ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 79

Настройки текста
Примечания:
Скотт спускается по ступенькам быстрым шагом - Лиам уже сидит там, ждет его, нервно дергая веревки на клюшке для лакросса. В последнее время Лиаму непросто пришлось - обращение, похищение, потом эта битва в больнице с берсерками. Все это подкосило его, а ему всего пятнадцать. Не тот возраст, когда можно так просто справиться с чем-то подобным. - Лиам, что случилось? - Скотт осторожно опускается позади него. Кладет руку на плечо парня, успокаивая. - По телефону твой голос звучал обеспокоенно. Бету колотит, как в лихорадке, он даже зубами стучит едва слышно. Испуганный, как будто приведение увидел. - Это снова происходит, Скотт. Снова происходит. - Твои сны? - Да, но не только, - парнишка поворачивает голову и протягивает альфе сложенный в четверть листок. Руки его дрожат, а взгляд немного безумный. - Я нашел это в своем шкафчике. Скотт разворачивает листок и читает выведенную неровным почерком короткую фразу: "Я убью тебя". - Ты знаешь, кто оставил это? - Конечно же нет, Скотт! Как я могу знать?! Он, в самом деле, напуган до полусмерти, а еще, кажется, очень и очень зол. Скотту искренне жаль его, потому что этот мальчик вообще не должен был быть втянут во все это. Это его вина. Это он его укусил. Скотт сжимает его плечо сильнее, надавливая пальцами. Тихо просит. - Иди на урок. Я выясню, кто написал это. Обещаю, Лиам, я разберусь. *** - Что думаете? Они в кабинете истории. Стайлз передает записку Лидии и встает, прохаживаясь по классу. - Не хочу показаться бессердечным, но ты уверен, что это не чья-то глупая шутка? Малия кивает, как всегда соглашаясь с каждым словом своего парня. Скотт немного сердится на друга. - Возможно. Но если нет, Стайлз? Если Лиаму на самом деле кто-то угрожает, а мы просто проигнорируем это? - Ладно, что ты предлагаешь? Проверить каждого ученика в этой школе на почерк? И каждого учителя тоже, кстати говоря, потому что пишут они порой отвратительнее, чем мы. - Стайлз, можно без сарказма сейчас? - Я постараюсь. Скотт хочет сказать что-то еще, но смотрит на Лидию, не отрывая глаз. Она все еще держит листок. Кира машет перед ее лицом руками, а та будто не замечает. Это один из ее застывших взглядов, когда вот-вот - и включится режим банши. Выглядит жутко. Стайлз тоже поворачивается к подруге, наклоняет голову, присматриваясь и... - Ладно, это уже страшно. Лидия? Девушка вздрагивает, услышав свое имя, всхлипывает и поднимает голову: - Я знаю этот почерк. - Что? - Я не знаю, чей он, но я видела его, когда помогала маме проверять анкеты учеников-первокурсников. Это кто-то из одноклассников Лиама. - Нам нужно поговорить с твоей мамой. *** Холодные капли дождя хлещут по лицу и рукам, перекрывают обзор, мотоцикл ревет, набирая скорость, и Скотт уже жалеет, что не надел свой шлем - он слишком спешил. Небо темно-синее, почти черное, асфальт блестит от воды, а крохотные лужицы расходятся брызгами под колесами. Он не может опоздать, он не имеет права опаздывать. Мама Лидии была немало озадачена текстом в записке, но она знала ответ на их вопрос. "Вы уверены? Проверьте еще раз. Это важно". "Я уверена, Скотт. Это почерк Лиама". И тихий шепот Лидии в самое ухо: "Он собирается убить себя". Еще один поворот. Золотая молния раскалывает небо на две половины, а Скотту кажется, что это его сердце сейчас разлетится на части...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.