ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста
Примечания:
Немеет язык от страха. В голове шумит: всего три глотка виски, а как будто неделю пил, не просыхая. Стоит под дверью, постучать боится, а еще боится, что стошнит. Что же ты делаешь, Стайлз, глупый? Прямо волку в пасть. Но сил нет сопротивляться, потому что хочется, так сильно хочется. С тех пор как увидел Дерека в участке, он приходил, чтобы разобраться по поводу бездомных, поселившихся на территории его семьи. Пересохло в горле, колени подогнулись, даже на миг показалось, что вот-вот потеряет сознание. Господи-Боже, вот так попадос, подумал он тогда. Влюбился с первого взгляда. А потом наслушался и о нем самом, и о его семье. Оборотни, животные. Сгорели заживо, а Дерек как-то выжил, может, и не выжил вовсе? Монстр, волк, светятся глаза ярко-голубым... Даже Скотт, который в мистику никогда не верил, сторонился сгоревшего особняка, что Дерек так старательно пытался восстановить. А Стайлза туда как магнитом тянуло. Ходил неподалеку, оставив джип у дороги. Весь лес излазил вдоль и поперек, наблюдал за Дереком издали, а тот то ли правда не замечал, то ли просто не хотел тратить на мальчишку свое время. Сосредоточенно пилил какие-то доски, красил двери, перекрывал крышу. Он так хотел починить этот дом, что, возможно, вообще не замечал ничего вокруг. Стайлз с ума сходил от одного его вида. *** Дерек натянул футболку на все еще влажное после душа тело, повернулся к ноутбуку, с которого на него смотрело, хмуря брови, суровое лицо Коры. Девушка разглядывала свежеокрашенную стену за его спиной. - Синий, Дерек? Я говорила, небесный, а не синий. - Небо бывает и синим тоже. - Нет, это два разных цвета, потому что небо нежно-голубое, по крайней мере, в моем представлении. - Тогда приезжай и сама разбирайся с цветом стен, мне и без того есть чем заняться. Он тряхнул головой, смахивая капли с волос, бросил полотенце на новый диван. Если все пойдет по плану, то уже через месяц в этом доме будет действительно уютно. Хоть Кора и считает, что он не имеет никакого понятия об уюте. Повернулся к сестре, всплеснул руками. - Что? Резко понравились мои стены? Нет, Кора, что, действительно так сложно приехать и помочь мне здесь? - Мы перегрызем друг другу глотки, ты это знаешь. Я приеду, когда ты закончишь, и мы вместе заберем Питера из больницы, а потом устроим большую вечеринку, хотя я уверена, что ты не завел ни единого друга там, и сомневаюсь, что ты вообще хоть с кем-то заговорил, ведь ты же такой общительный, что... - Тихо. Дерек повел носом, принюхиваясь. Кора затихла, следя за братом. - Опять твой маленький шпион? - Да, только бухой вхлам. - О. - Я перезвоню. Сестра попыталась возмутиться, но Дерек захлопнул ноутбук и направился к двери, за которой отчетливо громко бухало от страха человеческое сердце. Облизал губы, застывая, взялся за ручку. Просто не нужно, Дерек, он уйдет, он не решится постучать... И, как будто назло самому себе, дернул дверь на себя, открывая. Пацан шумно выдохнул от неожиданности, распахивая огромные оленьи глаза. Испугался, и, судя по резко заметавшемуся взгляду, думал о том, в какую сторону бежать. - Что ты здесь делаешь? Пацан сглотнул, спрятал трясущиеся руки в карманы. Дерек решил, что он - само очарование. Но он никогда об этом не скажет, само собой. - Ну... я. Я. Моя... - Машина? - Да. Машина. Моя машина, точно. Она заглохла там, там... у...