ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Примечания:
Если бы шериф вошел к сыну в комнату этой ночью, то нашел бы свернутую худи под одеялом и распахнутое настежь окно. Стайлзу не было стыдно за такой нелепый побег - ему было нужно. Необходимо. Просто. Чертовски. Необходимо. Потому что Скотт сам не понял, что проболтался в разговоре по телефону. Потому что это его, брошенное между строк "Нам в любом случае понадобится кто-то, кто разбирается в охоте, когда Арджент вернется во Францию" - просто проломило дыру в груди, словно кто-то со всей дури пнул в солнечное сплетение. И Стайлз успел за секунду "до". Крис уже захлопнул дверцу багажника, когда Стилински вбежал на парковку, держась за колотящееся сердце рукой. - Стой, - попросил он, глотая воздух, пропуская его внутрь себя, надеясь, что так будет легче говорить. Крис посмотрел на него взглядом, от которого боль взорвалась в желудке самодельной бомбой. - Стайлз, что ты здесь делаешь? - Не уезжай, слышишь? Не уезжай. Мальчишка чувствовал, как дрожат его пальцы, как мгновенно пересыхает в горле, как сжимаются внутренности от страха. От страха потерять. Арджент прикрыл глаза, мотая головой. Такой уставший. Перед глазами подростка - будто кто-то поставил старый фильм на перемотку - пронеслись месяцы и недели, дни, минуты, секунды. Когда он мог задыхаться счастьем, путаясь пальцами в светло-русых, с ниточками проседи, волосах. Когда нежность практически вживалась в кожу, когда губы не успевали заживать от поцелуев-укусов... Он помнил каждое мгновение, потому что успел пропустить через себя и миллион раз воспроизвести, вспоминая. - Не нужно просить меня, Стайлз. - Почему? - мальчишка сделал шаг ближе. - Потому что я тебе надоел, да? Наскучил? Скажи, что заебался возиться с ребенком, я пойму, не тупой, только не уходи так. Крис поднял голову. В ярких голубых глазах блеснули слезы. - Потому что тебе семнадцать, - проглотив что-то совсем уж личное, сказал он. - Потому что у тебя впереди колледж, соседи по общежитию и первая любовь. А у меня позади предавшие меня сестра и отец и погибшие дочь и жена. Стайлз не мог понять, для чего Арджент говорит ему все это. Он и так знал. Он сотни раз прижимался ухом к груди мужчины, слушая сердце, пока тот пересматривал видео с маленькой Эллисон, которая только-только училась ходить. Он отмечал в своей голове, как на календаре, каждый срыв, каждый разбитый бокал и ссадину на лице мужчины, которые образовались, потому что было больно. Он зализывал чужие раны и был уверен, что нужен. Что впервые в этой чертовой жизни, в этой гребаной, несправедливой, черной, как подтаявший снег, жизни - нужен он. А не только ему. - Ты хочешь уехать, окей. Я поеду с тобой. Найди мне школу в Париже, я поговорю с отцом и... - Стайлз... Господи, ну и бред же он нес. Отец никогда бы не отпустил. Более того - если бы он узнал об этих... отношениях. Сам лично засадил бы Арджента за решетку. - Крис. Он бросился вперед, мгновенно оплетая плечи мужчины кольцом своих рук. Прижался губами к губам, проталкивая язык, требуя, умоляя. Он хотел глубокий поцелуй. Он хотел синяков на бедрах и стертые в кровь колени. Сейчас, пожалуйста, сейчас. Воздух перестал поступать в легкие, когда Стайлз понял: Крис не отвечает на поцелуй. Стоит, замерев, даже не прикасаясь к нему руками. Стилински медленно отстранился, поднимая испуганный взгляд на охотника. Только бы глаза. Что угодно - пусть будет холод в пальцах и равнодушие в голосе. Только бы глаза. Только бы не лгали. Но Крис смотрел на него, как на ребенка, - не более. Как на ребенка, которого подпустил, а теперь не знал, что сделать, чтобы он отцепился. И что-то упало в пятки с грохотом. Будто лавина снега слетела с горы. Стайлз отстранился, впервые за вечер почувствовав, как холодно было на улице. Прохладный воздух противно щекотал оголенный участок кожи на животе. Отошел на пару шагов, одергивая толстовку. Натянул рукава на пальцы. - Похуй, - выплюнул, пихая назад в глотку рвущийся всхип. - У тебя все будет хорошо. - Пошел ты, Арджент. Ты ни черта не знаешь. И у тебя пиздецки плохо выходит притворяться - нацепи хоть сотню этих своих масок равнодушия - я помню, что здесь! - он ткнул мужчину в грудь указательным пальцем и брезгливо сморщился. - Ты самый трусливый охотник из всех, кого я знаю. Развернулся, спрятал руки в карманы и быстро пошел в сторону дороги. Если бы существовали ателье по починке сердец, он разбил бы копилку и отнес им весь свой накопленный капитал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.