ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Стайлз думал о том, как было бы круто попросить Эллисон всадить Дереку стрелу промеж глаз. Чтобы перестал быть таким невыносимым ублюдком. Чтобы перестал бесить. Чтобы поднял наконец глаза от своей драной книги. Вероятно, Хейл игнорировал его по привычке, потому что, ну серьезно, если без разбора слушать то, что говорит Стайлз, то можно смело заработать себе волчью мигрень. Но Стайлз не говорил сейчас. Он молчал. Покорно ждал, пока Дерек оторвется от своего увлекательного занятия и посмотрит на него. Потому что, блядь, какого хрена?! У него серьезный разговор!! - Дерек, - с вселенской усталостью в голосе позвал Стайлз. Скотт позади нервно затоптался. Дерек перелистнул страницу. - Дерек, я с тобой говорю. В воздухе пахло панической атакой и подростковой злостью. Только поэтому Хейл просунул в книгу телефон вместо закладки и поднял глаза. - Чего тебе, Стайлз? "Чего тебе, Стайлз?" Кажется, Дерек был в полной уверенности, что обращение, как с ребенком, Стилински ни в коей мере не обижает. Ох, как он ошибался. Стайлз пришел с конкретным вопросом, который щиплет язык уже довольно долгое время. Он должен услышать ответ на этот вопрос, и он даже взял с собой детектор лжи в виде лучшего друга, который, судя по недовольным выдохам в спину, совершенно не хотел быть впутанным во все это. Стайлз почесал бровь и, раз уж удалось поймать взгляд Дерека своим, решил хватать быка за рога (или волка за холку, неважно). - Я тебе нравлюсь? Дерек не пошевелился. Ожили только его брови, которых, вообще-то, было достаточно. - А должен? Скотт шлепнул себя ладонью по лбу. Стайлз разозлился еще сильнее. - Я имею в виду... Как парень. Как сексуальный объект. Брови вернулись на место. Впрочем, как и книга. Дерек стал читать с прежней заинтересованностью, а Стайлз усомнился в том, что задал верный вопрос. И задал ли вообще. Но Хейл развеял его сомнения категоричным: - Нет. Стилински вздрогнул и собрался разразиться причитаниями, как вдруг Скотт вполне отчетливо произнес: - Его пульс сбился с ритма, Стайлз. Он лжет. Дерек рыкнул, но от книги не оторвался. Только вот зрачки его глаз застыли на одном месте, и можно было поспорить, что он даже не видит букв перед собой. - Лаааадно, - протянул Стайлз уже с улыбкой и развернул Скотта лицом к двери. - Ты можешь идти, дальше мы сами. Маккол наотрез отказывался подчиняться. - Это почему это. Стилински практически услышал, как Дерек закатил глаза. - Ну как? Я только что дал понять Дереку, что он мне нравится. Он соврал, что я не нравлюсь ему, - практически на пальцах объяснял Стайлз, подводя друга все ближе к заветному выходу. - Ты можешь идти, чувак. Серьезно. Мы справимся. Несколько секунд Маккол молча и совершенно охеревши молчал, а потом растянул уголок губ и исчез наконец в дверях. Дерек опустил лицо в собственные ладони и обреченно сидел так до тех пор, пока тишина не начала бить по ушам. Стайлз подпирал спиною стену и нагло смотрел на то, как вытягиваются мышцы Хейла, когда он встает. Как красиво слетает футболка с широких плеч. Стайлз облизал пересохшие губы, скользнул глазами по божественному торсу мужчины и скрестил руки на груди. - Ты просто разденешься, Дерек? Ничего не говоря? - А я должен что-то сказать? Лицо Хейла было все таким же непроницаемо-серьезным, но в глазах плясали бесята, срывая со Стайлза остатки крыши. - Вообще, да. Дерек пожал плечами и подошел ближе на пару шагов. - Ладно. Как тебе такое? Ты - маленькое эгоистичное чудовище с потрясающей красоты глазами, с раздражающими родинками и непростительно соблазнительным ртом, который хочется иметь не в приличном смысле этого слова. И ты бесишь. - Бешу? - Да. - Это все? - Нет. Еще твои руки, задница, походка. И многое другое... Мне до бесконечности перечислять? Стайлз так отчаянно краснел от этих слов, что совершенно проморгал момент, когда Хейл стянул с себя джинсы. - О. Дерек, ты... раздетый. - И тебе пора бы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.