ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
Примечания:
Стайлз постоянно делает Лидии комплименты. Он зовет ее принцессой, говорит, что у нее прекрасные глаза и что каждый раз, когда она проходит мимо, у него перехватывает дыхание. Дерек обдумывает это и понимает, что, да. От него у Стайлза тоже перехватывает дыхание. Особенно когда он пережимает ему глотку, принуждая заткнуться. Насчет глаз он не уверен, но принцесса из него также вышла бы изумительная. Правда, щетину пришлось бы сбрить. * Дерека бесит в Лидии Мартин каждый миллиметр. Он в курсе, что она, в самом деле, красивая и популярная. А еще гений, вдобавок ко всему. Но он обдумывает сомкнуть зубы на ее шее однажды утром, когда она спустится к завтраку в стайлзовой рубашке. Эта парочка поселяется в отстроенном заново особняке Хейлов тогда, когда там почти не остается свободных комнат. Лидия мгновенно пропитывает воздух своим ароматом и наполняет все ванные комнаты тюбиками-баночками-бутыльками. Дерек не жалуется только на завтраки и то, до тех пор, пока не осознает, что их готовит Стайлз. Тут же возникает желание выставить рыжеволосую банши за порог, но она вдруг обнимает его со спины, чмокая в щеку и шепчет в самое ухо: - Не хмурься. Кто-то может влюбиться в твою улыбку. Дерека воротит от этого, но он не может отрицать того, что девушка совершенно ни в чем перед ним не провинилась. Он бесконечный идиот. * Стилински плюхается рядом с ним на диван и выхватывает пульт из рук, переключая канал. Дерек чувствует, как у него глаз начинает дергаться. Он собирается скинуть мальчишку с себя (а он так сидит-полулежит, что кажется, будто он на нем), но тот оплетает его руками и ногами со всех сторон, как осьминог и мурлычет в шею: - Ты теплый. Лидия ледышка, знаешь? Правда. У нее всегда холодные руки, однажды я с ней что-нибудь обморожу! Так брось ее, думает Хейл, впитывая аромат печенья и книжных страниц, что исходит от мальчишки. Дерек не шевелится, просто лежит и слушает, как бьется у парня сердце, как выравнивается его дыхание, когда он медленно, что-то бормоча себе под нос, погружается в сон. - У тебя что-то с лицом, племянник, - Питер входит в гостиную, как всегда бесшумно. Садится в кресло, как на трон и закидывает ногу на ногу, шелестя газетой. Дерек старается отвечать тише, чтобы не разбудить Стайлза, который слюнявит во сне ворот его футболки: - Что именно? - Его слегка перекосило. Или это.., - Питер поднимает взгляд, внимательно всматривается в физиономию младшего родственника. - Ох, черт, это улыбка. Прости, не доводилось раньше видеть. Дерек закатывает глаза. * - Белое вино или красное? На Лидии платье короче, чем дереков ремень. Она с шикарной укладкой, на шпильках не меньше десяти сантиметров и с яркой помадой на губах. Если бы его девушка так одевалась, он бы ее убил. Но Стайлзу, видимо, нравится. Он влетает на кухню весь в пене, завязывая галстук на ходу и матерясь о том, что опаздывает. Дерек смотрит на него, пытаясь угадать, сколько рубашек он изляпал, прежде, чем нормально одеться. - Белое, - тянет оборотень, все еще наблюдая за тем, как длинные пальцы Стилински возятся с узлом. - А вы куда-то идете? Стайлз открывает рот и выпячивает язык. - Отцу сегодня вручают премию. За заслуги перед округом. Мы обещали быть. Лидия разливает вино по бокалам, Дерек, не выдержав, подтаскивает Стайлза к себе за полу пиджака и завязывает, наконец, его чертов галстук. Стилински распинается в благодарностях. Лидия дает бокал Дереку, а потом Стайлзу. Тот, наконец, оглядывает свою девушку с головы до ног и в глазах его чистый восторг, без примесей. - Крошка, ты прекрасна! Лидия ярко ему улыбается. Дерек кусает себя за язык. Чертовы комплименты. Они спешат, поэтому, оставляют вино недопитым. Стайлз тянется к посудомойке, чтобы убрать бокал. Он так близко, что Дерек не может удержаться - осторожно кладет свою руку ему на талию, поддерживая. Просто, чтобы тот не навернулся. Стайлз смотрит на него из-под длинных ресниц и не дышит. В воздухе пахнет возбуждением, любопытством и, совсем немного, паникой. Он не знает, какая из этих эмоций принадлежит Лидии, а какая Стайлзу, но его удивляет отсутствие горьковатого привкуса ревности. Его сомнения подтверждаются, когда Мартин подходит к ним вплотную и мягко целует Хейла в щеку, оставляя на коже алый след. Потом целует и Стайлза тоже и шепчет: - Жду тебя в машине. Он так близко - этот мальчишка с испуганными глазами. Близко, круто пахнет и выглядит сногсшибательно. Облизывает свои губы и смотрит на Дерека, стараясь дышать ровнее. Тот все еще держит его, прижимая к себе... Разглядывает румянец на бледной коже, крапинки родинок, ускользающие за воротник рубашки. - И что твоя девушка творит? Стайлз поднимает глаза, сплетаясь с Хейлом взглядом. - Я не знаю. А потом Дерек целует его, усадив пятой точкой прямо на стол. * - Не дашь мне свою рубашку? На Лидии из одежды только дизайнерские часы. Она стоит в дверях комнаты Дерека совершенно голая и смотрит на него, не моргая. Рыжая, сексуальная, очень красивая. - У Стайлза рубашки закончились? - Я хочу твою. Дерек не смотрит на нее - не потому что смущается, еще чего. Просто не понимает, зачем ему смотреть. Открывает шкаф и вынимает оттуда темно-синюю рубашку, которая была надета всего раз или два за время своего существования. Лидия кутается в нее, проходя вглубь комнаты. Садится на край кровати, забрасывает одну ногу на другую. - Ты можешь взять его, если хочешь. Как будто о фене для волос говорит. Дерек подпирает тумбочку задницей, издает смешок: - Он что - собственность? - Нет, в том-то и дело. Он не моя собственность, он волен делать все, что ему захочется. - Не думаю, что он знает, чего хочет. Лидия выходит, покачивая бедрами. - Он умнее, чем ты думаешь. * Питер открывает рот, чтобы задать вопрос, а потом решает просто промолчать, потому что - с чего он вообще взял, что ему ответят? Дерек слишком занят задницей Стайлза - пихает руки в задние карманы его джинсов. А Стайлз тем временем что-то шепчет волку на ухо, смущенно краснея. Он сидит у Хейла на коленках и улыбается с таким триумфом, будто всю жизнь об этом мечтал. Лидия пролетает мимо них маленьким ураганом. - Господи, я же всюду опоздала! Она выглядит, как и всегда, на пятерочку, но продолжает ворчать себе под нос о том, что криво накрасилась/не досушила волосы/зацепила колготки. - Эй, ты уже уходишь? - Стайлз отлипает от Дерека и ловит Лидию за руку, подтягивая к себе. Девушка обхватывает его лицо руками, отвечает на поцелуй. - Буду очень поздно. - Я дождусь тебя. - Я тебе не верю, но мне приятно. - Я дождусь тебя, - повторяет мальчишка, растягивая слова. Питер думает о том, что Дерек и Лидия похожи на родителей, которые завели ребенка, но пока не знают, что с ним делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.