ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
- Это ограбление? Мне нужно лечь на пол? Просто это информационный отдел, вряд ли вы найдете здесь что-то ценное. За исключением меня... Простите. Фелисити судорожно заморгала, глядя на незнакомца в черном. Тот удивленно приподнял брови. - Я похож на грабителя? - Эмм. Да. Ее откровенность сшибала с ног. - Простите, вы неверно поняли, я не грабитель. - О. Маньяк? Тогда мне придется вас огорчить - ничего не выйдет. Мой парень - полный псих. Знаете, бегает по городу с луком и стрелами. Поискали бы вы себе другую жертву. Голос ее дрогнул, но не потух. Вцепилась пальцами в столешницу, натянуто улыбнулась. Брови парня взметнулись еще выше. - Я и не маньяк тоже. Вообще-то, у меня к вам дело. Блондинка приоткрыла рот, потом захлопнула его с такой силой, что клацнули зубы. - О черт. Простите. Извините, мне очень жаль. Иногда я такую чушь несу. Что вы хотели? - Я кое-кого ищу. Парня. Он работает в вашем отделе. - Я думала, такие как вы интересуются девушками... - с улыбкой выпалила она, а потом добавила шепотом, сама для себя: - Господи, Фелисити, закрой свой рот. - Это уже третье неверное представление обо мне за последнюю минуту. - Да? Да. Точно. Я идиотка. Как зовут того парня? - Я не знаю. Я вижу его каждый день из своей автомастерской. Она находится через дорогу. Молодой парень, примерно моего роста, может, чуть ниже. Короткие темные волосы, родинки по всему лицу. И очки. Не как у вас - более дурацкие. Поможете найти его? Блондинка потерла пальцем морщинку на своем лбу, на секунду задумалась. - Ну, судя по всему, вы говорите о Стайлзе. - Стайлз? Это его имя? - Да. А еще он увлекается комиксами. Все еще хотите его найти? - Теперь сильнее прежнего.

***

Не то чтобы Стайлз любил лезть не в свое дело, но Фелисити была его другом. А о друзьях принято беспокоиться. И пусть Фел уже взрослая девочка, он не может позволить ей так нахально подвергать опасности собственную жизнь. Хотя... Зная ее парня - на волоске висела жизнь этого упрямого незнакомца, который вот уже вторую неделю подряд отвлекал Фелисити от работы, то и дело возникая этакой горой мускулов около ее стола. Оливер, конечно, парень рассудительный, но этот бородатый хмырь с омерзительно-сексуальной улыбкой, честно говоря, зачастил. И Стайлз уже который день подряд сдерживал в себе порыв пойти к Куину и настучать. В конце концов, у него тут девушку уводят! Пусть уже вынимает из шкафа свой капюшон!

***

- Он ведь смотрит сюда, да? Дерек не привык столько улыбаться. Но Фелисити утверждает, что Стайлзу нравятся ребята с чувством юмора, поэтому... Он снова растянул улыбку. Девушка оторвалась от своего компьютера и бросила короткий взгляд за соседний стол. - Я бы сказала не смотрит, а таращится. Еще бы, твоя задница расположилась прямо напротив его глаз. Встань полубоком, пусть видит твое лицо. Дерек послушно повернулся, опираясь ладонью о спинку стула. - Может, мне лучше присесть? - Нет! Ну, знаешь... задница и все такое, - блондинка сконфуженно прикрыла глаза. - Черт. Прости. Не то чтобы я была поклонницей мужских задниц... блин! Что я несу... Конечно же, я поклонница мужских задниц. Вернее, задницы. Всего одной. Супергеройской. Короче, ты меня понял, да? Дерек улыбнулся (на этот раз не натянуто). - Я понял. - Он все еще смотрит. Засмейся. - Зачем? - У тебя красивая линия шеи. И ключицы. Откинь голову, пусть он полюбуется. Фелисити рассмеялась, призывая парня последовать ее примеру. Дерек подхватил ее смех, чуть откидывая голову назад. Он никогда не чувствовал себя бОльшим идиотом. - Ох, у нас пробемы, Дерек, - вдруг выдохнула Фел и с такой скоростью начала стучать по клавишам, что стало не по себе. - Что такое? - Не оборачивайся. Он идет сюда. - Это должно испугать меня? - Ты не видел с каким выражением лица он идет.

