ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
В лофте темень, хоть глаз выколи, и устрашающая тишина. Но Дереку не нужно волчье зрение, чтобы видеть мальчишку прямо перед собой. Тот сидит на столе и машет ногами в воздухе так, будто ничего не происходит. Будто он просто пришел к нему за очередной порцией засосов, и сейчас они молча поднимутся в спальню, Дерек пришпилит его затылком к стене и будет вылизывать каждую клеточку. - Ладно тебе, хмуроволк, не конец света, в конце концов. Дерек не может, как он. Не может так держаться, язвить и жевать жвачку, чавкая на весь лофт. Дерек не может просто взять себя в руки, улыбнуться и махнуть рукой, послав нахуй весь белый свет. Они расстаются. Сейчас. В эту самую минуту. И, казалось бы, что там было между ними? Случайная встреча в супермаркете - да. Безусловные искры с первого взгляда - несомненно. И три месяца просто наркотического, ненормального, животного секса, после которого сил не оставалось даже до ванной доползти. - Наверное, ты прав. Дерек старается. Изо всех сил, сцепив зубы, старается, но будь он проклят, если вдруг перестанет злиться на эту ебаную Вселенную, которая так над ним постебалась. История, достойная Шекспира. Не Ромео и Джульетта, всего лишь оборотень и охотник. А вместо Монтекки и Капулетти две других устрашающих фамилии. И он был так слеп в этой своей жажде впитать в себя Стайлза, затрахать его до полусмерти, исклеймить, не оставив живого места, что не заметил очевидных вещей. Запаха пороха, например, и безупречной точности. Гибкого ума и груды знаний на подростковых плечах. И когда он чисто случайно, просто дожидаясь Стайлза у школы, зацепил краем уха фамилию - его повело. Арджент. Серебро. Враг. Убить, загрызть, разорвать. Стайлз просто вышел и повис на нем, как мешок, и Дерек вдруг понял, что он, скорее, сам сдохнет, чем навредит этому совершенному созданию. - Не знаю, зачем я вообще пришел? Стайлз спрыгивает со стола и теребит край своей толстовки пальцами. Еще одна пометка - руки не дрожат. Никогда. Господи, да его ведь готовили с пеленок, как, блядь, Дерек мог не заметить?! И сразу вопрос к самому себе: а если бы заметил - что-то бы изменил? Мысленный смешок. Да хрен там. Он втрескался в эту рожу с первого взгляда, и красуйся у Стайлза на лбу в тот момент ярко-алая надпись "Охотник" - Дерек бы даже ее не увидел. - Что сказал твой отец? - Крис мне не отец. - Приемный отец, - поправляется Дерек. - Нас с Эллисон завтра отправляют в Лондон. Там есть закрытая школа для охотников. Мы уже прошли свой курс обучения дома, но для подтверждения квалификации нужно сдать некоторые экзамены. - И на охоту? - язвит Дерек. - На охоту. Стайлз поднимает на него равнодушный взгляд. Дерек знает, что это маска - таким его научили быть. Смотреть либо с отвращением либо с равнодушием. На таких, как Дерек. Хейл в курсе, он знает, что впихивают в головы своих детей такие закоренелые охотники, как Арджент. Оборотни - это нечисть. Нелюди. Они питаются чужими эмоциями, кровью и плотью. Они существа. Просто животные, которых необходимо отстреливать для того, чтобы те не загрызли невинных. - Стайлз, я не смогу без тебя, - глотая рвущийся наружу вой, выдыхает Дерек. Мальчишка вздрагивает, его пульс частит, но внешне он остается спокоен и нечитаем. Такой прекрасный актер. Мистер Правдоподобность. - Мы из разных миров, Дерек. Мы принадлежим к разным слоям общества и... - Что? К разным уровням пищевой цепочки, да?! Стайлз, что ты несешь?! Посмотри на меня, убери ты этот лед из голоса и скажи, что ты на самом деле чувствуешь!! - Мы трахались, было весело. Но теперь нам пора - каждому в свой мир. Если бы Дерек не слышал, как сердце Стайлза прорывает кожу на груди - он бы ему врезал. Не задумываясь. - Трахались. Вот, значит, чем это было для тебя. - А для тебя нет? - Я полюбил тебя. Дерек не давит из себя признание - выходит само собой. И Стайлз на секунду теряет равновесие и опирается рукой о стол. Смотрит на него долгим, внимательным взглядом. - Это не имеет значения. Дерек в три шага оказывается рядом, хочет обнять его, но парень опережает, обхватывает его лицо своими руками и шепчет в самые губы: - Дерек, пожалуйста, пожалуйста. Пожалуйста, - покрывает горячими поцелуями веки, лоб, скулы. - Пожалуйста, Дерек. Обещай мне... Лицо у Стайлза мокрое от внезапно нахлынувших слез. - Что обещать? - Пожалуйста, - голос срывается и Стайлз застывает, глядя в глаза, словно пытаясь запомнить, сохранить. - Если когда-нибудь еще мы с тобой встретимся. Где угодно. Дерек. Пожалуйста. Я очень тебя прошу... Дерек не может слышать страх в этом голосе - его разрывает от желания успокоить, прижать к себе, защитить. - Просишь о чем, Стайлз? - Беги. Со всех. Ног. Дерек улыбается и отрицательно мотает головой. Нет. Никогда. Лучше сразу пулю в лоб. И Стайлз хотел бы, да не может ему объяснить. Крис не причем. Все дело в дедушке, который был так мил с ним сегодня утром, когда хвастался трофеями в своем кабинете. Когда рассказывал старые охотничьи байки. Когда поведал увлекательную историю о том, что парень Эллисон - Скотт - на самом деле не уехал ни в какой колледж. Он всего лишь оказался оборотнем и теперь зарыт где-то в школьном саду под одной из раскидистых яблонь. "Он тебе не пара, Стайлз. Он монстр. Знаешь, в Лондоне не просто идеальные учителя - они гении. Они разработали программу для совершенствования разума таких, как ты. Неопытных, сбившихся с пути. Тебя перепрограммируют, и ты поймешь, что все эти так называемые чувства - всего лишь блажь. Ты сам убьешь его. Дерека Хейла. Сделаешь то, что должен... Ты приемный, но ты настоящий Арджент. Я так горжусь тобой".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.