ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Примечания:
Он играл с ветром. Просто поднимал руку и легонько шевелил пальцами, заставляя листву деревьев колыхаться. Делал рывок рукой в сторону, усиливая порыв, а потом замирал, создавая такую тишину, что даже птицы переставали чирикать. Снова возил ладонью в пространстве, будто гладил воздух. - Красиво. Дерек приземлился рядом и зажмурился, когда его волосы заколыхались от теплого ветерка. Стайлз улыбнулся ему, и тут же снова стал задумчивым. - «Друид», в переводе с кельтского означает «мудрый дуб», - тихо проговорил он и поднес ладонь к бутону спящего цветка, держа ее над ним, как над пламенем свечи. Крохотные лепестки задрожали и начали раскрываться прямо на глазах. Дерек залюбовался этой картиной. А потом перевел взгляд на Стайлза и залюбовался еще сильнее. Он был таким прекрасным в этой своей необъяснимой печали, что хотелось просто смотреть на него до тех пор, пока на его губах не расцветет привычная улыбка. - Это тебе Дитон рассказал? - Да. А еще научил управлять силой, напичкал старыми заклинаниями и прочей ерундой. Только вот я его об этом не просил. Он помотал головой и посмотрел в небо, на несколько секунд затихая. Белые, как сахарная вата, облака отразились в его ярких карих глазах, и на мгновение Дереку почудилось, что он видит в них смесь надежды и безграничной тоски. Что происходило с этим мальчишкой? - Может, он просто хотел помочь? - Как ты справляешься с этим, Дерек? Стайлз повернулся к Хейлу и внимательно посмотрел на него. Он был так близко. Пах полынью, жимолостью и мятной зубной пастой. Излучал сомнение, непонимание, неуверенность. А еще он был теплым. Дерек чувствовал это тепло сквозь сантиметры воздуха между ними и сквозь слой его и своей футболки. - С чем именно? - С новой силой. Еще вчера мы оба были людьми. Ты утратил силы, а я даже не думал, что когда-то смогу получить их. А теперь ты – оборотень, способный превращаться в настоящего волка, а я… я… Споткнулся, словно не зная, как себя назвать. Дерек почувствовал, а не услышал это его беззвучное «неизвестно кто». - Ты друид, - уверенно произнес Хейл и провел ладонью по волосам парнишки. – Ты – мудрый дуб. Ты тот, кто всегда приводит всех нас к правильному решению. И пусть мы никогда прежде не замечали твоих стараний и часто не прислушивались к тебе. Именно ты всегда был прав в конечном счете. Будь то Мэтт, что контролировал Джексона, Лидия, в чью виновность ты никогда не верил, или жертвоприношения… Ты всегда видел всю глубину проблемы. И знал, как ее исправить. Стайлз застыл, разглядывая расслабленное лицо оборотня. Наклонил голову, скользнул взглядом по его скулам и подбородку. Мягко улыбнулся и подался вперед, осторожно, почти неуловимо целуя в губы. Дерек выдохнул, пожалуй, слишком шумно, но смог сдержать зверя внутри себя. Не набросился, не начал давить. Легонько потерся носом о нос подростка, когда тот разорвал этот короткий поцелуй. Стайлз отодвинулся, чтобы заглянуть ему в глаза. Улыбнулся, на этот раз широко и искренне. Поднял вверх ладонь и протянул волку крохотный ярко-синий цветок. - Подходит к твоим глазам. Дерек приподнял брови, но цветок все же принял. Поднес его к лицу, разглядывая. - У меня зеленые глаза. Стайлз тронул губами его обтянутое футболкой плечо. - Не всегда. Хейл тихо рассмеялся. Моргнул, заставляя радужку засветиться ярко-голубым. Стайлз охнул, явно восторгаясь этим сиянием, а потом снова потянулся за поцелуем. Дерек обнял его за талию, плавно перетаскивая к себе на колени. Утром он предложит Стайлзу стать его советником. И его бойфрендом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.