***

Первое, о чем подумал Дерек, когда Стайлз выволок его в коридор за рукав - нельзя быть таким чертовски очаровательным. Нельзя иметь такие потрясающие карие глаза. Нельзя ерошить волосы этими непозволительно длинными пальцами. Нельзя. Не при Дереке. Не когда он влюблен по самые уши. - Слушай, я не сомневаюсь, что ты до ужаса уверен в своем превосходстве, что у тебя офигенные мускулы, и только они одни дают тебе полное право разбивать прекрасные долгосрочные отношения, но знаешь что? Я не позволю. Из всего того, что Стайлз выпалил на одном дыхании, Дерек понял лишь "офигенные мускулы". Но потом до него дошло еще "долгосрочные отношения", и стало как-то паршиво. - Что еще за отношения? Парень приподнял брови. - Серьезно? Знаешь, кто такой Оливер Куин? - Конечно, это глава Queen Industries, миллиардер и все такое. Его разве что дурак не знает. А причем здесь он? Стайлз издевательски улыбнулся и ткнул Дерека пальцем в грудь. - Потому что он совершенен. И из-за этого у тебя нет ни единого шанса. Ни единого. Тебе ясно? Посыпалось. Наверное, стоило вспомнить о том, что человеку для жизни необходим воздух, вот только Дерек не мог сделать вдох. Было слишком больно. Стайлз смотрел на него прямым спокойным взглядом, выжидая. Дерек кивнул. - Ясно.

***

- Эй! Ребят, у вас автосервис или центр самообслуживания?! Кто-нибудь заберет мою тачку?! Дерек даже офигел от неожиданности. Но это правда был тот самый голос и тот самый синий кошмарный джип. Захотелось расхохотаться. Неужели миллиардер Куин не может купить своему парню нормальную машину? - Что у тебя там? Выходя из подсобки и вытирая руки пропитавшейся бензином тряпкой, спросил Хейл. Стайлз заморгал, увидев, кто именно перед ним возник. Открыл рот, потом закрыл. Потом снова открыл и выпалил: - Нужно поменять масло. - Давай ключи. Дерек не смотрел на него. Протянул руку в ожидании. Но Стайлз помотал головой. - Знаешь, я лучше обращусь в другую мастерскую. И тут брюнет не выдержал. Поднял глаза, всверливаясь в Стайлза взглядом. Издал полусмешок-полустон. - Что? - Не хочу, чтобы в порыве злости ты искалечил мою детку. Мальчишка скрестил руки на груди. - Детку? Ты про ту груду металлолома? Серьезно, Стайлз, если я расхерачу твою машину, то сделаю тебе одолжение. Карие глаза сверкнули злостью, а Дерек подумал о том, как скоро его заберут в полицию, если он затащит этого маленького ублюдка в одну из машин и хорошенько накажет. - Он и мое имя знает, ну надо же! Не твое дело, на чем я езжу. - Проваливай-ка ты отсюда. Это прозвучало, как угроза. И Стайлз не стал дожидаться второго приказа. Развернулся на пятках и пошел к выходу, неприлично виляя подтянутыми ягодицами. - Ублюдок, - выпалил Дерек, стараясь не обращать внимания на тревожные шевеления в области собственной ширинки.