у. - Дороги. - Ага. Именно там. Боже, ну и смешным был этот мальчишка, глотающий слова, давящийся собственным смущением, страхом, паникой и чем-то еще. Дереку вдруг захотелось прижать его к себе, просто чтобы он успокоился и перестал заикаться. Потому что Хейлу было прекрасно известно, что с его машиной все в порядке и что его самого сюда приволок за шкирку инстинкт. Желание быть рядом со своим волком. С первой встречи там, в участке, Дерек затаил дыхание и ждал, когда его пара наконец решится. И вот вам, пожалуйста. Алкоголем несло за милю, и лихорадило так, что стучали зубы. Маленький балбес. Дерек решил подыграть ему, потому что иначе парня явно хватил бы удар. - Ну, здесь плохо ловит сигнал, наверное, поэтому ты не смог вызвать эвакуатор. - Да, но... ты не волнуйся, я заберусь на какой-нибудь холм и позвоню оттуда. Хейл чуть не расхохотался в голос, представив, как этот чудо-ребенок лезет на холм. Улыбнулся, отошел в сторону, приглашая. - У меня здесь все хорошо со связью. Пока Стайлз (Дерек три раза переспросил, но это правда оказалось именем) набирал номер телефона дрожащими пальцами, Хейл размышлял, предложить ему чай или это будет перебором для первого дня. Потому что пацан выглядел так, будто вот-вот замертво упадет от волнения, страха и прочего. Дерек решил не давить. Постоял в стороне, подождал, пока он продиктует координаты, а потом проводил до двери, желая удачно добраться до дома. И всю ночь напролет не мог угомонить собственного волка, который облизывал ребра, скуля. *** Стайлз пришел на выходных. Все еще осторожничал, снова оставил где-то машину. Но уже не прятался, это радовало. Дерек как раз замерял длину досок на ступеньках, и выглядел, честно говоря, не лучшим образом, но он был рад видеть Стайлза и у него было одно непобедимое оружие - голый торс. Стайлза это оружие, кажется, сразило наповал. По крайней мере, он не меньше тридцати секунд молча хлопал длинными ресницами, прежде чем заговорить. А когда говорил, глотал слова и прятал взгляд. - Прости, что вторгаюсь снова, просто хотел сказать спасибо за помощь, и я видел тогда коробки из-под покупной еды у тебя на столе, поэтому решил принести тебе что-то полезное. Мой отец убил бы за кусочек курицы, но ему нельзя, а ты не выглядишь так, будто тебе стоит соблюдать диету, поэтому я приготовил... Стайлз говорил что-то еще, а Дерек улыбался, глядя на контейнер в его руках. - Ты приготовил для меня еду? Кажется, до этого пацан не озвучивал это для себя. А вот теперь это звучало на самом деле о-о-очень странно, и он мгновенно покраснел, пугаясь. - Эм. Вот блин. Я идиот, извини, я не подумал, не стоило, правда. - Эй! - Дерек сам не заметил, как обхватил его за руку. Тело вспыхнуло, будто его бензином облили и чиркнули спичкой. - Все хорошо. Я как раз думал о том, чтобы перекусить. Стайлз посмотрел на него, потом на его пальцы, сомкнутые вокруг запястья. Снова сглотнул. - Хорошо. Кстати, у меня каникулы сейчас, и я мог бы помочь тебе с домом. *** Кора приехала раньше обещанного: любопытство пересилило лень. Стайлз как раз заканчивал вешать занавески в спальне Дерека, когда девушка буквально сбила его со стремянки, неожиданно рявкнув: - МАТЬ ВАШУ, НЕ ТОТ ЦВЕТ! Дерек! Я сказала, светло-зеленый, а не болотный! Стилински попытался поймать равновесие, но не выдержал и грохнулся с лестницы, предварительно заорав. Дерек залетел в комнату тремя секундами позже и плюхнулся рядом с парнем, осторожно поднимая. - Эй, Стайлз. Ты цел? Мальчишка повернулся к нему и захлебнулся от бирюзы, застывшей на дне ярко-синей радужки. - Дерек, твои глаза. Мужчина заморгал, мгновенно возвращая глазам прежний оттенок. - Вот черт. Ты не должен был видеть. Отвернулся. Стайлз поймал его за подбородок, поворачивая обратно. - Нет. Стой. Дай посмотреть. Дерек застыл, решаясь... Кора где-то в гостиной разорялась по поводу "ужасного, отвратительного, совершенно безвкусного бра". Солнце садилось, заливая небо клубничным джемом. Лето заканчивалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.