ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Айзек знает, что лузерами рождаются. Чаще всего так и происходит, и о врожденных лузерах он знает не понаслышке и очень давно. Стайлз считает себя лузером. Открыто выстебывает это, орет на каждом углу о том, что такие неудачники как он – это редкость, и его стоит беречь. Но Стайлз не знает, что он этот свой статус перешагнул уже очень давно. Еще в тот день, когда Лидия Мартин села за его стол, прихватив с собой пару подружек из высшего круга, а также Джексона и красавчика Денни. У них со Стайлзом общая математика первым уроком, и Стилински, непременно похлопав Лейхи по плечу, плюхается за парту сзади и что-то рассказывает, эмоционально захлебываясь воздухом и роняя на пол то пенал, то изрисованную комиксами тетрадь. Айзек садится в пол-оборота и тянет губы в улыбке, молясь каким-то волчьим богам, чтобы быстрее пришел учитель и начал урок, пока он не впечатал это уродливо-возбуждающее лицо в столешницу. Стайлз говорит, что он неудачник, и собирает в рюкзак разлетевшиеся по коридору листы. Половина из них уже затоптана и безнадежно испорчена, но мальчишка с каким-то безумным упорством заталкивает их обратно в папку. Айзек знает, что Стайлз не будет ночевать сегодня дома, когда видит на парковке Питера Хейла, подпирающего задницей капот своей машины. Он ждет Стилински с нечитаемым выражением лица, а когда тот подходит – тянется пальцами к его лицу. Парень уворачивается от прикосновения и зло закидывает сумку на заднее сидение. Сам садится на пассажирское. Айзек слышит голос Хейла, когда тот спрашивает Стайлза о том, куда девалось его настроение. А еще он слышит, как сердце оборотня набирает обороты от близости парня. Айзек идет ночевать к Скотту, это вроде негласного правила – когда Стилински едет на ночь в лофт, Айзек уходит к Скотту. Они смотрят фильмы ровно до полуночи, а потом в окно заваливается злой, как черт, Дерек и садится рядом, открывая пиво. Дерек всегда так делает. Говорит Питеру, что никуда не уйдет, и чтобы тот нашел себе другое место для встреч с шерифским сыном, но Питер всегда выигрывает на отсутствии у племянника терпения. Айзек знает, что Стайлз, вероятно, трахается с Питером прямо в гостиной – даже от сбежавшего оттуда Дерека разит сексом за километр. Айзек пытается улыбнуться альфе, но не может. Они утыкаются в экран, симметрично вздыхая, и уже оба знают, что вряд ли уснут до утра. На следующий день в школе Стайлз обреченно морщится, усаживая свою задницу на место позади Лейхи. Ворчит что-то о сучьем волчьем куске дерьма, об экспериментах и о том, что чья-то старая хейловская рожа за такое будет сидеть без секса как минимум месяц. Ах да. И называет себя неудачником. Обязательно называет неудачником. Айзек не подслушивает чужих разговоров, но Дерек так громко рычит, вталкивая Стилински в пустой кабинет химии, что становится любопытно. Айзек слышит, как орет Стайлз, как просит Хейла идти на хрен со своими тупыми предложениями, слышит удары ладоней о широкую грудь, а потом тишину… И влажные стоны, перемешанные со звуками поцелуев. Айзек успевает спрятаться за угол, когда Стилински выскакивает из кабинета, вытирая губы рукавом. Дерек выходит спустя минуту, какой-то до неприличия растрепанный и злее еще раз в пять. Лидия – предмет мокрых снов каждого нормального парня в Бейкон Хиллс, красивая до судорог в этом своем откровенно коротком платье, но вот в чем парадокс. На этой мини-вечеринке в лофте ее хочет один лишь Джексон. Скотт слизывает соль с шеи Эллисон, запивая текилой, а остальные… Это просто какой-то сумасшедший дом, но остальные хотят Стайлза. Только Стайлза. И этот маленький мистер зло даже не делает вид, что не замечает, как подрагивают губы Айзека и как усиленно Дерек держит своего зверя на цепи. Стилински нравится это. Он всасывет язык Питера в свой рот, трется о его бедро своей ширинкой и определенно хочет, чтобы на него продолжали смотреть. Айзек выходит на улицу и садится на крыльцо, обхватывая коленки руками. Его трясет то ли от возбуждения, то ли от дикой грызущей ревности, и он даже не сразу замечает, как Дерек приземляется рядом. Они курят одну сигарету на двоих и молчат. Стайлз считает себя неудачником, но неудачников не любят. А его – да. Возможно, он и сам не догадывается, сколько людей готовы отдать за него все. Лидия любит Стайлза, как невыносимого младшего братца, которого чаще всего хочется прибить каблуком дорогущей туфли, но от одной царапины на лице которого замирает сердце. Скотт любит Стайлза на равных, как и тот его. Скотт знает, что, если ему предложат вырвать собственное сердце, чтобы у Стайлза затянулась смертельная рана, – тот сделает это с улыбкой. Питер любит Стайлза, как ребенка, который вроде и не его, но прибился, и оттолкнуть его не хватает сил. А еще этот ребенок, и только этот почему-то контролирует волка внутри, совершенно не осознавая этого. Дерек любит Стайлза, ненавидя его. Единственный, кто делает это молча, зло порыкивая и впечатывая Стилински в вертикальные поверхности при каждом удобном случае. Что касается Айзека… Айзек не думает, что Стайлз неудачник. Айзек считает, что единственный лузер во всем этом чертовом городе – это он сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.