ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 107

Настройки текста
Примечания:
Галли все еще зол, как черт, и считает, что Томаса нужно посадить в яму, но самому Томасу на его мнение насрать. Ему важно только, что думает Ньют. - Дерек, ты был с ним, - блондин поворачивается к главному бегуну. - Скажи, как нам поступить. - Этот хренов герой убил гривера, - Дерек все еще хмурый и все еще угрожающе-сексуальный, но о новеньком говорит без злобы, наоборот, как будто уважает его сильнее, чем всех остальных глейдеров вместе взятых. - Никому из нас прежде и близко так не везло. Я думаю, что он должен стать бегуном. Галли, кажется, готов собственный язык проглотить от злости. Открывает и закрывает рот, сжимает и разжимает кулаки. Томас переводит взгляд с Ньюта на Дерека, едва заметно кивает. - Спасибо. - Ну, знаете, - начинает Галли, но грохот раскалывает пополам хижину и небо заодно. Как по приказу все высыпают на улицу и бегут по тропинке, обгоняя друг друга, в панике выкрикивая ругательства. - Это лифт, он поднимается!! - Но ведь еще рано!! Томас узнает этот скрежет, что все эти дни скрипел в голове, едва только стоило закрыть глаза в надежде уснуть. Он помнит панику, помнит, как голова сжималась, а тошнота подступала к горлу. Он помнит, как свет ослепил, и полсотни голосов ударили по ушам разом. А вот сейчас там внутри был кто-то другой, не он. И Томас ему не завидовал. Лифт останавливается, оглушая глейдеров грохотом, Ньют рывком распахивает дверцу и спрыгивает вниз - встречать новичка. Тишина на секунду опутывает присутствующих плотным коконом, а потом светловолосая макушка Ньюта показывается вновь. И он смотрит на Томаса. - Ну же, Ньют, что там? - Да, скажи нам... Голоса любопытных шелестят над головой, как листья на деревьях при сильном ветре. Томасу от взгляда блондина становится холодно. Он сглатывает, тоже смотрит Ньюту в глаза и спрашивает: - Да, Ньют. Кто там все-таки? Ньют изгибает одну бровь, мотает головой, снова ныряет в ящик. И потом еще раз смотрит на Томаса. - Пиздец. - Ладно, мне уже страшно. Новичок спрыгивает вниз сам, так и не дождавшись ответа. И тут же шарахается о железную стенку головой от неожиданности. Потому что... - Это же. - Это близнец твой или что?... - Я... я... не знаю. Ньют ловит его за локоть, потому что у него голова кружится, но парень, лежащий в ящике без сознания, правда, его точная копия. - Томас? Ты помнишь его? - Нет, я же говорю, я вообще ничего не помню! Глейдеры обступают ящик и ахают наперебой, а еще смотрят на Томаса, все смотрят на Томаса. И это раздражает так, что все тело начинает чесаться. А потом Дерек тоже спрыгивает вниз, садится на корточки перед парнем и легонько хлопает его по щеке. - Эй. Ты живой? Секунда звенящей тишины, а потом громкий выдох из губ пацана и тихое, едва уловимое "Томас", перед тем, как он снова отрубается.

