ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
Примечания:
Все началось с того, что Кора пригрозила оторвать ему яйца. - Я оторву тебе яйца, Дерек. Сестра уперлась кулаками в бока и сверкнула золотистой радужкой. Знал бы он, что она вернется в БХ и станет еще большей сукой - не спасал бы ей жизнь, жертвуя статусом альфы. - Если что? - Если не скажешь Стайлзу, что он тебе нравится. Он, вообще-то, не собирался этого делать. Он, вообще-то, ждал, что Стилински сам догадается, но тот откровенно тупил и хлопал девчачьими ресницами, когда Хейл делал эти свои пикап-ходы. Нет, ну что непонятного? Он постоянно прикладывал мальчишку носом о руль, а затылком о стену, рыкал на него, сдавливал его горло своей рукой, предварительно выпустив когти, какие еще знаки внимания ему требовались? - Стайлз! - рявкает Дерек. Пацан взвизгивает и отскакивает в сторону. В голове всплывают советы Коры: "когда ты зовешь его по имени, у него случается недержание, Дер, будь поласковее". И он повторяет. Поласковее. - Стайлз. Даже улыбается, чувствуя, как мгновенно начинают болеть скулы с непривычки. Кажется, это вызывает у мальчишки паническую атаку. Он хватается за горло, дышит, закашливаясь через два выдоха. Открывает рот и хрипит: - Господи, что? Дерек подходит ближе - Стайлз пятится, пока не утыкается задницей в капот машины. Крепко зажмуривается. - Ладно-ладно, Дерек, это я поцарапал Камаро, но я не специально! И она у тебя застрахована! Ведь застрахована, да?! Секунду Хейл думает о том, что Стилински ему уже не нравится. Поцарапал. Камаро? Серьезно? Но тот облизывает свои безумные губы, делая их мокрыми и розовыми. Откуда вообще в природе взялся человек с таким ртом? Дерек продолжает улыбаться. - Садись в машину. У Стайлза точно такое же выражение лица, какое было тогда, в больнице, когда он стоял между Питером и Дереком и шептал "Боже, я здесь умру". Он садится в машину - что ему еще остается, правда? Дерек привозит его в кинотеатр, усаживает рядом с собой в заднем ряду полупустого зала, впихивает в его руки ведро с попкорном и погружается в просмотр фильма. Который, кстати, оказывается на французском. Стайлз не шевелится весь сеанс. С ужасом смотрит то на ведро в своих руках, то на Дерека. На экран совсем не глядит. А когда они выходят, он испуганно спрашивает у Хейла, можно ли ему поехать домой на автобусе. Дерек отвечает - нельзя. * - Молодец, братик, - Кора появляется в дверях его комнаты и скрещивает руки на груди. Дерек не особо ей рад, ведь он был занят - анализировал прошедшее свидание и пытался понять, все ли он сделал так, и если да, то почему по его окончании, Стайлз выскочил из машины и кинулся в сторону дома так, будто его укусили за задницу. - Что? - Я говорю - молодец. Стайлз теперь думает, что в тебя вселилось какое-то существо. Перевез домой библиотеку Дитона и засыпал пеплом рябины всю территорию вокруг своего дома. Дерек хмурится и садится на кровати, выпрямляясь. - Почему? - Почему? Ну, эм... Ты, правда, отвез его в кино и молча смотрел какую-то французскую хрень без субтитров полтора часа? * Попытка номер два оказывается более продуктивной. По крайней мере, Стайлз уже не смотрит так, будто Дерек - это Волан де Морт, только что вылезший из могилы. Хейл везет его в ресторан, заказывает половину меню и молча смотрит, как мальчишка ест. До странности аккуратно, будто боится, что, если хоть капля соуса упадет с его вилки, - Дерек перекусит ему шею. "Разговаривай с ним", - где-то под коркой мозга напоминает Кора. - Как дела в школе? Стайлз прекращает жевать и косится в сторону официантов. Наверное, прикидывает, как быстро они придут на помощь, если он закричит. - Нормально. Пожимает плечами, обтирает руки салфеткой. Дерек снова улыбается, слабее, чем в прошлый раз - его скулы не резиновые, ребят. - Хорошо. * Он отправляет Стайлзу цветы, несмотря на истерическое "он парень!!!" от Коры. Потом звонит, чтобы убедиться, что мальчишка получил подарок, но трубку берет Скотт. - Дерек, я понятия не имею, что с тобой за хуйня творится, но Стайлз сейчас собирает дома самодельную лабораторию, чтобы проверить присланные тобой цветы на наличие чего-то... Он сам не знает чего. Дерек поднимает брови вверх - будто Скотт может видеть это. И трет переносицу. * Денни смотрит на него как на идиота и все еще называет "Мигель". Дерек закатывает глаза и просит, наверное, в сотый раз: - Просто сотри полоску. Указывает пальцем на линию рябины перед стайлзовым домом. Денни говорит, что-то о ненормальных родственниках из Мексики, но выполняет просьбу-приказ. Дерек забирается к Стайлзу в окно. Мальчишка спит в обнимку с битой, которая, Дерек уверен, выстрогана из рябины. Чмокает во сне, слюнявит подушку и что-то бормочет. На его столе возвышается конструкция, о которой, вероятно, говорил Скотт - колбы, соединенные друг с другом трубками трудно назвать лабораторией, но, она, скорее всего, не доделана... Лепестки роз россыпью лежат на тарелке, а один бутон - у Стайлза на тумбочке. Как будто он рассматривал его, перед тем, как лечь спать. Дерек садится в кресло и смотрит на то, как мальчишка спит. Считает его вдохи и выдохи, довольно облизывается, когда он потягивается, переворачиваясь на другой бок. Полоска белой кожи выглядывает из-под футболки - Дереку нравится вид. Он засыпает в кресле, улыбаясь, как кретин. А просыпается, когда чувствует, что кто-то таращится на него. Открывает глаза. Стайлз сидит на кровати, стискивая биту в пальцах и прищурившись. Смотрит на него с замаскированной под смелость паникой. - Дерек. Какого хрена ты тут делаешь? Хейл выпрямляется, разминая спину. - Ты хотел ударить меня битой? - Да! Ты в моей комнате! Какого черта? - Хотел проверить, в порядке ли ты. - Что. С тобой. Такое?! Ты хочешь чего-то от меня?! Или ты с кем-то поспорил? Или тебя выкрали инопланетяне и внушили, чтобы ты следил за мной, потому что им нужен мой гениальный мозг?! Или ты просто решил напугать меня, если это так - у тебя получилось! Я, блядь, обосраться готов от страха!! И, Дерек, я не шучу, Стайлз боится, реально, очень, просто до колик, и знаешь, что... Дерек не знает, и, наверное, никогда не узнает, потому что в ту секунду, когда Стайлз набирает воздуха в рот, чтобы продолжить, - Хейл целует его. Не размыкая губ. Крепко прижимается губами к его верхней губе, приземляясь рядом на кровать. И Стайлз похож на статую. Не шевелится, не дышит, не моргает. У него даже сердце, кажется, не бьется. А когда Дерек отстраняется, Стилински смотрит на него во все глаза и тихо спрашивает: - Это ты так подкатывал ко мне, что ли? Дерек кивает: - Ага. - Охуеть. А я у Эллисон арбалет одолжил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.