ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
Примечания:
Айзек никогда не думал, что будет уделять столько внимания запахам, но теперь у него выходит это само собой. Волчий нюх - штука непредсказуемая и очень самостоятельная, и благодаря этому Айзек иногда ощущает себя гребанным парфюмером, разве что убивать никого не хочется (хотя это спорно). Он знает запахи всех членов стаи и их родных. Знает, как пахнет тренер, когда злится, и что за аромат окрашивает в бледно-розовый ауру бесподобной Лидии Мартин, когда она получает заслуженное "отлично" на биологии. Скотт - это скорбь, тоска и капелька сладковатой надежды. Он улыбается, когда Кира укладывает черноволосую макушку на его колени, но пахнет по-прежнему грустью. Сжимающей, щенячьей. Эллисон. От Дерека за милю несет одиночеством, злостью, раздражением и, как ни странно... влюбленностью. Он сжимает в пальцах корешок книги и косится на Стилински, что трескает чипсы, вчитываясь в буквы на карте города, разложенной прямо на полу. Айзек все еще считает, что это странно. Сам Стайлз просто источает энергию. От него можно подпитываться, как от батарейки. Этот запах смешивается с такой гаммой различных эмоций (СДВГ, все помнят, ага), что сложно разобрать какая из них на первом месте. Пожалуй, беспокойство. И каждый день по кругу, Айзек привык к этому. Он словно слышит мысли людей через запахи... Лиам - отчим, оценки, стая. Лидия - мама, помощник шерифа, голоса в голове. Питер - книги, кофе, ску-ка. Малия - математика, Питер, Стайлз. Дерек - стая, воспоминания... Стайлз? И его все устраивает. До тех пор, пока он не чует новый (старый, но позабытый) запах. * Он вдыхает его полной грудью и смотрит в окно в кабинете химии. Эта пафосная задница не могла не явиться в Бэйкон Хиллс, когда здесь все наладилось - должно ведь быть в городе зло, куда без него? Джексон просто до безобразия красив, и это вынуждает Айзека сжимать зубы до скрипа. Крошить их в пыль. Скотт пихает его локтем в бок - посмотрите кто прикатил. Можно подумать, Айзек не видит. Ухмыляется и смотрит. Смотрит, черт-черт. Смотрит. Окно в аудиторию распахнуто - с улицы пахнет цветами и полуденным зноем, и, главное... Тысяча запахов в одном человеке. Клубничная жвачка, "Армани" и ягодный чай. Лондонский дождь, бензин, полировка для обуви. Оливки, Red Bull, чернила, мятный шампунь. Кожа, железо, кондиционер для белья... Джексон. Айзек трясет головой - запрещает себе вдыхать эмоции. Хватит, парень, нанюхался. Но они как-то сами собой поступают в организм - под кожу, по венам и прямиком в сердце. "Я соскучился, - говорит запах Джексона. - Я соскучился, маленький ты кусок дерьма". Айзеку нравится этот запах, пожалуй, сильнее других.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.