Более странного разговора Дерек в своей жизни еще не переживал. Даже тогда, когда Кора, стараясь отбиться от навязчивого ухажера, дала ему номер Дерека, сказав, что это – ее отец. За последние годы, когда они с Корой бились друг за друга, строили семью, дом, учились жить, как взрослые люди, отпустив своих умерших близких туда, куда их следовало отпустить уже давно, он настолько погрузился в этот кокон из непробиваемости, что достучаться до него действительно было непосильной задачей, а этот… странный… вдруг как-то смог. Он вертит телефон в руке еще около десяти минут, прежде чем отложить его на тумбочку.

***

Странности продолжаются утром. 07:22 Доброе утро, Дерек! 07:25 Серьезно? Прошло три часа. 07:25 Я еду на работу, так что ты будешь писать мне, чтобы от скуки я не начал доставать людей в метро. 07:28 Я готов отдать их тебе на растерзание. Постой, ты едешь на работу? После ночи в клубе? Сколько ты спал? 07:30 Как это мило, что ты заботишься обо мне. Я не спал. 07:32 Я не забочусь. 07:35 Расскажи мне о себе, Дерек. 07:36 Не лучшее время. 07:37 Почему? 07:38 Я собираюсь приготовить кофе (двойную дозу), выпить его, а потом позвонить своей сестре, чтобы отгавкать ее за то, что она пишет мой номер в кабинках туалета в гей-клубе. 07:39 Это был мужской туалет, чувак. 07:42 Ты плохо знаешь Кору. 07:44 Возможно, зато тебя я бы с радостью узнал поближе;) 07:45 Это что такое было сейчас. 07:46 Мне нужно работать. 07:48 Начал клеить меня, а потом свалил. 07:51 Я не… НЕ КЛЕИЛ ТЕБЯ. 07:52 Конечно нет, Стайлз. 07:53 Ты поджучиваешь меня? 07:54 Что это за слово такое – «поджучивать»? 07:55 Работа. Но с тобой я еще разберусь. Понял меня? 07:56 Умираю от страха.

***

18:10 Ты там живой? Стайлз? 22:01 Чё-как, Дерек? 22:16 Ты шутишь, должно быть? Ты отвечал мне 4 часа? 22:20 Я позвоню? 22:21 Нет Телефонный звонок раздается спустя минуту. Дерек долго смотрит на номер, который так и не обозначил никаким образом в своей телефонной книге. Он все еще не понимает, почему не прекратит это. Почему отвечает, задает вопросы, что-то рассказывает. За несколько лет Стайлз – это первый человек, который написал ему «Доброе утро», быть может, поэтому? Дерек не знает. Но все равно берет трубку. – Я сказал «нет». – У тебя секс? – Что? – В данный момент у тебя секс? – Эм, нет. – Не вижу более весомой причины отказываться от разговора со мной. Почему у тебя, такого горячего, привлекательного, с таким голосом, нет на данный момент секса? В эту минуту? – Я сменю номер. И Кора никогда его не узнает. – Как же ты будешь связываться с ней? И со мной? – Я живу с ней в одном доме. А с тобой никак. – И ты не будешь скучать? – Нет, ведь я тебя не знаю. – Но ты говоришь со мной. – Да, но лишь потому что… Потому… – Вот видишь? Пойдем в Старбакс. – Ты же не… Не серьезно? – Боже, Дерек, знал бы ты, какой ты… О, черт. Мне нужно идти. Встретимся через час? Я скину адрес. – НЕТ. Что ты делаешь вообще?! – Просто угощу тебя кофе, Дерек, ладно? Расслабься. Я не какой-то маньяк-убийца или насильник, я всего лишь хочу угостить тебя кофе. – Ты меня не знаешь. – Ну, мой папа коп, так что я пробил твой номер, и, блять, можно я не буду говорить, как ты охренительно-красив? Потому что ты слышишь это, должно быть, по сто раз на дню. – ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?! – Через час! Я буду ждать, ладно?! Не злииись, Дерек, твоя щетинистая мордашка такая милая, когда ты улыбаешься. – Я тебя… закопаю, блять. Снова бросил трубку.

***

Ну, в жизни Дерека определенно мало странностей случалось за все время, иначе почему еще он прется в хренов Старбакс в назначенное время, даже, блять, раньше, а еще нервничает, как перед свиданием? А ведь это ВООБЩЕ НЕ СВИДАНИЕ, это всего лишь пацан, которому было скучно, и он сумасшедший, а Дерек привык оказывать помощь странным людям, так что, да, это та причина, по которой он идет. Стайлзу нужна его помощь. Он говорит это себе, пока преодолевает путь от парковки до двери кафе. Его руки спрятаны в карманы, и он хмурится, озираясь по сторонам. Это самое глупое, что он делал в своей жизни, за какие-то сутки у него снесло крышу, этот парень что, владеет каким-то гипнозом? Потому что Дерек совершенно точно ведет себя прямо как он – безрассудно, глупо, как подросток с жаждой экспериментов. Он готов отругать пацана, может быть, предложить ему какую-то психологическую помощь, порекомендовать клинику, в которой такие проблемы решают легко и без огласки, а потом он слышит за своей спиной тихое взволнованное: – Привет. Он оборачивается. И Стайлз очень красивый. Он не тянет на психа, он тянет на мальчишку, который в свои 20-22 задержался в возрасте выпускника старшей школы, и ему чертовски идет эта глупая толстовка, эта глупая улыбка, эти глупые блестящие глаза. Дерек хочет сказать «Привет», но в горле застревает ком, он делает шаг, сгребает ткань чужой толстовки в кулак и просто целует его. Парня, которого видит впервые в жизни, которого знает (не знает) каких-то жалких пятнадцать часов. Он свихнулся. Это ему нужна помощь. Но, блять, как же хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.