ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Примечания:
- Ох, я бы любезно посоветовал тебе не делать этого. Стайлз не знает, что его шокирует больше, - когти, что вдавливаются в глотку с каждой секундой глубже на миллиметр, или же спокойный вид Питера, который тянет буквы еще сильнее, чем обычно. Будто ему даже говорить лень. Он не видит лица Девкалиона - вообще-то, ему достаточно и когтей. Но чувствует каким-то хренадцатым чувством, что альфа зол. Видимо, он тоже в шоке от того, что Питер спокоен, как удав. Его ведь пару сейчас держат за яйца (вообще-то, за глотку, но лучше б за яйца, если честно). - Спасибо за совет, Питер, но я думаю, что это стоит сделать. - Ты ведь знаешь, что мой племянник влюблен в него, да? Он всю твою стаю обглодает по косточкам, если с неугомонной головы мальчишки упадет хоть волос. Почему-то это задевает. Дохуя как задевает, на самом деле, потому что Питер не говорит "я обглодаю". Он рассчитывает на Дерека. На Дерека, от которого Стайлз ушел к нему. На Дерека, которого они оба оставили, помахав ручкой и скользнув в закат. На Дерека, на месте которого Стайлз бы сам себя отдал Девкалиону на блюдечке, потому что - давайте будет честными - он его кинул как пацана ради мужика, который числится мертвым. - Племянника? Ты о Дереке - бывшем альфе без стаи, семьи и сил? Да, действительно, моей новой стае стоит бояться. Питер улыбается и подходит ближе. Вот бы послушать стук его сердца - неужели ему и в самом деле так похуй? - Видимо, ты не в курсе последних событий. Не видел волчонка в шубке... Делюсь новостями, Дюк, - мальчик вырос. Эволюционировал. Оброс шерстью. Нужны еще речевые обороты? Когти впиваются сильнее - Стайлз открывает рот в немом стоне, но затыкается, чувствуя, как вторая когтистая лапа обхватывает его запястье. Во рту противно кровит, металлический привкус оседает на языке... - Пи... т... е... Говорить не получается: слишком сильная хватка. Стайлз закрывает глаза, дыша носом. Считает до пяти. Видимо, Девкалион все еще переваривает новости о новой оборотнической функции Дерека, потому что молчит. Долго молчит. И Питер, будь он неладен, тоже молчит и даже знаков не подает. А ведь ему бы хватило элементарного "все будет хорошо", чтобы реально. Серьезно. В это поверить. - Дерек обращается в полноценного волка? - осторожно спрашивает Дюк. Стайлз открывает глаза, чтобы проследить за реакцией Питера. И не зря - на роже засранца неподдельный триумф. - Ага, - вперемешку со смешком, выдает он. А Стайлз чувствует, как один коготь пропарывает насквозь мягкую кожу на руке. Пропарывает больно, до вскрика, а потом исчезает. Вообще обе руки исчезают, и Стайлз наконец свободно выдыхает, сгибаясь пополам и харкая кровью. Дюк тихо о чем-то перешептывается с Питером, но Стилински не слушает, ему все еще больно делать вдох, и у него дрожит все тело от страха, ведь - блядь, да его только что чуть не прикончили... снова!!! Он не понимает, когда они с Питером остаются наедине. Стоят напротив друг друга. Хейл все такой же холодный, Стайлз - злой и растерянный. Он не может сказать ни слова - голоса нет, кровь ошпаривает гортань. - И пока ты не можешь говорить - я объясню, - синие глаза так резко теплеют, что это смахивает на качественный видеомонтаж. - Он хотел обратить тебя. Нет, не потому что ты гениален и много знаешь о стае Дерека. А потому что ты моя пара. Это дает тебе особые силы, и после обращения - под опытным руководством Девкалиона - ты мог бы стать альфой, не отбирая чужих сил. Стайлз открывает рот, миллион вопросов мгновенно оседают на языке мармеладным привкусом. Но произнести их вслух парень не может. И Питер кивает, понимая. - Мы обсудим это, Стайлз. Как только ты успокоишься, а я переборю желание броситься вдогонку и вырвать этому ублюдку глаза. Питер выдыхает, и в одно мгновение Стайлз замечает это. И злость во взгляде, и подрагивающие пальцы, и тяжело вздымающуюся грудь. Он притворялся. Этот сукин сын играл перед Девкалионом спектакль под названием "я ничего не чувствую к Стайлзу". Чертов волчара - ему бы в кино сниматься. Скала слетает с плеч, и на душе в один миг становится так легко. Стилински несмело улыбается и ныряет оборотню под руку, ластясь, как ручной котик. Питер обхватывает руками его затылок, касается пальцами кожи на шее, вытягивая боль. - Идем домой, недоразумение. Стайлз согласен. Стайлз хочет домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.