ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
Дерек почувствовал Стайлза, будучи еще в лифте. Он прислушался к спокойному дыханию подростка, к его неторопливым шагам и к скрежету зубов по колпачку шариковой ручки. Войдя в лофт, Дерек прямиком отправился наверх, распахнул дверь в свою спальню и улыбнулся. Стайлз сидел по-турецки на кровати и писал что-то на ютящемся на коленке клочке бумаги. Вокруг были разбросаны распечатки и разноцветные выделители, ноутбук мигал, требуя подключить питание, а на заднем фоне тараторило радио. - Ты сегодня у меня? Стилински резко повернулся на его голос. Внимательно оглядел оборотня с головы до ног, кивнул. Под его взглядом автоматически стало жарко. К этому невозможно было привыкнуть, Стайлз всегда смотрел так, что плавились внутренности. - Да, у Пэрриша появились планы на вечер - видимо, Лидия, все-таки сдалась и согласилась сходить с ним на свидание. Отец подежурит за него, но я не захотел оставаться дома один. Ты ведь не против? Стайлз выглядел даже младше своих семнадцати - уложенные с утра волосы уже не лежали аккуратной горкой, а были неуклюже растрепаны, широкий воротник Дерековой футболки оголял одну ключицу и часть плеча. Испачканные в синей пасте губы чуть сжаты. - Ты же знаешь, что я всегда тебе рад. Они сдержанно улыбнулись друг другу. Дерек наконец прошел в спальню и поднял с пола смятый фантик от конфеты. Этот мальчишка невыносимый свинтус. - Я твою футболку надел, ничего? - Стилински потянул ткань на груди, демонстрируя. Дерек присел на край кровати и погладил мальчишку по щеке. - Я люблю, когда от тебя пахнет мной. - Чувак, мы уже год встречаемся, от меня всегда пахнет тобой. Стайлз потянулся за поцелуем, Дерек легонько тронул его губы своими. Что-то внутри сжалось от нежности и предвкушения чувственного неторопливого секса. Когда шериф отпускал Стайлза к нему до утра, они старались не спешить. Потерся носом о щеку парня, потом ткнулся губами в шею и сделал глубокий вдох. - Так сильнее. - Твой волчище, наверное, доволен? - Ему не нравится, когда ты называешь его "волчище". Но в целом - да. Он доволен. - Ты такой странный сегодня. Такой спокойный. Дерек, все нормально? Хейл прилег на край кровати, вытягивая ноги. Стайлз тут же закатился к нему под бок, забыв о своих тетрадках. Переплел их пальцы. - Я встретил сегодня Итана. - Итана? Одного из близнецов? Не знал, что он вернулся, в школе он не появлялся. Дерек поцеловал Стайлза в макушку, разворошил рукой и без того взлохмаченные волосы. - Он решил осесть здесь, в Бейкон-Хиллс. Помирился с Дэнни, нашел дом. Только вот ему еще семнадцать, и органы опеки скоро всерьез за него возьмутся. Он спрашивал, нет ли у меня знакомого, который оформил бы на него документы - взял под свою опеку. Это всего на год, пока не исполнится восемнадцать. Итан нормальный парень, не думаю, что от него будут проблемы, но мне его не отдадут. - Тебе всего двадцать пять. - Да. Я думал попросить Питера, но он не согласится. - Почему? - Питер - птица вольного полета. Сегодня он здесь, а завтра может переехать на другой континент. Стайлз задумчиво повозил пальцем Дереку по груди. - Ты хочешь попросить меня поговорить с отцом? - Я думаю, что шериф не отказал бы парню. Ему не нужен присмотр, только официальный опекун. Дерек приподнял голову и встретился взглядом с парнем. Стайлз мягко улыбнулся ему. - Я поговорю. Завтра после школы. Ты молодец, что рассказал мне. Дерек втянул в себя запах Стайлза. После длинного дня от него пахло чернилами, мелом, книжной пылью. Бензином, яблоками и потом. - Я еще не был в душе, - словно угадывая собственные запахи, пробормотал Стайлз. - Пойдем вместе? - Да. Отличная мысль. Только мне нужно закончить работу по экономике, иначе тренер посадит меня на скамью до конца сезона. Они снова поцеловались, на этот раз глубже и слаще. Стайлз недавно ел шоколад, его привкус попал Дереку на язык, пощипывая. - Поужинаем завтра где-нибудь? - оторвавшись, предложил Хейл. - Где-нибудь - это..? - В ресторане. Завтра пятница, впереди выходные. Ты позовешь отца, я - Питера. Ты не будешь запрещать шерифу есть мясо, а я не стану соревноваться с дядей в искусстве сарказма. Стайлз почти заполз на него сверху. Удивленно поднял брови. - Семейный ужин? Что ты сделал с Дереком Хейлом? - Я просто понял сегодня кое-что. Когда разговаривал с Итаном. После пожара и смерти Лоры я всегда причислял себя к одиночкам. Делал вид, что мне приятно быть таким, все время отталкивал от себя людей, злился, закрывался. Но теперь у меня есть ты, дядя, твой отец. Есть Кора и Айзек, хоть они и далеко. Впервые после пожара я осознаю, что у меня снова есть семья. И от этого так... спокойно. - Неожиданно, правда? - Неожиданно и приятно. Дерек крепко обнял своего мальчика, впитывая в себя его эмоции, его внутреннюю силу. Его любовь. - Это все ты, Стайлз. Ты заставил меня понять. - Так, все, Стайлз не хочет разреветься, как девчонка, Стайлз хочет обратно своего хмуроволка! Стилински скатился с него и вцепился в свои бумажки, словно и правда боялся заплакать. Дерек улыбнулся, повозил ладонью по его макушке и встал. - Сделаю нам ванну. С пеной. Не забудь своих резиновых уточек. Стайлз закатил глаза. - Дерек, - тихо позвал он, когда Хейл почти вышел из комнаты. - М? - Я горжусь тобой. Дерек обласкал взглядом любимое лицо. - А я тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.