***

Нет, это ненормально! Ненормально ведь, да?! То, что этот чертов автомеханик притащился на вечеринку. Прямо в клуб к Оливеру Куину! Наглость какая! А еще он не надел своей куртки, и без нее казалось, что мускулов у него втрое больше. В этой серой обтягивающей футболке... Стайлз сжал свою бутылку с пивом и повернулся к ухмыляющемуся за стойкой Рою. - Что? Парень отрицательно помотал головой и откупорил вторую бутылку - уже для себя. Поднял вверх с безмолвным тостом. Сделал пару глотков. Стайлз отпил из своей бутылки. Сумасшедший дом какой-то. Когда Фелисити вошла в клуб под руку с Оливером, Стайлз с самодовольной рожей повернулся в сторону брюнета. И... не увидел ничего. Только холодную полуулыбку. Никаких гневных глаз, ревности на ресницах - ни-че-го. И знаете что? Какого хрена?! Дерек пару секунд полюбовался (а иначе и не скажешь) на прекрасную парочку, а потом и сам подошел к ним, целуя Фел в щеку и крепко сжимая ладонь Оливера. И тут что-то екнуло. Их взгляды. Переплелись и сцепились - так бывает только когда встречаются две одинаковых по силе личности. Оливер пытался вырвать свою ладонь из руки Дерека, в то время как брюнет тряс ее, видимо, желая оторвать. Это длилось всего несколько мгновений, а потом Дерек повернулся и посмотрел на Стайлза внимательным взглядом. Долгим. Съедающим. Иии... раздевающим? Нет, это все пиво. - Рой, больше не наливай мне. Никакого алкоголя. Даже если я упаду перед тобой на колени. - Как скажешь, приятель. Остаток вечера Стайлз прятался от серо-зеленого взгляда за колоннами, колонками, и прочими предметами, способными скрыть его худую нетрезвую фигуру. А потом попался. Прямо в лапы (а иначе эти широченные ладони не назовешь). И понял, что Дерек пахнет так, что можно запросто потерять сознание. Брюнет прижал его к стене рядом с коридором, ведущим в туалет. Романтика, чтоб ее! - Ты меня расплавишь сейчас, громила! - Меня зовут Дерек. И я к тебе почти не прикасаюсь. Стайлз опустил глаза, и понял, что, правда - не прикасается. Только придавливает грудью его грудь, когда шальные (О Боже, он был в этом уверен) и горячие (даже спорить бесполезно) руки подпирали стену по обе стороны от головы Стайлза. - Ты не ревнуешь Фелисити, - пробормотал он, облизывая сухие губы. Дерек проследил взглядом за его языком, который, прочертив дорожку от верхней губы к нижней, скрылся во рту. - Нет. - Ты ревнуешь кое-кого другого? - Да. - Не Оливера Куина? - Нет. - И не Тею Куин. - Стайлз, ты такой невыносимый идиот...

***

Стайлз ненавидел вечеринки в воскресенье. Потому что не напиваться он не умел, а утро приветствовало кошмарным похмельем, рабочим креслом и кучей поручений. Отстой. - Отстой, - проговорил он вслух и откинул голову на спинку кресла. - Поэтому я принес кофе. От мягкого голоса в груди что-то защипало. И Стайлз очень сильно надеялся, что это не бабочки, потому что бабочки в животе - это для девчонок. А у него что-то менее романтическое. Высокий пластиковый стакан опустился прямо в его руку, а на стол легли ключи от машины. Дерек не позволил Стайлзу сесть за руль. Дерек вызвал для него такси. Дерек сам забрал его машину от клуба. Господи, кто-нибудь, запретите этому мужчине быть таким идеальным. - Я поменял масло. Ну вот, пожалуйста. - Ты делал это ночью? Голос предательски захрипел. И Стайлз оттолкнулся от пола, разворачиваясь в кресле и пронзая Дерека взглядом. Тот пожал плечами. - Не мог уснуть. - А я вот спал как убитый. Взаимные улыбки - это обязательно должно быть так неловко? Дерек наклонился, опираясь руками о ручки кресла, обжигая лицо Стайлза своим дыханием. Ой, мамочки... Это смерть? Это определенно смерть, иначе какого черта он не может дышать? - Кажется, мы друг друга неправильно поняли. Стайлз кивнул. - Это точно. - Начнем сначала? - "Сначала" подразумевает знакомство, свидания, долгий конфетно-букетный период? Дерек снова улыбнулся - ну какого черта это выходит у него так непередаваемо? - Да, Стайлз. - Насколько долгий? - Месяца три. - Пожалуйста, Дерек, давай пропустим его. Потому что я не хочу ждать три месяца до того, как ты наконец осмелишься затащить меня на сидение чьей-то машины, чтобы там как следует тр... - О, Господи, ты мысли мои читаешь!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.