Глава 84
27 июля 2015 г. в 21:17
Примечания:
young!Питер/Стайлз
Они могли бы учиться на одном курсе, если бы у Питера были деньги на колледж. Они были у его семьи, но с тех пор, как в 15 он ушел из дома, о том, чтобы обратиться к родственникам за помощью, не было и речи.
Не жил на хлебе и воде и не спал под мостом - без этого обошлось. Но отсутствие образования и возраст не позволяли найти хорошую работу. Вместе с друзьями снимали квартиру, пили дешевое пиво и мучили одну гитару на пятерых. Девчонки готовили вкусную пиццу из того, что появлялось в холодильнике, а по утрам они собирались на балконе, ожидая очереди в душ, и молча курили, глядя, как солнце выплывает из-за горизонта.
Питера устраивала такая жизнь. Ему нравилось не зависеть от слова родителей, нравилось быть свободным от чужих денег, мнений, взглядов. Это могло бы продолжаться до бесконечности, но появился Стайлз, и все полетело к чертям.
***
Лучшего друга Питера звали Майки, он любил исключительно девочек, но попытки Хейла подцепить парней одобрял, и даже иногда подыгрывал.
Стайлз оказался настолько ослепительным, что даже натуральный натурал Майки порядком завис, пялясь на то, как Стилински выходит из своей дорогущей тачки. Завис, присвистнул и начал болтать что-то о том, как мило со стороны родителей этого чувака покупать ему такую машину, такой костюм, такие часы в столь юном возрасте, потому что...
- Нахуй эти понты?!
Питер не слушал его. Ему было плевать и на тачку, и на украшения, и на дорогие шмотки. Он видел глаза, в которых тонуло солнце, становясь лишь слабым отблеском карих омутов.
Он видел руки и длинные пальцы, которые вполне могли играть на гитаре, и не мучить ее, как привыкла вся их компания, а играть действительно что-то стоящее.
Он видел тоненький розовый язычок, который показался изо рта, быстро проехал по верхней губе и спрятался, оставив после себя блестящий след.
Парень не заметил его, а вот Питер смотрел и смотрел, не чувствуя, как от солнца слезятся глаза.
Майки пихнул его локтем, возвращая в реальность.
- Эй, дружище, ты чего?
- Блядь, чувак, я, кажется, влюбился.
***
У него было только пять баксов на кофе, но он не мог упустить этот шанс.
Стайлз был один в университетском кафетерии, сидел за совершенно пустым столиком и что-то писал в блокноте. Питер собирался угостить его кофе, на который потратил последние деньги и который в ту же секунду так здорово украсил своей жидкой массой и без того нечистые полы. Хейла кто-то толкнул.
Он так сильно разозлился, что совершенно забыл, где находится, развернулся, сурово сцепил зубы и посмотрел на того мудака, который испортил его планы и футболку заодно.
Бить его расхотелось почти сразу: что с него взять? Лохматый, глазастый, с шевелюрой на полголовы и челюстью, скошенной вбок. Испуганный до полусмерти.
- Прости, - пролепетал пацан, принимаясь оттирать пятно с футболки Питера.
Хейл хотел сказать, куда он может засунуть свое "прости". Он мог бы.
Только вот Стайлз образовался рядом, близко-близко и со словами "блин, Скотт!" смочил слюною свой платок и тоже впился пальцами в многострадальную футболку.
Питер так охуел, что не смог даже слова произнести, хотя о том, как тщательно он готовился к этому знакомству, его соседи начали слагать легенды.
Зато Стайлз чувствовал себя вполне комфортно.
- Извини моего друга, - попросил он.
"Все, что захочешь", - подумал Хейл.
- Он немного неловкий.
Его пальцы уже так долго были почти на питеровском животе, что у него кружилась голова.
Облизал губы, восстанавливая способность говорить. И хрипло:
- Л..адно.
Мысленная затрещина самому себе - позорище!
Стайлз улыбнулся, глядя в его глаза (что? ангелы? не пели вокруг никакие ангелы в этот момент, как вы могли о таком подумать?!), а потом спросил:
- Могу я угостить тебя кофе?