ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
Примечания:
- Расскажи мне, Стайлз. Что там произошло? Агент Макколл устал за эту ночь, но на крик не срывается. Либо так действует человеческий фактор, либо даже на злость не осталось сил. - Я сказал. - Ты хочешь, чтобы тебя допрашивал шериф Стилински, я помню. Вот только, он не может. Он твой отец, Стайлз. Парень трет глаза и почти расплывается по столу. Даже его СДВГ не помогает бороться с усталостью. - Вы не имеете права меня держать здесь, у вас нет улик. А мне нет восемнадцати. - Мы нашли множество принадлежащих тебе вещей в лофте Дерека, а также следы от протекторов твоего джипа рядом с домом. Стайлз смотрит с насмешкой: - Вы серьезно думаете, что этого достаточно? Я сын копа. - Что тебя связывало с Дереком Хейлом? При упоминании Дерека Стилински замирает, не дыша и не моргая, а, когда начинает отвечать, - в голосе его сарказма больше, чем осмысленности. - Ну не знаю, агент, надо спросить у отца, может, он в молодости мутил с кем-то из Хейлов, и мы с Дереком дальние родственники. Посмотрите наше генеалогическое дерево. - Без шуток, Стайлз. Ты встречался с ним? - Нет. Не в том смысле, в котором вы это видите. - А в каком? Он жует язык. Стучит пальцами по столешнице, размышляет, как лучше объяснить. Потом утыкается взглядом в стену и начинает: - Мы были родственными душами. Soulmate. Это как... в животном мире. Знаете, что волк находит свою истинную пару лишь однажды в жизни? - Если ты проводишь аналогию с волками, то... Волк может загрызть свою пару? - Да, если она умирает, и таким образом он облегчит ее страдания. А к чему этот вопрос? Макколл знает, что должен спросить, но он почему-то не может. Это близкий друг Скотта. Это мальчик, который рос с его сыном, спрашивать его о таком... Невыносимо трудно. Но он решается: - Это ты убил Дерека Хейла? Стайлз жмурится на слове "убил", широко улыбается, мотает головой. - Я любил его. - Ты не ответил. - Да зачем мне его убивать? - Может быть, вы что-то не поделили? Он принуждал тебя к чему-то? - Да! Чистить зубы утром и вечером! Агент вздыхает и сцепляет пальцы в замок. - Давай без глупостей. - А вы не задавайте глупых вопросов. К чему он мог принуждать меня? К сексу? Агент, вы видели Дерека? Вы правда думаете, что ему нужно принуждать кого-то? Он злится. Стайлз. Злится и отстукивает кроссовкой ритм по полу. Практика показывает, что подозреваемые более уязвимы, когда злятся. Главное - знать, с какой стороны нанести удар. - Если вы родственные души, то почему ты так спокоен, Стайлз? Ты потерял любимого человека, но не проронил и слезы за все то время, пока ты здесь. Стилински думает дольше трех секунд - заморачивается над ответом. Потом пожимает плечами и откидывается спиною на спинку стула. - Дерек не оценил бы. * Его отпускают утром. Отец делает попытку засыпать ребенка вопросами, но тот смотрит на него и в его взгляде мольба. Не сейчас, пап. Все потом. Стайлз смотрит на эту тупую надпись на сером мраморе "Любимый брат и племянник" и сдерживается, чтобы не заорать. Что за тупизм? Трудно было придумать что-то оригинальное? Надгробие невысокое, как раз для того, чтобы присесть на него и вытянуть ноги... Что он и делает, лениво выдыхая: - Где труп-то взяли? Человек стоит позади и смотрит ему прямо в затылок. Стайлз чувствует этот взгляд, от которого пощипывает короткие волоски и кожу на шее. - Мелисса достала в больнице. Какой-то бездомный. - У него хоть щетина была? Горячие ладони ложатся на плечи, а губы касаются макушки. Нежно до обморока. - А тебе принципиально? - Дерек. Стайлз изворачивается и крепко обнимает оборотня за шею, целует в приоткрытый рот, скулит от удовольствия, когда язык возлюбленного проходится по нижнему ряду его зубов. - За мной могут следить. - Я проверил. Никого нет. Дерек садится на землю у его ног и кладет голову на колени своему человеку. Стайлз путается пальцами в жестких волосах, нежно гладит шею и ключицы, тает от теплоты, когда оборотень ловит его пальцы, целуя. - Стайлз, прости, что тебе пришлось пройти через это. - Главное, чтобы это сработало. - Уже, - Хейл поднимает голову и сталкивается с мальчишкой взглядом. - Альфы проглотили наживку, поверили, что я мертв, и покинули город. И Питер, сославшись на "смерть" своего вожака, уехал вместе с ними. Он прощупает слабые места Девкалиона, и тогда мы сможем убить его. Стайлз мотает головой, переплетает пальцы правой руки с пальцами Дерека. - Я не доверяю Питеру. - Я вообще никому, кроме тебя, не доверяю, Стайлз. Но это лучший план. - Спасибо Стайлзу. - Именно, - Дерек тянется за очередным поцелуем. Стайлз обнимает его лицо ладонями, делится лаской, делится теплым, как парное молоко "я соскучился". Дерек отстраняется, словно о чем-то вспомнив. Издевательски ухмыляется. - Кстати... родственные души? Стилински пихает его в плечо. - Иди ты! Что я должен был сказать? Что меня выбрал твой волк? - Так и было. - Эй, а ты что, подслушивал?! - Ничего подобного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.