ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 106

Настройки текста
Примечания:
"Крис, останови ее. Останови, прекрати это, пожалуйста, ну же, Крис!!!" Это просто мысли. Просто мысли внутри головы, когда пламя обхватывает рыжими ладонями и тянет к себе. Близко. Так близко. Питер вспоминает, как пару дней назад его вот так же обнимали холодные руки Арджента, как губы скользили по виску, как ногти выцарапывали символы на спине... "Кейт, остановись. Остановись, прекрати это, Кейт, прошу тебя!" Это только голос под коркой мозга, и Крис глушит его, растягивая такую широкую улыбку, что болят скулы. Он смотрит на Питера и не движется. Особняк Хейлов вспыхивает, как сухой хворост от огонька единственной спички, и крики, оглушительные, звонкие, ужасающие крики разносятся по небу пеплом. А он смотрит. Смотрит. Питер скалит клыки, дышит так, что, кажется, вот-вот проломает себе ребра, и в глазах его столько слез... Господи. Крис делает шаг вперед. Все еще улыбается. Хейл пятится назад, оборачивается, тихий скулеж в унисон с детским криком откуда-то из глубины дома слетает с губ. Снова переводит взгляд на охотника. Арджента многие ненавидели на его веку, но такое отвращение во взгляде впервые. Оно прилипает к коже и скатывается комками в глотке, мешает соображать, жить, дышать. Крис как-то слишком резко понимает, что именно оборотень собирается сделать, и улыбка сползает с его губ, как отваливается шелуха от ореха. Осторожно, чтобы не спугнуть: - Питер. Но тот лишь издает рык и срывается в горящий дом, не дав Ардженту даже воздуха глотнуть. А через секунду огонь забирает его. - Нет!! - рывком, вслед за ним, только бы успеть, самому сгореть, только не он, не он, не он. Кейт ловит за пояс и держит так крепко, что больно дышать. - Нет, пусти меня!! - Крис, нет! Уходим, слышишь!? Уходим! Кто-то перехватывает его за плечи и волоком тащит в машину. Он все еще бьется и кричит, кричит, едва ли не громче оборотней, что сгорают там, внутри.

***

Руки дрожат, а во рту сухо, и мысли сбиваются в одну точку у виска и пульсируют там, заставляя жмуриться. Крис открывает треклятую дверь в палату. Прошло шесть лет, а он прекрасно помнит эту спину, по которой скользил руками, губами, вниз, к ягодицам, собирая капельки пота вместе с глубокими хриплыми стонами. Теперь Питер не сидит так прямо, он ссутулившийся и... в кресле-каталке. Крис закрывает глаза и втягивает воздух носом. Пахнет лекарствами, освежителем и кондиционером для белья. Больше ничем. Раньше Питер пах ромом, кожей, сигарами, одеколоном с древесными нотками. А еще Крисом. Много-много запаха Криса. Питер любил им пахнуть. - Шесть лет, - выдыхает Арджент и подходит ближе, сверля затылок оборотня взглядом. - И ты оказался прав. Без тебя, что вечность. Доволен? Он жалок, Боже. И как вообще можно говорить такие вещи кому-то, у кого собственноручно отобрал все? Хотя нет, не он. Это сделала Кейт, но Крис не помешал ей. Не попытался. Идиот. - Все, как ты и говорил. Каждый день. Каждую минуту. Я не знал, что будет так, если бы знал, я бы... Кусает себя за губу. Подходит еще ближе. От одного вида Питера - близко, вот так, только руку протяни - от одного его вида становится легче дышать. Как будто отпускает то, что давило на грудь здоровенным булыжником все эти годы - секунда за секундой. Только тиканье часов заставляло его верить, что он еще не потерялся во времени и пространстве. Тиканье часов и Эллисон. - Знаешь, я прогнал Кейт и... не знаю, зачем вообще вернулся в Бейкон Хиллс. Прогнал Кейт. Прогнал. Не убил, а прогнал. Только пощечину влепил, и все. Хотя, стоило ее поджарить до хрустящей корочки, а потом и себя. Так было в тех снах, в которых он вытаскивал из огня то, что осталось от Питера, и сам сгорал, захлебываясь слезами. - Питер. Если бы внутри Арджента жил волк, то он бы уже валялся у ног Хейла, вылизывал его ботинки, скулил в его ладони и смотрел бы взглядом побитого щенка. - Питер, я умираю без тебя. И вина не дает мне ничего делать, не дает двигаться дальше, а еще я постоянно думаю о твоих глазах и о том, как ты смотрел на меня тогда... Я ненавижу себя, клянусь. Ненавижу. Я хочу, чтобы ты знал это, просто... Просто знай это. Он несет какую-то чушь. Он знает, что через пару минут здесь будет Дерек, который с удовольствием полоснет ему когтями по шее, и, пожалуй, Крис даже не вынет пистолет из-за пояса. Не в этот раз. - Питер. Ответь что-нибудь. Хоть одно слово, ладно? Голос срывается, слезы застревают в глотке... - Питер. Подходит совсем близко и под звук своего сердцебиения кладет ладонь на плечо мужчины, осторожно разворачивая его к себе. А потом его откидывает на метр собственным криком, и он зажимает ладонью рот, но всхлип все равно вырывается из губ и падает к ногам Хейла. Он не может ответить. Он и пошевелиться не может. У него глаза стеклянные, а половина лица - один большой шрам. Это ты с ним сделал, Крис, только ты. " - Тебя выбрал мой волк. Знаешь, что будет, если мы расстанемся? - Не уверен, что хочу знать. - Будет тошно. - Тебе-то откуда знать, Питер? - Я чувствую это сильнее. Уже. Даже когда ты уходишь на рассвете. - И что же ты чувствуешь? - Пустоту".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.