ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 97

Настройки текста
Примечания:
- Какого черта Дерек Хейл сидит один? Айзек говорит шепотом, потому что... Да черт его знает почему, видимо, говорить о Хейлах вслух, все равно, что плохо шутить о президенте. Еще бы, единственная семья оборотней в Бейкон Хиллс, высшая раса и Дерек. В обычной школе за каким-то хуем. У Стайлза на него аллергия еще с прошлого лета, когда он поцарапал его джип своим навороченным байком, а вместо извинений рыкнул что-то нечленораздельное. А теперь вот пялится сидит, потягивая что-то через трубочку. Кровь младенца небось. Стайлз передергивается и бросает раздраженно: - Может, наконец до всего мира дошло, что оборотни тоже могут быть отстоем? Айзек, кажется, начинает задыхаться в приступе паники или еще чего. Трусливый, как пиздец. Стайлз смотрит на него скептически и вздыхает. Лидия присаживается рядом с Эллисон и складывает стопку книг перед собой - она ими питается, судя по всему. Откидывает на бок апельсиновую прядь и выдает, облизнув пухлые губки: - Вы в календарь вообще не заглядываете, да? - Зачем? - Сегодня девятнадцатое. Айзек давится листком салата и кашляет, новенькая девочка, Кира, хлопает его по спине. А Скотт смотрит так, будто вообще проспал весь предыдущий разговор. - И что? - Ему сегодня исполняется шестнадцать. Церемония выбора пары, забыли? Это многое объясняет. Не для Киры, само собой, она вообще не в курсе того, что происходит. Поэтому Лидия поясняет ей: - Когда оборотень достигает шестнадцати лет, он может почувствовать кое-что к определенному человеку. Тягу. Сумасшедшую связь с ним, связь, которой не чувствовал до этого. Это не обязательно должно сработать прямо сейчас, но церемония выбора проходит каждый год в День рождения, и мы все должны присутствовать там. Кандидаты. Стайлз фыркает и шумно отхлебывает колу из своего стакана. - Простите, но я - пас. - Ты должен, Стайлз. - Кому? Кучке волков, решивших, что приобретать людей в свою собственность - это нормально? Лидия хмыкает. - Шесть лет назад Лора Хейл выбрала в пару старшекурсницу Мелани. Угадай, кто в их семье главный? Оборотни могут показывать силу и власть на публике, но люди - это особенные члены стаи. Они имеют гораздо больше власти, чем ты думаешь. Стайлз смакует эту мысль вприкуску с кусочком яблока. Потом бросает взгляд в сторону Хейла и отмечает, что он задумчив как никогда. - Вы же понимаете, что он прекрасно нас слышит? Айзек хватается за горло и встает со своего места. - Мне нужно к Джексону. Срочно.

***

За каким-то чертом Стайлз думает об этом всю математику. Напрочь забивает на тест и думает. Ему было бы гораздо проще, если бы Дерек Хейл не сидел в соседнем ряду прямо перед ним, и его сексуальная спина не выглядела бы так... сексуально. Сердце набирает обороты с каждым взглядом. Тук-тук, тук-тук. Стайлз понимает, что он бы на месте Хейла уже давно почувствовал, что кто-то на него таращится, и обернулся бы и... ах, твою мать! Он не успевает скрыться за тетрадкой или свалиться под парту - Дерек ловит его на подглядывании, и это персональный пиздец, потому что Стайлз не может оторвать от него взгляд! Никак! У Дерека глаза горят желтым, а дыхание тяжелое, и если бы Стайлз мог подойти поближе, то явно услышал бы рык. У него сердце сжимается в комок, а челюсть трясется. Что такое, вашу мать? А потом его рука без его согласия выводит его почерком на вырванном из его же тетради листке "во сколько эта чертова церемония?", и этот самый листок падает на парту Лидии, а Стайлза оставляют после уроков.

***

Он стучит кедом по полу в такт ударам секундной стрелки, которая отбивает свой ритм так громко, что вызывает приступы головной боли. Мисс Стэнли читает какой-то роман - не тетради проверяет, а читает роман! - и даже не пытается сделать выражения лица строгим. Потому что она добрая тетка, и, наверное, потому что Стайлз не так уж и провинился. А часы все тикают и тикают, и в какой-то момент Стайлз тяжело вздыхает, прикладываясь лбом о парту. Церемония закончилась. Мисс Стэнли отпускает его ровно в пять, и он уже не пытается торопиться, потому что какой в этом смысл? Дерек явно уже захомутал какую-нибудь цыпочку, сославшись на выдуманную связь. Он настолько убит (кстати, чем он убит, он и сам не может понять), что не замечает, как утыкается носом прямо в шерифский значок своего отца, выходя из класса. - Стайлз. - Пап?! Что ты здесь делаешь? Убийство?! Он совершенно точно должен сложить два и два, потому что перед ним не только его отец, но еще и Талия Хейл, обнимающая смущенного Дерека за плечи. Но он не может. Просто не может. Только трет лоб, смотрит на Хейла из-под дрожащих ресниц и тихо шепчет: - Минуточку... Две недели спустя Дерек курит, сидя на подоконнике в своей комнате, и внимательно следит за тем, как пальцы Стайлза бегают по клавиатуре. Он заканчивает доклад для Харриса, которым был занят последние три дня. Те три дня, на которые у Дерека были совсем другие планы. - Детка... - Тихо, - Стайлз поднимает вверх указательный палец, требуя позволить ему закончить, и через минуту сохраняет документ и выдергивает флешку из ноутбука, естественно, не нажав "безопасное извлечение". Разворачивается к своему парню вместе с креслом, обворожительно улыбается. Дерек тушит окурок в пепельнице и спрыгивает, усаживаясь рядом с парнем на корточки. - Мы кое-чем заняться собирались. Стайлз открывает рот, потом закрывает его, потом снова открывает. - Кстати, об этом. Да. Дерек, у меня будет условие. Прежде, чем мы... ну... сделаем это. Хейл кивает и трогает гладким подбородком его колено. - Все, что захочешь. Стайлз делает глубокий вдох и обнимает его, прежде чем сказать: - Я сверху. Дерек хохочет: - Ну уж нет. А потом оказывается у Стайлза на коленках. Очень. Очень неожиданно. Кусает губу, поднимается, тянет парня за собой в сторону кровати. - Я люблю тебя. - Не прокатит, Дерек. - Стайлз, ну кто из нас волк, а? Стилински смеется, крепко прижимаясь к нему, и жар чужого (родного) тела сбивает с ног. Дерек утыкается носом в его шею, вдыхает запах полной грудью. - Ты так пахнешь. Ты и раньше пах особенно, но в тот день... У меня просто крышу сорвало. - Ты ведь мне сейчас зубы заговариваешь, да? - Я серьезно. Я убивать за тебя могу. И смотрит этими своими глазами через сердце и прямиком в душу. Чертов манипулятор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.