ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
- Ты разочарован во мне. Те, кто знает Питер Хейла достаточно близко, не поверили бы, что эти нотки горечи в голосе принадлежат ему. Стайлз отходит к стене, подпирает ее спиной. Скрещивает ноги в щиколотках, а руки засовывает в карманы. - Разочарован? Ну не знаю, Питер. Утром я с тобой трахался и выслушивал кучу комплиментов в стиле «у тебя самые красивые губы», а вечером ты пытался убить моего лучшего друга. На моих глазах. Я не уверен, что это разочарование, по-моему, весь мой мир просто летит к хуям. Питер выглядит так, словно не лежит в психушке, а работает здесь. Или приехал с проверкой, как какой-то медицинский работник. Спокойно сидит на ступеньке в холле, разглядывает свои руки. - Ну, ты ведь пришел сюда. Я вообще не понимаю, как ты устроил нам встречу, в Доме Айкен к гостям очень скептически относятся. Особенно, если гости приходят к кому-то с моего этажа. Он говорит спокойно и рассудительно, и только подрагивающие пальцы выдают с головой. Стайлз слишком выучил его, чтобы не заметить. Питер взволнован. Ему больно и очень тяжело. И, видимо, волк внутри него не находит себе места. И так ему и надо. - А они мне должны. За Брунски. Не знаю, в курсе ли ты, но меня тут чуть не убили. Стайлз старается говорить как можно холоднее, но проклятое тело плавится от присутствия оборотня в такой непосредственной близости. Хочется подойти еще на шаг или на два. Или вообще залезть к нему на колени и сидеть, вдыхая запах крепкого алкоголя и леса. Хочется, так сильно хочется. Питер ничего не отвечает, но по его взгляду можно прочитать – он в курсе. Вернее, он помнит. Ведь это после Брунски Стайлз приполз к нему трясущийся и злой. И сказал, что его дочь только что призналась ему в любви. А ему нужен он. Питер. Такой вот пахнущий кровью. Такой язвительный и холодный. Питер. - Каждое убийство, что ты совершил, я старался оправдать. Прикинь, Питер, я, в какой-то степени был твоим адвокатом перед самим собой. Все придумывал новые причины, - Стайлз вздыхает и отворачивается. - А ты взял и растоптал все. Как будто ничего не было. Господи, Питер… Ты пытался убить Скотта. Ты напал на Малию! Напал на Лиама! Вы с Кейт чуть не убили Киру и, Питер! УБИЛИ! ДЕРЕКА!!! Голос срывается, и Стайлз закусывает щеку изнутри, чтобы не разреветься, но прекрасно знает, что волк все равно чувствует запах слез. - Дерек выжил. - Да, но ты на это не рассчитывал. Стайлз отталкивается от стены и становится напротив Хейла. - А если бы из той машины первым вылез не Дерек, а я. Если бы берсерк напал на меня. Питер, мне не в кого эволюционировать, я бы сдох там. Сию же секунду. Волк вздрагивает и, наконец, поднимает взгляд. Стайлза чуть с ног не сшибает от боли в синих глазах. Отблеск ярко-голубого затопляет радужку и тут же испаряется. Это все подавители, которыми здесь пичкают таких, как он. Аконит, рябина, омела. Полный комплект. Чтобы зверь не смел высовываться. Питер облизывает губы и цедит: - Я бы дьяволу душу продал, но тебе умереть не дал. Стилински издает смешок, вынимает руки из карманов и присаживается на корточки, чтобы быть на одном уровне с Хейлом. Заглядывает ему в глаза. - Ты и есть дьявол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.