Глава 51
17 апреля 2015 г. в 18:46
Примечания:
Стерек
- Чувак, если бы я не почувствовал твой D&G еще полчаса назад, я бы обделался от страха. Не подкрадывайся так больше.
Стайлз повел шеей, отходя от Хейла на пару метров. Тот, словно привязанный, шел по пятам, молча таращась в короткостриженный затылок.
Пустой школьный коридор пах краской и отбеливателем, и звенящая тишина разбавляла собой эти запахи и дорожку лунного света, проникающего сквозь окно.
- В какое дерьмо ты лезешь на этот раз?
Дерек оперся плечом о шкафчик. Стайлз скосил на него глаза и открыл соседний - свой. Вынул из рюкзака связку цепей и стал складывать их на полку, будто это было обычным делом.
- Никуда я не лезу.
- Стайлз.
Он всегда произносил его имя с таким нажимом, будто мечтал раздавить. Как клопа. Кстати, именно клопом Стилински чувствовал себя, когда Дерек смотрел вот так вот пристально, не отводя глаз.
- Ну правда...
- Я был в твоей комнате.
Вот же черт.
Шестеренки в голове закрутились, больно давя на мозг.
Нужна просто охренительная ложь, чтобы оправдать присутствие на его стене огромной магнитной доски с выведенной во всю длину надписью "Пожар в доме Хейлов" и прикрепленными к ней копиями записей из протокола, спертого на время у отца, а также газетными вырезками, выписками из больничной карты Питера и заметками обо всех нападениях животных за последние восемь лет.
Можно было, конечно, сказать, что у них проблемы с деньгами, и они вынуждены сдавать его комнату студенту-криминалисту, который специализируется на пожарах, но вряд ли Хейл поверил бы в это.
- Ах, в моей комнате... Как интересно.
- Стайлз.
- Ладно тебе, Дерек, это просто любопытство, ты же знаешь меня! Я любопытный!
Стилински захлопнул шкафчик и закинул лямку рюкзака на плечо. Усмехнулся уголком губ.
Дерек бил рекорды собственной непробиваемости. Только бровями чуть повел, дергая парня на себя за полу рубашки.
Обхватил хрупкую шею пальцами - не больно, очень-очень-слишком осторожно. И Стайлз буквально ощутил этот скрежет, с которым его сердце сигануло в пятки.
Глаза в глаза. И карий. Не сочетается. С зеленым. Стайлз. Не смотри... пожалуйста.
Но Хейл уже топил его в своем взгляде, как в чертовом озере, а мальчишка только хватал ртом воздух, не имея понятия о том, что еще ему сделать, чтобы не потерять сознание прямо здесь и сейчас.
- Ты врешь.
- Нет.
- Стайлз. Я сам разберусь с пожаром, не лезь в это.
Его пальцы прожигали кожу, выбивая импульсами электричества все силы из подросткового тела.
- Я могу помочь, - шепотом, совершенно беззвучно.
- Ты не будешь в это лезть.
И снова - с нажимом, с непоколебимой властью в голосе.
А потом одним касанием мазнул большим пальцем по его губе, собирая капельки слюны, оставленные неугомонным языком.
- Дерек...
- Стайлз, я прошу...
Ох, это было слишком.
И потом - прикосновение шершавых губ к щеке - Дерек поцеловал его прямо в родинку, он чувствовал...
И просто не смог сопротивляться.
- Хорошо, я не буду.
Глаза оборотня блеснули синим - он прищурился, слушая чужое сердцебиение, а потом едва заметно кивнул.
- Умница.