ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 84

Настройки текста
Примечания:
Они могли бы учиться на одном курсе, если бы у Питера были деньги на колледж. Они были у его семьи, но с тех пор, как в 15 он ушел из дома, о том, чтобы обратиться к родственникам за помощью, не было и речи. Не жил на хлебе и воде и не спал под мостом - без этого обошлось. Но отсутствие образования и возраст не позволяли найти хорошую работу. Вместе с друзьями снимали квартиру, пили дешевое пиво и мучили одну гитару на пятерых. Девчонки готовили вкусную пиццу из того, что появлялось в холодильнике, а по утрам они собирались на балконе, ожидая очереди в душ, и молча курили, глядя, как солнце выплывает из-за горизонта. Питера устраивала такая жизнь. Ему нравилось не зависеть от слова родителей, нравилось быть свободным от чужих денег, мнений, взглядов. Это могло бы продолжаться до бесконечности, но появился Стайлз, и все полетело к чертям. *** Лучшего друга Питера звали Майки, он любил исключительно девочек, но попытки Хейла подцепить парней одобрял, и даже иногда подыгрывал. Стайлз оказался настолько ослепительным, что даже натуральный натурал Майки порядком завис, пялясь на то, как Стилински выходит из своей дорогущей тачки. Завис, присвистнул и начал болтать что-то о том, как мило со стороны родителей этого чувака покупать ему такую машину, такой костюм, такие часы в столь юном возрасте, потому что... - Нахуй эти понты?! Питер не слушал его. Ему было плевать и на тачку, и на украшения, и на дорогие шмотки. Он видел глаза, в которых тонуло солнце, становясь лишь слабым отблеском карих омутов. Он видел руки и длинные пальцы, которые вполне могли играть на гитаре, и не мучить ее, как привыкла вся их компания, а играть действительно что-то стоящее. Он видел тоненький розовый язычок, который показался изо рта, быстро проехал по верхней губе и спрятался, оставив после себя блестящий след. Парень не заметил его, а вот Питер смотрел и смотрел, не чувствуя, как от солнца слезятся глаза. Майки пихнул его локтем, возвращая в реальность. - Эй, дружище, ты чего? - Блядь, чувак, я, кажется, влюбился. *** У него было только пять баксов на кофе, но он не мог упустить этот шанс. Стайлз был один в университетском кафетерии, сидел за совершенно пустым столиком и что-то писал в блокноте. Питер собирался угостить его кофе, на который потратил последние деньги и который в ту же секунду так здорово украсил своей жидкой массой и без того нечистые полы. Хейла кто-то толкнул. Он так сильно разозлился, что совершенно забыл, где находится, развернулся, сурово сцепил зубы и посмотрел на того мудака, который испортил его планы и футболку заодно. Бить его расхотелось почти сразу: что с него взять? Лохматый, глазастый, с шевелюрой на полголовы и челюстью, скошенной вбок. Испуганный до полусмерти. - Прости, - пролепетал пацан, принимаясь оттирать пятно с футболки Питера. Хейл хотел сказать, куда он может засунуть свое "прости". Он мог бы. Только вот Стайлз образовался рядом, близко-близко и со словами "блин, Скотт!" смочил слюною свой платок и тоже впился пальцами в многострадальную футболку. Питер так охуел, что не смог даже слова произнести, хотя о том, как тщательно он готовился к этому знакомству, его соседи начали слагать легенды. Зато Стайлз чувствовал себя вполне комфортно. - Извини моего друга, - попросил он. "Все, что захочешь", - подумал Хейл. - Он немного неловкий. Его пальцы уже так долго были почти на питеровском животе, что у него кружилась голова. Облизал губы, восстанавливая способность говорить. И хрипло: - Л..адно. Мысленная затрещина самому себе - позорище! Стайлз улыбнулся, глядя в его глаза (что? ангелы? не пели вокруг никакие ангелы в этот момент, как вы могли о таком подумать?!), а потом спросил: - Могу я угостить тебя кофе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.