***

Когда пацан приходит в себя, первое, что он делает - бежит. Ньют закатывает глаза и поднимает вверх ладони, признавая, что он сдается, а у Дерека дежавю. Потому что Томас тоже бежал. Только вот новенький бежит не как Томас. Он орет и размахивает руками, глейдеры ржут, наблюдая за ним, а Ньют вскидывает брови и смотрит на Дерека, типа "ну, чего ждем? кто тут лучший бегун?" Дерек вздыхает и, не спеша, бросается за пацаном, который уже упетлял куда-то в сторону леса. Догоняет быстро, за десять секунд и валит на землю, подставив подножку. Мальчишка вопит "ОМОЙБОГ!" и распахивает глаза широко, когда Дерек рывком переворачивает его на спину, усаживаясь сверху и прижимая руки к земле. Он испуган и дышит часто, мелко, а Дерек думает, что его кто-то сзади по башке шандарахнул, потому что у него перехватывает дыхание от яркости этих глаз. Как у Томаса, но другие. Совершенно другие. - Не дергайся. Парни кричат что-то со стороны лагеря, вроде просят тащить новичка к ним, но он не спешит вставать, потому что... Черт, серьезно, на нем просто удобно сидеть. - Да щас, блять!! Кто ты такой? Не пустишь меня - я тебе нос откушу к хуям! Дереку вдруг становится смешно и он сам ловит пацана пальцами за курносый нос и с силой сжимает. - Так? - Ээээй! Дерек видит, что к ним спешит Томас, отпускает его и смотрит серьезно. - Сейчас не пугайся, ладно? - Чё?! Не пугаться?! Да я уже, блять, в ужасе, какого фига тут творится?! - Я объясню тебе позже. Только не ори так, ладно? Особенно сейчас. Хорошо? Пацан морщит лоб, смотрит на Дерека, как на кретина, но все равно кивает неохотно, соглашаясь. Томас садится на корточки рядом, мальчишка таращится на него и открывает рот, чтобы заорать, но бегун затыкает его ладонью. - Ты сказал, что не будешь пугаться, - он все еще дергается и виляет бедрами, лежа прямо под Дереком, и это вызывает странные ощущения. - Слышишь? Еще один кивок. Дерек отпускает его и едва сдерживается, чтобы не засмеяться, когда он округляет свой невозможный рот, а потом закрывает его, как рыба, хватающая пузырьки воздуха. - Какого. Хрена? - Привет. Я Томас.

***

Ньют наблюдает за новеньким (меня зовут Стайлз), сидя у костра и обхватив пальцами банку с самодельным самогоном. Томас садится рядом и тоже смотрит в ту сторону. - Он будет в порядке? - Да. Он же похож на тебя, он удержится на плаву. Томас принимает банку из его рук и делает маленький глоток. Стайлз, видимо, тоже неплохо принял на грудь и, оказывается, он очень забавный и даже (!) нравится Галли. Он о чем-то болтает, бурно жестикулируя, глейдеры слушают его, открыв рты, ровно до тех пор, пока он не теряет равновесие, падая в сторону костра. Дерек ловит его за футболку и оттаскивает от огня, при этом тихо отчитывая. Ньют смеется и переводит взгляд на Томаса. Тот тоже улыбается и смотрит Ньюту в глаза. - Надо бы проветриться. - Можно прогуляться в сторону леса.

***

- Их долго нет. - Их нет столько, сколько нужно, Стайлз. - Нет, их нет дольше необходимого. Их, может, съели уже там гриверы? Или придавило чем? Вдруг лабиринт скинул их в огромную пропасть, которая скрывалась под одной из стен, которая отодвинулась этой ночью, и они сейчас висят, зацепившись за что-то, и ждут нашей помощи?! Ньют вздыхает и поворачивается к Стайлзу, одним взглядом давая ему понять, что будет, если он не заткнется. - Они ищут выход, ясно? Выход для всех нас. - Прости, чувак, просто я волнуюсь. - Я волнуюсь не меньше. Они вбегают в лагерь в ту минуту, когда Стайлз открывает рот, планируя обрушить на Ньюта очередное кошмарное предположение. Томас машет им, улыбаясь, а Дерек останавливается в стороне и смотрит под ноги. И Стайлз перестает дышать. Кусает губу, смотрит на бегуна, прищурившись. Тихонько чертыхается себе под нос и уверенно идет в его сторону. Ньют наблюдает за тем, как Стайлз смыкает ладони на лопатках Дерека, утыкаясь ему носом в шею. Дерек прижимает его к себе, дыша с упоением. Ньют не замечает, как Томас оказывается рядом и трогает губами его висок. - Порядок? - Если бы твоя копия весь день не строила догадки, касательно того, как вы умрете в лабиринте, - было бы лучше. И... Я скучал, кстати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.