ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Примечания:
Стилински сидит на крыльце полусгоревшего особняка Хейлов и отрывает по клочку от какой-то бумажонки, которую, судя по всему, притащило ветром. У него запекшаяся кровь на губе и ссадина во всю щеку. - Опять влез, куда не следовало? - пренебрежительно бросает Дерек, выходя из своей машины. Ему не жаль мальчишку. Сам виноват: не может удержать свою неугомонную задницу на месте - пусть одалживает у отца наручники и приковывает себя к батарее. Ему не интересно, как это произошло. Налетел ли он на Джексона на матче по лакроссу, наткнулся в подворотне на наркоманов или же вытаскивал Маккола из жопы, подставляясь сам. Все, что Дереку хочется сейчас - это выпить чего-нибудь с кофеином. И, наверное, съесть пару бутербродов, что остались в холодильнике еще с завтрака. - Отец узнает - расстроится, - шмыгает носом Стилински и поднимает на Дерека свои огромные оленьи глаза. Не екает ничего. Уже давно, на самом деле. Наверное, екать перестало почти сразу, как и пришло. Такой вспышкой перед глазами - загорелось, показалось, что поехала крыша от желания опекать, защищать и притрагиваться. Но так же быстро прошло, стоило только Стайлзу ненавязчиво намекнуть, что... Лидия. И всегда будет Лидия. А он и не настаивал. Слишком часто в этой жизни ему не везло, чтобы он успел отвыкнуть. Как-то вдруг стало похрен. И на красивое лицо с вздернутым маленьким носом, и на нескладную фигуру. Разве что запах все еще будил волка, но Дерек научился пинать его ногой, затыкая. - Опять? Стайлз, признай, срать ты хотел на отца. Ты только и делаешь, что ищешь куда влипнуть. Он не поучает - делать ему больше нечего. Только хочет увидеть эту вспышку стыда во взгляде, потому что от стыда у Стайлза краснеет лицо, а это, хоть и не слишком, но все еще отдает теплотой под языком. - Помоги и... Я постараюсь больше не лезть. - Ты так в прошлый раз говорил. Дерек устало вздыхает и опускается на ступеньки рядом. - Пожалуйста. Стилински поворачивает голову. Хейл внимательно разглядывает поврежденную губу и скулу, оцарапанную, как от падения лицом в асфальт. Ну недоразумение, а не мальчишка. Становится на колени ступенькой ниже, оказываясь между разведенных ног пацана. Грубовато обхватывает его подбородок пальцами. - Всыпать бы тебе ремня. - Хочешь - всыпь. Там не видно, отец не заметит. Дерек усмехается уголком губ. Он слишком устал, чтобы продолжать учить жизни ребенка, который ни хрена не понимает. Чуть наклоняет голову мальчишки набок и медленно, плотно проводит влажным языком дорожку вдоль широкой ссадины. Стайлз замирает, не шевелясь. Дерек отстраняется и смотрит, как свежая рана плавно затягивается от действия волчьей слюны. И через пару секунд от нее не остается ничего, кроме капелек крови, которые Хейл тут же собирает языком, растирая по нёбу. - Круто, - с придыханием шепчет Стилински, не открывая глаз. - Еще не все. Разодранную губу подростка Дерек полностью втягивает в рот, зажимая своими губами. Мгновение держит ее там, зализывая языком, а потом отпускает - совершенно гладкую и без царапины. Смотрит, как поблескивают влажные капли его слюны на красивом рту. И не может отказать себе в крохотной слабости - касается еще раз, мягко, плавно, удивляясь собственной нежности. Стайлз сидит, свесив руки с колен, не прикасаясь к Дереку - дышит чуть прерывисто, сладко опутывая ароматом легкого возбуждения. Хейл хмыкает. Это нормально. Он и сам бы завелся в иных обстоятельствах. Стилински открывает глаза, только когда Дерек отходит к машине и вынимает сигареты, закуривая. Подросток трет шею, смущенно пряча взгляд, а потом встает, опираясь ладонью на стоящий рядом с "камаро" джип. - Спасибо? - Не за что. Оборотень еще раз оглядывает лицо мальчишки на предмет повреждений, но не находит таковых и удовлетворенно кивает. Стайлз кивает в ответ. Больше нечего говорить. Неловкая пауза повисает в воздухе, и Стилински безжалостно разрушает ее, открывая дверцу машины. - Ну, увидимся? - Да. Стайлз? - Что? - Осторожнее, - Дерек стряхивает пепел на землю и делает затяжку. Выпускает дым, подняв голову вверх. - Я говорю не потому что мне трудно, просто... Есть раны, которые таким способом не залечишь. Стайлз смотрит на него долгим взглядом, а потом так тепло улыбается, что волк внутри начинает вилять хвостом. - Хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.