ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Примечания:
Наверное, стоило сказать этому мальчишке, что в крови у него ровно столько аконита, сколько нужно, чтобы он не смог обратиться. Но его попытки были забавными - он так очаровательно стискивал зубы, рыча. - Скотт найдет меня, - выплюнул он, пытаясь высвободить перемотанные скотчем руки. - Разумеется, - ответил Питер. Не найдет. Никто не найдет. Хейл об этом позаботился. Он задавался вопросом, когда все началось и каким образом его затянуло в это так сильно. Ответа не было. Просто однажды он увидел мальчишку в лофте - Дерек учил его кое-каким приемам. Увидел и понял, что вполне может обходиться без воздуха. И без пищи. И еще, наверное, без света и воды. А вот без него самого - никак. Питер ничего не обсуждал с ним. Он даже не пытался сблизиться, просто встречал каждый день у школы и грозился перекусить артерию, если мальчишка не сядет в машину. Лиам язвил, долго глазел по сторонам, высматривая друзей, но в конечном счете слушался. И, пока Питер возил его кругами по городу, он молча сидел рядом, обняв коленки руками и натянув капюшон на лоб. Потому что Лиам Данбар не был глупцом, он был оборотнем. И чувствовал то же самое. Лишь один волк из ста может встретить истинную пару. Это произошло и с ними. - Давай ты просто отпустишь меня, и я не буду заявлять в полицию. Питер рассмеялся, разворачивая стул спинкой вперед и усаживаясь напротив волчонка. Повел носом. Хотя для чего? Его запах и так под кожей. Сладковатый, с нотками вишни и древесной коры. Запах, от которого кружится голова и который невозможно спутать ни с одним другим. - Чем я пахну для тебя, Лиам? Мальчик нахмурил лоб, с удивлением глядя на мужчину. Каждая мышца его тела напряглась, а над верхней губой выступили капельки пота. - Пошел ты со своими вопросами. - Чем я пахну? - с нажимом, но все еще так же ласково. - Ответь, и я тебя отпущу. Глаза подростка округлились, и он на пару секунд застыл с приоткрытым ртом. Питер видел, как сомнения и настороженность отваливаются от него шелухой. - Если ты меня обманешь, Питер... - Простой вопрос - простой ответ. Я не вру тебе. Лиам напрягся, вслушиваясь в стук его сердца, которое не сбилось ни на один удар. - Дымом, - уверенно заявил он. - Странный такой одеколон. Питер улыбнулся, заглядывая парню в глаза. Ребенок был зол, и это нужно было исправить. В идеале Питер хотел бы сводить его на ужин и провести хоть один вечер наедине нормально. Без истерик и угроз вроде: "Скотт оторвет тебе голову." "Скотт знает, что я с тобой, и если ты дотронешься до меня, он оторвет тебе голову." "Это диктофон. Все наши разговоры записываются, если что-то пойдет не так, я перешлю их Скотту сообщением и он (надо же, какой сюрприз) оторвет тебе голову." Питер встал и подцепил когтем полоску скотча, разрывая. Лиам тут же вскочил на ноги и потер затекшие запястья рукой. Посмотрел на него зло, с яростью, присущей только недавно обращенным оборотням. Он рванул к двери и уже почти вышел наружу, когда Питер поймал его за локоть, притягивая к себе. Так близко, что можно было пересчитать подрагивающие ресницы. Тронул пальцами гладкий подбородок. Лиам нахмурился, но не отстранился. - Ты псих. - Знаешь, Лиам, нет никакого одеколона, - дыхание подростка сбилось, когда волк провел подушечкой пальца по его губе. - Это запах Хейлов. Мы все так пахнем - дымом. И почувствовать его может лишь кровный родственник или... истинная пара. Не могу быть точно уверен, но у тебя разве были Хейлы в роду?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.