Глава 3
3 декабря 2014 г. в 23:30
Примечания:
Стерек.
- Стайлз, хватит меня провоцировать.
Дерек начинает спокойно, и, видит Бог, это дается ему непросто, учитывая приближающееся полнолуние и болтовню телевизора в гостиной. Он стоит, скрестив руки на груди, мысленно контролируя каждый свой выдох, и смотрит на расплывшегося по дивану подростка.
Стилински демонстративно смотрит в его глаза и задирает подбородок вверх.
- Не указывай мне. Я тебя не боюсь.
- Это шутка такая?
- Никаких шуток.
- Стайлз, у тебя пальцы дрожат...
Парень едва заметно вздрагивает и вытягивает руки ладошками вверх. Смотрит на них долгих десять секунд и продолжает:
- Ладно! Хрен с тобой, я тебя боюсь... порой. В редких случаях. Короче, чем это я тебя провоцирую?!
- Таращишься на меня.
- Неправда!
- Стайлз...
- Ладно! Допустим, я задержал на тебе свой взгляд...
- ... на добрых двадцать минут...
- Да. Но я просто задумался, ясно? А когда я думаю, мне нужно фокусироваться на каком-то одном предмете. А ты случайно мелькнул перед глазами. Все просто!
Судя по всему, собственные доводы кажутся Стилински верхом гениальности, и он самодовольно закидывает одну ногу на другую, покачивая носком кроссовка в такт грохочущей из телека стрельбе.
- Стайлз. Я похож на идиота?
- Смотря с какой стороны посмотреть.
- Я слышу твое сердцебиение, идиот. Твое сердце сейчас колотится так, что вот-вот сломает тебе к чертям все ребра. Ты врешь мне.
Стилински прикрывает глаза и выпрямляется. Проводит ладошкой по своему лбу, вытирая несуществующие капли.
- Дерек, чего ты хочешь?
- Чтобы ты перестал пялиться на меня, как бездомный на кусок мяса.
Подросток кивает и встает, медленно шагая по направлению к двери.
- Серьезно, Хейл. Я подарю тебе зеркало на Рождество.
- Это еще зачем?
- Чтобы ты понял, что требуешь невозможного.