ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
Примечания:
Сейчас Осталась неделя с небольшим, а там выпускной и «до свидания» прошлому, от которого Айзек мечтал избавиться сильнее, чем от своего отца. Лето в этом году больше напоминает осень. Он поднимает воротник пальто, чтобы ветер не забирался под кожу. До школы полмили, Айзек идет быстрым шагом, посматривает на тяжелые, грузные темно-синие тучи, что плывут по небу. Ему не тоскливо, нет. Просто странно. Все в этом городе всегда было связано с Джексоном, а теперь они проходят мимо друг друга, как будто не были знакомы никогда. Он видит краем глаза, что у Джексона кто-то новый – неважно, парень или девушка. Он не ревнует. Впервые. У него осталось совсем мало времени на то, чтобы решить. Или решиться. Сложенный вдвое билет прожигает карман. «Он с открытой датой. Приезжай, когда сможешь. Или когда будет нечем заняться. Когда будет время, захочешь посмотреть на волны или просто увидеть меня. Приезжай в любое время». Flashback Айзек, даже будучи в отношениях с самым красивым парнем Бейкон Хиллс, оставался закомплексованным до ужаса. Джексон баловал его комплиментами, в которые он не верил, потому что когда-то отец вбил в его голову мысль, что он гадкий утенок, которому не грозит стать лебедем. Именно поэтому предложение Джексона попробовать свободные отношения оглушает его. Он ничего не говорит. Соглашается молча, кивая на все «идем в ногу со временем» и «мы оба парни, а для парней такие вещи – проще простого». Улыбается даже. А сердце сжимается от боли и страха потерять. * Айзек просит бармена повторить его пиво. - Это за мой счет, - парень, что подсаживается к нему, очень хорош собой, но Айзек занят. Да и влюблен по уши, что скрывать? Обхватывает холодный стакан длинными пальцами и поворачивается. - Не стоит платить за мое пиво, потому что я не свободен. - Я знаю. И улыбка очаровательная. - Откуда? - Ты уже второй месяц ходишь сюда, как на работу. И всех отшил. Я – Итан. - Спасибо. Не заинтересован. Айзек возвращает ему деньги и уходит, так и не допив свое пиво. * - А ты упертый, Итан. - Это у меня от брата. Он снова платит за выпивку, Айзек не упрямится в этот раз. Называет свое имя, поддерживает разговор, как может. Все дело в том, что Джексон в данный момент трахает кого-то на заднем сидении своей тачки (да, он поделился планами), и завтра на его шее наверняка останутся засосы. Это то, почему он не может расслабиться. - Мы с моим парнем в свободных отношениях. Неизвестно, зачем говорит это. Давно хотелось выговориться, но было некому. Итан садится на барный стул, упирается ладонями в столешницу. - Ты не выглядишь особо счастливым. - Потому что я не счастлив. Я согласился только из-за того, что боюсь потерять его, но я не могу… Я постоянно придумываю образы новых парней, о которых рассказываю ему. Он думает, что я хорошо провожу время, но на самом деле… - Ты сидишь здесь в гордом одиночестве до самого закрытия. Айзек кивает. Когда это стало частью его жизни? * - Если тебе интересно мое мнение, то ты зубрила. Итан так бесцеремонно роется в его вещах. Перекладывает тетрадки, копается в стопках книг, что стоят в несколько рядов вдоль стены. Плюхается на еще не собранную кровать и подкладывает подушку под голову. Айзек грызет колпачок от ручки. - Заткнись. - Иди сюда. Айзек смотрит на него с легкой улыбкой. Он еще не отошел от прошлого раза, а уже возбуждается, глядя на то, как невесомо парень поглаживает себя по груди и животу. Но ему нужно закончить с математикой. - Мне нужно закончить с математикой. - К черту ее. Иди сюда. * - Так вы с Эйданом близнецы? Они раскладывают одноразовые тарелки по расстеленному на траве пледу. Пикник, мать вашу. Джексон засмеял бы его. - Да. Но он предпочитает девушек. - Почему? - Я люблю думать, что я слишком красив, и на моем фоне классные парни не замечают его. Девушки – то, что остается. Айзек смеется и кладет телефон на видное место. Джексон в тот день не звонит. * Джексон ловит его на перемене у шкафчиков и ласково обнимает за талию со спины. Целует в затылок. - Ты ведь не нарушаешь правила, да? Их всего три. 1. Не заниматься ничем кроме секса. 2. Не целоваться в губы. 3. Не спать два раза с одним и тем же. Он нарушил все три. - Нет, конечно. Джексон улыбается и разворачивает его к себе, проводит языком по плотно сжатым губам. - Я люблю тебя. - Я люблю тебя. * - Мы бы могли поехать в Бостон или к морю. В Лос-Анджелес, например. У моей семьи есть старый домик в заливе Санта-Моники, там нешумно, есть пляж и горы недалеко. Закончишь школу, и махнем туда, только вдвоем, а? Айзек мурлычет, пока Итан выводит иероглифы пальцем на его спине. - Звучит идеально. - Там идеально. Только брось Джексона… Он выпрямляется и несколько секунд пытается восстановить дыхание. Потом протягивает Итану его рубашку. - Тебе пора. * С Джексоном все становится плохо ближе к марту. Никто из них не виноват, но все эти свободные отношения отдаляют их друг от друга. Айзеку приходится врать, чтобы не проболтаться по поводу Итана, а Джексон просто погружается в это с головой. Тонет. Они теряют друг друга со скоростью света. В конце марта Айзек предлагает Джексону расстаться, и тот соглашается. А через пару недель они напиваются вместе на одной из школьных вечеринок. Становится страшно за собственное будущее и друг за друга. Джексон крутит в руке полупустую бутылку с пивом. - Я все испортил. - Это неправда. - Айзек, я был самым счастливым с тобой, а сейчас мы как будто чужие друг другу. Я хочу проводить с тобой время, хочу смеяться с тобой, хочу видеть, как ты улыбаешься мне. Этого больше нет. - Мы ведь можем быть друзьями? Джексон смотрит в его глаза. Они оба знают ответ. Сейчас Джексон подпирает плечом дверной косяк в кабинете химии. Несмело улыбается: - Просто хотел напомнить, что те парные костюмы для выпускного, что мы купили… Ну. Нам ведь теперь не обязательно идти в них? Айзек улыбается тоже, складывает вещи в рюкзак. - Не обязательно. Они кивают друг другу. В пустом классе душно и пахнет мелом, у Айзека аллергия на него и хочется на воздух. Джексон не освобождает проход. - Так ты… Ты один? - Джексон. - Прости. Прости, правда. Не стоило спрашивать, это вообще не мое дело. - Я один. И, если честно, я не думаю, что приду на выпускной. Неловкая пауза длится почти минуту. Каждый смотрит в какую-то точку за спиной другого. Айзек думает, что вот оно – время отпустить. Пора уже, сколько можно. Джексон смотрит на него полными грусти глазами. - Почему не хочешь идти? - Поеду к морю. В Санта-Монику. - Наверное, там прекрасно. - Я тоже так думаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.