ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 104

Настройки текста
Примечания:
- Это итальянский стол. - Как мило, мои кроссовки тоже откуда-то из тех мест. Наемник улыбается во весь свой широкий рот, и Дерек с чего-то вдруг тоже не может сдержать смешка. Питер косится на него взглядом «ты издеваешься?», но ничего не говорит, полностью фокусируясь на желании сбить цену. У наемника упрямства побольше, чем у Питера, а еще он огрызается с ним, и Дерека это до жути забавляет. А если приплюсовать к колючему характеру еще и дико привлекательную внешность, то можно смело сказать – проект «сын» шерифу Стилински очень даже удался. - Мы заплатим, - говорит младший Хейл, когда спор между дядей и пацаном перерастает во взаимные (хоть и очень изысканные) оскорбления. – Просто найди Кейт. Наемник поднимает на Дерека свои глаза – ярко-карие, горящие молодостью, жизнью, силой – долго смотрит на него, прежде чем кивнуть. Потом скидывает свои итальянские кроссовки с не менее итальянского стола и уходит, пообещав связаться с ними, когда появятся новости. - Ты веришь ему, Дерек? Питер все еще бесится из-за своих миллионов, которые пролежали в хранилище целое десятилетие и вполне могли бы пролежать еще пять раз по столько. Если бы их не сперли. Дерек кивает: - Да. - Но ему едва ли есть восемнадцать! - Это не помешало ему тогда спасти Айзека от нападения близнецов, а потом и нас с тобой вытащить от Калаверас. - Если хочешь знать, - сверкает глазами Питер. Дерек не то чтобы хочет. – Мне кажется, что он нас наёбывает. Младшего Хейла всегда восхищало умение дяди вовремя и очень кстати выражаться. - Питер, тебя наебать сложнее, чем убить. Все будет нормально. - И это никак не связано с тем, что у тебя при виде этого пацана образовался стояк, как у пятнадцатилетнего? - Питер... Дерек угрожающе рычит, дядя ухмыляется и поднимает руки. - Молчу-молчу.

***

- Прости за бардак, я делал доклад, а потом увлекся, а я гиперактивный, поэтому всегда отвлекаюсь на что-то... Почему ты так смотришь? Дерек стоит посреди комнаты Стайлза в совершеннейшем шоке, потому что это... это просто комната пацана. Комната мальчишки, едва окончившего школу и едва перебравшегося из-под крыла отца в собственную крошечную квартирку-студию, в которой места нет не то что для гранатомета (а Дерек был уверен, что обнаружит его здесь, когда ехал через весь город), а даже для лишнего стула. - Прости, но тут у тебя... - Что? - Уютно. - А ты чего ждал? Найти здесь склад оружия и поддельных документов? Стайлз издает смешок, сгребает в кучу тетрадки со стола и предлагает Дереку сесть на единственный пуф. Хейл не отказывается. С интересом разглядывает обложки книг по социологии и праву, вчитывается в размашистый почерк. - Так ты в колледже учишься? - Ага. Вряд ли отец был бы в восторге, если бы понял, чем я зарабатываю. Приходится совмещать. - С твоими расценками... Не проще диплом купить? - Эй! - Стайлз пихает Хейла в плечо и идет в сторону кухни, которая... находится в двух метрах от стола, о'кей. - Я похож на того, кто покупает дипломы? Мне нравится учиться, чувак! Дерек принимает из бледных пальцев чашку с дымящимся кофе, благодарит пацана кивком, и, пока напиток остывает, пытается вспомнить, за каким чертом его принесло. - Нет новостей о Кейт? - Есть новости о ее берсерках, - мальчишка садится на стопку книг и шумно отхлебывает из своей кружки. Дерек рассматривает его лицо и выглядывающие из выреза футболки худые ключицы. И этот пацан чуть не уделал Итана и Эйдана тогда, а потом дрался с Кали и остальными альфами Девкалиона? Офигеть. - Их видела стая Сатоми, вот только проблема в том, чтобы найти саму Сатоми теперь. Потому что они... - Прячутся, - заканчивает за него Хейл. - Я могу попробовать уловить запах. - Запах они тоже прячут, да и я не приму твою помощь, Дерек, я приму твои деньги. Он подмигивает ему, и от этого игривого дурацкого жеста у Хейла джинсы как будто становятся на два размера меньше.

***

- Ты его уже трахнул? - Спрашивает Питер, едва только Дерек появляется в лофте. Принюхивается и добавляет. - Вижу, что нет. Как печально. Хоть какая-то польза бы от него была. - Питер. Он работает. - Дерек. Я не вижу этого, - копирует его тон. - Пока мои деньги не при мне, я не поверю ему. - С чего ты взъелся на парня?! Брови старшего Хейла ползут вверх. - Напомни мне хоть одни свои отношения, которые не понесли бы за собой многочисленных смертей. - Эти станут такими, - уверенно говорит Хейл и старается не светиться, как малолетка, когда телефон оповещает о новом сообщении.

***

"Я малость занят, Дерек, не то чтобы меня отвлекали твои смс..." "Ты ищешь Кейт? Давай я приеду". "Эй, ты мне платишь, помнишь?" "Еще бы. Но я серьезно. Приехать?" "Нет. Я справляюсь". "Стайлз?" "М?" "Будь осторожен". "Вау". "Я серьезно. У меня планы на твою задницу, сделай так, чтобы на ней не было следов от когтей, когда я до нее доберусь". "Это типа... Дерек Хейл клеит меня?" "О'кей, мне сказать это? Потому что я уверен, что ты уже понял". "Скажи это. Громко. Вслух. Скажи это". "Я не смотрел "Сумерки", но почему мне кажется, что это оттуда? Ладно, я говорю. Ты уверен?" "Давай уже". "Я запал на тебя, как полнейший придурок". Стайлз улыбается телефону и прячет его в карман. Потом вынимает пистолет из-за пояса и направляет прямиком в лоб вышедшей из-за кустов волчице. - Осторожнее, Кейт. Я могу нарисовать дыру в твоем гладком лбу. Она улыбается приторно-сладко, шагает так, будто по подиуму плывет, а не по лесной поляне. Косится на двух здоровенных берсерков, следующих за ней, как щенки за хозяйкой. - Уверена, что ты не будешь этого делать. Как дела, солнышко? От ее голоса тошнота подступает к горлу, а отвращение скатывается комком и застревает между зубов. - Он мой. - Он купился? - Не веришь? Последнее смс, - Стайлз вынимает телефон и зачитывает вслух. - "Я запал на тебя, как полнейший придурок". Кейт улыбается широко, облизывает покрытые блеском губы. - Ты умница. - Я выполнил свою часть уговора, Кейт. Остальное сделаю, когда вернешь то, что взяла. Стайлз сглатывает, когда Арджент подходит впритык. Она целует его в гладкую щеку, мурлычет на ухо "я бы сама тебя трахнула", а потом уходит, дав знак берсеркам. Безсознательное тело падает к ногам Стайлза, и он опускается на колени, подхватывая его. - Эй, Скотт... Скотт, ты в порядке? Ну же, давай, бро, пора приходить в себя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.