ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
- Стайлз, ты должен быть предельно откровенен со мной. Это очень. Очень. Очень плохое начало разговора, Стайлз знает это не понаслышке. Потому что, когда отец просит его быть откровенным, это значит, что Стайлзу придется врать. Много. Просто кроша вдребезги собственные рекорды по вранью. - Ладно. Он кивает и опускает свою задницу на стул, как раз напротив шерифа. Старший Стилински сцепляет пальцы в замок, подносит их к губам и несколько минут молчит, изучая сына. Стайлз нервничает. СДВГ мгновенно активирует паническую атаку, заставляя подростка отстукивать удары ногой под столом. И хочется болтать. Ужасно хочется долго, безостановочно говорить. Он сверлит взглядом узор на скатерти, потом наклоняет голову и читает состав на бутылочке с соусом. - Пап, ты ведь знаешь, что у меня перерыв с аддеролом, да? Ты сам отобрал у меня таблетки, поэтому, если ты не хочешь, чтобы меня прорвало, как канализационную трубу, и я заболтал тебя до смерти – лучше приступай. Или отпусти меня в школу, куда я, очевидно, уже опаздываю и где я смогу выплеснуть весь запас слов на кого-то с менее расшатанной психикой… Нет, пап, я не считаю тебя психом, просто у тебя нервная работа, постоянно влипающий в неприятности сын и… - Ты встречаешься с Дереком Хейлом? - … и не надо никакого аддерола, я уже затыкаюсь. Он и правда замолкает и подносит большой палец ко рту, откусывая ноготь. Шериф, вероятно, ждет ответа на свой вопрос, а Стайлз думает так быстро, что начинает болеть голова. - Стайлз? Откровенным, помнишь? Конечно, он помнит. Поэтому и придумывает сейчас самую правдоподобную отмазку, которую только способен придумать. - Ну, смотря что ты подразумеваешь под откровенностью. Если это будет хорошо загримированная ложь, которая понравится тебе и заставит тебя перестать добиваться от меня горькой правды, то ты ведь не будешь против? Потому что я пока не уверен, что ты ко всему этому можешь отнестись нормально, и еще я не уверен, что не палю сейчас сам себя, пытаясь выкрутиться из ситуации, которая рано или поздно все равно случилась бы, просто я надеялся, что скорее поздно, чем рано… Вот. Отец поднимает брови так высоко, что Дерек позавидовал бы ему. Стайлз и сам немного в шоке от своего выпада, но… СДВГ, о’кей? Плюс ситуация близкая к стрессовой. И, кажется, он откусил себе не только ноготь, но и полпальца, потому что чувствует привкус крови на языке. - С чего ты вообще это взял? Вполне логичный вопрос, который смог бы прикрыть его на некоторое время, если бы он только что не выдал сам себя. - Встретил его утром, когда возвращался с дежурства. Он вылезал из твоего окна. Стайлз читает отца, всматривается в его лицо, пытается понять, какая из эмоций сейчас преобладает в нем. Гнев? Разочарование? Скрытое желание убивать? Может быть, прямо сейчас на его глазах рождается новый охотник на оборотней? Надо бы проконсультироваться у Эллисон, бывает такое или нет. - Ну, может быть, он просто заходил по делу, а я еще спал, а ты на дежурстве, и, чтобы не звонить в дверь, он влез в окно, и потом точно так же выбрался из него? Стайлз понимает, что одна ложь тянет за собой другую, но его цепочки уже давно переплелись и запутались. Что уж теперь? Врать так врать. - В шесть утра? Ты издеваешься? - Ну, может, это было что-то срочное, очередной родственник вернулся из мертвых, или тот, кто вернулся раньше, снова мертв. Или… - Стайлз! - шериф устало роняет ладони на стол. - Он спросил, не против ли я того, что он иногда будет приглашать тебя на свидания. - Иногда?! Вот же волчий кусок д… - Стайлз!! Подросток прекрасно понимает, что тут уже не выкрутиться. Эта мохнатая задница крепко подставила его, и, как ни в чем не бывало, свалила. - Ладно, - прищуривается и смотрит на отца так, как будто он дорогущая хрустальная ваза, которая стоит на самом краю стола, и до падения считанные секунды. - Я встречаюсь с Дереком Хейлом. Падения не происходит. И отец даже пистолет не достает. Не звонит Ардженту, не рассовывает по карманам аконит. Смотрит спокойно, прямо в глаза. - Скажи мне честно, сын, - вот опять этот тон. - Ты его чем-то шантажируешь? Стайлз сводит брови к переносице. - Шанта… что?! - Я спрашиваю, какой у тебя на него компромат. Я говорю не как шериф, я твой отец и всегда смогу отмазать тебя от любой неприятности, но ты должен сказать. - Пап, с чего ты взял?! Стайлз разводит руками, Джон тяжело вздыхает. - Я, конечно, не разбираюсь в мужской привлекательности, Стайлз, но тут даже невооруженным глазом видно. Дерек идеален. Стайлз не спорит, Стайлз согласен. Несколько секунд улыбается, как довольная гусеница, а потом уточняет. - Постой, а я?.. Шериф виновато морщится. - Прости, сын, но ты не выглядишь так, словно можешь нравиться горячим парням. Он что, только что назвал Дерека горячим?! - Эй! Я очень. Привлекателен. Для гея!! Возмущению младшего Стилински нет предела. Старший же вздыхает, разглядывая на сыне футболку со Спанч Бобом и потрепанную рубашку в темно-синюю клетку. Действительно. Верх привлекательности. - Ладно, просто… Просто позови его на ужин, и мы составим расписание, по которому вы будете встречаться. - Америка - свободная страна, - тыкая в отца пальцем, предупреждает Стайлз. - Да, но я все еще помню, как надевал на Хейла наручники.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.