ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:
Стайлз не может разжать биту, потому что его пальцы его не слушаются. Он стоит, стискивая ее до скрипа суставов, и смотрит на горстку пыли на полу - все, что осталось от здоровенного берсерка после того, как Дерек разломил его череп пополам. - В машину. От Хейла так и несет смесью злости, беспокойства и облегчения. Ладно, Стайлз виноват, Стайлз опять влез в дерьмо, Стайлз снова поперся один навстречу пиздецу... Но зачем так? - Дерек, - семеня за ним, как ребенок за мамочкой, зовет он. - Дерек, постой, я все объясню. - В машине объяснишь. Обычно, когда оборотень зол настолько, Стилински просто тыкается ему носом в шею и ведет ладонью по спине. Это обычно срабатывает. Дерек расслабляется в его руках и уже через минуту лениво стягивает с него толстовку, чтобы заняться не менее ленивым сексом, который уже окончательно его успокоит. Стайлз не спорит. Только тяжело вздыхает, бросив взгляд на свой джип, одиноко стоящий на парковке, и забирается на пассажирское сидение Камаро. Дерек хлопает дверцей так сильно, что парня слегка подбрасывает на месте. Заводит мотор, резко выворачивая руль, выезжая на трассу. Здание школы маячит в зеркале заднего вида кирпичной глыбой. Стайлз еще раз вздыхает и пытается начать разговор: - Все дело в моей куртке, я забыл ее в шкафчике, а отец запланировал стирку на завтра, и мне пришлось бы ехать в школу с утра, а завтра выходной, и мне не хотелось. В общем, я не думал, что там может быть берсерк. То есть я, конечно же, предполагал, что Кейт может расставить их по всем углам, но... - Как думаешь, что будет с твоим отцом, если ты умрешь? - закуривая и выбрасывая в окно стянутый с новой пачки целлофан, спрашивает Хейл. Он делает затяжку и зажимает фильтр пальцами, опуская руку на руль. Ох, какой плохой это знак. Потому что... как бы вам сказать. Дерек Хейл не курит. Совсем. Его воротит от запаха дыма. - Дерек? - Просто ответь, Стайлз. Вот ему звонят и просят приехать на место происшествия. Он приезжает. Ты лежишь там с раздробленной башкой, твой мозг вытекает прямо на пол в том самом коридоре, по которому ты ходил десять школьных лет. Он смотрит на тебя и... И что, Стайлз? Стилински машет рукой перед своим лицом, отгоняя дым. - Наверное, ему будет плохо. - Да что ты? - То есть, в физическом смысле. У него заболит сердце или он потеряет сознание... Я не знаю, что за вопрос?! - Дальше что? - еще одна затяжка. Дерек не смотрит на него, и от этого ему очень-очень-очень фигово. - Его везут в больницу, откачивают. Он каким-то образом находит в себе силы тебя похоронить. Что дальше? - Дерек, мне не нравится этот разговор. - А мне не нравится то, что ты не отвечаешь на мои вопросы!! Если бы Стайлз не чувствовал себя сейчас куском дерьма, он бы возбудился от этого тона. - Ладно, хочешь знать, что с ним будет?! Слушай! Он будет винить себя, потому что мало времени со мной проводил и не следил за тем, правильно ли я принимаю таблетки. Ведь из-за них мой СДВГ обострился, и я полез туда, куда не следовало! А еще он будет бухать по-черному, ведь он пил даже после смерти мамы, а если не будет меня, ему совсем не за что будет цепляться. Он будет плакать и пересматривать мои фотки, будет дни проводить на моей могиле, разговаривая с каменной плитой. И однажды он упьется до такой степени, что его тоже не станет!! Он выдыхает остатки воздуха, открывает окно и дышит. Дерек молча докуривает сигарету, выбрасывает окурок в окно, на влажный после дождя асфальт. Стайлз смотрит на него, закусив губу. - Прости, ладно? Дерек, я понял, что поступил тупо, я обещал тебе, что буду осторожным, а сам влез в дерьмо. Прости меня. - Умножь все то, что рассказал об отце, на пять и прибавь к этому то, что мой волк отбросит коньки вместе с тобой - вот что буду чувствовать я, если ты умрешь. Он сбрасывает скорость до минимума и въезжает на подъездную дорожку дома Стилински. Стайлз закрывает окно и недоуменно смотрит на оборотня. - Разве я не ночую сегодня у тебя? - Нет. - Да ладно тебе, Дерек, я соскучился! Он тянет руку, чтобы взлохматить жесткие волосы на макушке мужчины, но получает только шлепок по пальцам и разочарованный взгляд. - Я тоже соскучился, Стайлз. А еще я не хочу тебя видеть, - он наклоняется, чтобы открыть для подростка дверь. - Увидимся, когда ты научишься думать не только о себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.