ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
Примечания:
Если вы думаете, что вам когда-либо в жизни бывало странно, то вы не попадали в такую ситуацию, как я. У нас с Дереком все круто на сто баллов по шкале от одного до ста. Это значит, что мы настолько вместе, что отец почти уверен, что Дерек у нас живет. В моей ванной есть его зубная щетка, в моей комнате - его футболки, книги, ноутбук. Дерек отвозит меня в школу и забирает после занятий, нас приглашают на все вечеринки исключительно вместе, а, когда мы ссоримся, наши друзья запирают нас в одной комнате, не сомневаясь, что мы помиримся. Черт, Дерек знает наизусть все реплики героев из "Звездных войн"! Это ли не показатель того, насколько у нас все хорошо? Именно поэтому, у меня язык немеет и и пересыхает в горле, когда я вижу Дерека посреди школьного коридора в костюме, и галстуке, и в начищенных ботинках... Он очень красив, как и всегда, но все это так подозрительно. Меня начинает трясти. - Блядь. На меня таращатся все. То есть не просто все, а ВСЕ. Включая учителей, учеников, подпирающих шкафчики, Лидию, которая стоит по правую сторону от меня, и... Погодите-ка. А мой отец какого черта здесь делает? Дерек улыбается (ШТА???). И подходит ко мне. - Стайлз. У меня дергается глаз - ну зашибись просто. Толстовка как-то мгновенно натирает в районе шеи, и хочется в туалет. Вернее, такой Дерек пугает настолько, что хочется в туалет. - Эм. Дерек? Шестеренки внутри моей головы вертятся со скоростью света. Мне нужны пути к отступлению. Срочно нужны пути к отступлению. Еще не дошло почему (вернее, дошло, но я не готов пока осознать этого), поэтому я быстро-быстро придумываю план того, как поскорее отсюда свалить. А вокруг все такие официально-довольные, что не хватает только музыки из какой-нибудь мелодрамы в стиле "Дневников Бриджит Джонс". - Стайлз, ты можешь посмотреть на меня? Если я врежу Гринбергу, Харрис утащит меня отбывать наказание. Похоже на план. Очень. И где, блядь, Гринберг?! - А. Да. Да, конечно могу посмотреть на тебя, Дерек, почему нет? И поворачиваюсь к Лидии. У нее улыбка счастья на лице. Она издевается, да? Приступ паники, тяжело дышать. Шепотом: - Пожалуйста, Лидия, скажи, что это не то, о чем я думаю. Она дергает меня за руку, поворачивая обратно к Хейлу. - Дай ему сказать! Скотт на вражеской стороне. Я вижу его позади Дерека вместе с Лиамом, Малией и Кирой. Он улыбается тоже. Сука, предатель. Дерек делает еще шаг вперед. Я размышляю о том, чтобы тупо трусливо свалить. Но отец кладет ладонь мне на плечо, а кто выдержит вообще под таким напором? - Стайлз. Дерек смотрит мне в глаза. Я вижу, как ему это нужно, и, кажется, видят все остальные. Ладно... - Хорошо. Я тебя слушаю. Это у меня такой голос сейчас? Прячу руки в карманы, пальцы немеют от страха. Поворачиваю голову к отцу - ты моя последняя надежда, папа, папочка. Но он не пробиваем. И Хейл начинает говорить. Серьезно. Это слишком. Я слышу его, читаю по губам. Я вижу, как он нервничает, улыбается и поправляет галстук каждые три секунды. Он говорит, что я - любовь всей его жизни. Отлично. Ладно. Что он любит меня. Хорошо. Я знаю это. Он говорит, что хотел бы провести остаток своих дней со мной, потому что я - лучшее, что случилось с ним в жизни. И... Боже. Он опускается на одно колено и раскрывает маленькую черную коробочку, выставляя вперед. Я успеваю развернуться и попытаться свалить. Папа зыркает на меня осуждающе и толкает в сторону Дерека. Я смотрю в его глаза. Я люблю его. Я так люблю его. - Ты выйдешь за меня? Один вдох и... - Нет. *** - Не дуйся. Уверен, вам интересно услышать, что обиженный Дерек просто секси. Блядь, о чем я? Любой Дерек секси. Он стягивает галстук через голову и зло швыряет на кровать. Следом летят пиджак и ремень. - Не дуться? - Я запаниковал, ясно?! - Стайлз, иди домой. Он указывает мне на дверь. Он нарывается, ей-богу. - Слушай, для меня это было, как будто мне бомбу на голову уронили. Ты должен меня понять. Хлопаю ресницами - Дерек сжимает зубы. Ладно, раньше хлопанье ресницами действовало. Раньше. До того, как я сказал ему "нет" на глазах у всего мира. Ловлю его за руку - хочу обнять. Дерек вырывается и расстегивает пуговицы на рубашке одну за другой. Блин, он готовился. Вот черт. - Спроси меня еще раз. - Этого не будет. - Ну хоть кольцо покажи. - Я выбросил его. - Не мог ты его выбросить, ты же, наверняка, гравировку сделал. - Да: "Эгоистичному мудаку в день нашей несостоявшейся помолвки". Черт, Стайлз, как ты мог! Я вижу, как сильно это его беспокоит. И, правда - как я мог? Нет, вот вы мне скажите - если самый лучший мужчина в мире попросит вас выйти за него, вы сможете отказать? Только я мог так обосраться. Обнимаю его за шею, не позволяю вырваться. Дарю много коротких поцелуев в щеку и один в губы. Чувствую, как Дерек расслабляется в моих руках, выдыхает. Он еще злится, но уже не рычит хрипло и не отталкивает меня. - Я люблю тебя, Дерек. Я выйду за тебя, конечно же. - А я уже не зову. Твою мать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.