ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Примечания:
- Лейхи, когда я говорил "Звони в любое время", я имел в виду "Не звони мне. Никогда. Ни при каких обстоятельствах." В Лондоне на углу Набережной Виктории и Флит-стрит сегодня людно, как никогда. Прекрасная погода для прогулки, ужасная - для учебы. У Джексона свидание с его преподавательницей по педагогике, и этот звонок из прошлого - последнее, что ему сейчас нужно. Он смотрит на часы. Приехал на двадцать минут раньше, джентльмен, мать его. Думает о том, купить ли цветы... - Прости, чувак, стоило уточнить. У Айзека голос такой же, как в старшей школе. Джексону интересно, а внешне он хоть немного изменился или все тот же - высокий, нескладный, с кудрявым пиздецом на голове? С губами, на которые хочется смотреть, и с глазами цвета проточной воды? - Чего надо? - Хотел уточнить, на какое время тебе забронировать билет до Бейкон-Хиллс. Уиттмор крутит на пальце ключи и прыскает от смеха. - Куда-куда? Ты шутишь, что ли? - Не знаю, в курсе ли ты, но у Дерека изменения. Он теперь вроде как может обращаться в полноценного волка. И стая закатывает большую вечеринку по этому поводу. - Да, я помню. Лидия сказала, что оторвет мне яйца, если я не приеду, вот только ей до них нужно сначала добраться. Джексон бросает в рот две подушечки жвачки, опирается на дверцу машины и смотрит на небо. Ему приятно болтать с Лейхи. Это навевает ностальгию. Еще каких-то пару лет назад они жили напротив, грызлись по поводу громкой музыки, одинаковых гирлянд на елках и прочем... А вот теперь один живет в Англии, другой во Франции, а связь с прошлой жизнью телефонная и то раз в пару месяцев. - Ты приедешь, Джексон. Не хочу огребать один за то, что уехал. - Я не хочу, ясно? Да и что мне там делать? Я никогда не был частью стаи Дерека, и друзей у меня, кроме Лидии, там нет. А еще мы с тобой оба не были в Бейкон Хиллс с тех пор, как умерла Эллисон, это при том, что я с ней дружил, а ты встречался. Будем рыдать в унисон или по очереди? Джексон начинает раздражаться. Лейхи, видимо, улавливает его настроение, поэтому больше не давит. - Ладно, а если я скажу, что один из твоих знакомых сейчас проездом в Лондоне, он готов оплатить твой билет и дотащить твою задницу до аэропорта? - Я отвечу, какого... хрена? - Джексон опускает телефон, когда видит Айзека прямо перед собой. Все такой же нескладный, худой, с этим своим прищуром. - Сукин сын. Лейхи смеется, когда Уиттмор снимает очки с переносицы. - Привет. Айзек протягивает руку. Джексон сжимает ее в своей. А потом рывком дергает на себя, обхватывая руками плечи бывшего одноклассника. А в голове совершенно пусто, как будто выветрились все мысли, оставив только единственное воспоминание годичной давности. Единственный день, единственный раз, когда Айзек приехал в Англию на пару часов, чтобы рассказать об Эллисон и Эйдане. Рассказать лично. Он остался тогда до рассвета. "Сделаем вид, что ничего не было?" "Ничего и не было. Просто мы оба... Раздавлены?" "И мы не будем ездить друг к другу в гости, потому что это пиздец как дорого - Лондон-Париж". "Никаких гостей. Никогда". "И я не собираюсь тебе звонить." "Насчет этого... Айзек. Звони мне, ладно? Звони в любое время".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.