ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 116

Настройки текста
Примечания:
Айзек замечает это первым и сразу же рассказывает Джексону. Не потому, что он трепло, просто он всегда все рассказывает Джексону. - Вот сейчас. Обрати внимание, - вполголоса шепчет Лейхи, склоняясь к своему парню так, будто убирает пушинку с лацкана дорогого пиджака. Джексон кивает и такой "я-вообще-не-палевный" таращится в сторону Альфы. Стая в лофте на еженедельном собрании, которое можно было бы так назвать, если бы в Бейкон Хиллс на данный момент было хоть какое-то зло, с которым нужно бороться. Но последнее зло благополучно сгинуло вместе с дедулей Арджентом, и настало относительное спокойствие, а еженедельные собрания превратились в стайные посиделки с пиццей, приставкой и разложенными по полу тетрадками, так как делать домашку вместе намного продуктивнее. Все было как всегда. Бойд и Скотт рубились в Call of Duty, матерясь друг на друга, Эрика, Кора и Эллисон разглядывали какой-то каталог косметики, отмечая ручкой то, что нужно обязательно, непременно заказать, Лидия читала огромных размеров старую книгу, очень мастерски делая вид, что не замечает, с каким трепетом на нее пялится Питер. Стилински расположился на широком кожаном диване, вытянув ноги, когда Дерек - на полу рядом с ним, и... Вот оно. - Постой, что? - шепотом спросил Джексон и вскинул брови. - Это же диван "никто не будет лежать на нем, кроме меня" диван, верно? Или это какой-то другой? Айзек улыбнулся и сцепил пальцы за спиной Уиттмора, подтаскивая его к себе. - Это тот самый диван. Помнишь, Бойд сел на него в то воскресенье? Потом он еще подтягивался восемьдесят раз на одной руке? Вот этот диван. Джексон поморгал, посмотрел на своего парня, потом снова перевел взгляд на Альфу, который полулежал на полу, спокойно попивая пиво и даже не пытаясь скинуть ладонь Стилински со своего затылка. - Хуйня какая-то творится.

***

Следующей была Эрика. Это как раз был тот день, когда она решила поесть на завтрак хлопья, которые она в целом не ест, поскольку не любит молоко. Но вот сейчас захотелось. Совершенно неожиданно. Девушка спустилась на кухню, все еще сонная и взъерошенная после сна, в пижаме и огромных тапках-собачках. Она чмокнула в щеку хмурого, как и всегда Дерека, читающего газету, пожелала ему доброго утра, кивнула, услышав холодное "и тебе" в ответ, потянулась и включила чайник. Потом насыпала хлопья в тарелку, достала молоко из холодильника, получила по рукам и надула губы, глядя на то, как молоко исчезает обратно в холодильнике. - Ты не пьешь молоко. - Но я хочу... - Это для Айзека, он не пьет кофе без молока. Альфа говорил это, не отрываясь от газеты, словно не он только что забрал у ребенка (ей 17, фактически - она ребенок) молоко! Эрика пофырчала, но спорить не стала - решила сорвать зло на яичнице, которую, за неимением других вариантов пришлось готовить. Она как раз высыпала в яичницу зелень, когда в лофт буквально вломился запыхавшийся Стайлз и, размахивая руками, попытался что-то объяснить. Никто ни черта не понимал. Дерек сидел, приподняв одну бровь и смотрел на него, у Эрики горели яйца на сковороде, Стайлз выкрикнул: - И! Короче! Они, ну... Блять, дайте попить сначала!! Он открыл холодильник, достал бутылку с молоком и просто присосался к ней, не говоря ни слова. И не закончил, пока не допил все до последней капли. Эрика в ужасе открыла рот. Посмотрела на Альфу. Тот выгнул вторую бровь, проследил за тем, как капля молока сбежала по подбородку пацана под воротник его футболки, а потом - ШТО? - вернулся к своей газете. Просто... Ну нахуй. - Эрика, сходи после завтрака в магазин и купи молоко.

***

Кора бы ни за что в жизни не поверила, если бы не увидела все собственными глазами. Просто она знала своего брата слишком хорошо, чтобы помнить - он не любит, когда его вещи кто-то трогает. Выклянчить у него рубашку просто невозможно, это за гранью, Кора знает, о чем говорит, она пыталась! Но Стайлз просто облился соком, поднялся в его комнату и вышел спустя минуту в Дерековой футболке, которая была велика ему на три, а то и больше размера. Кора ничего ему не сказала, просто потому что лично хотела полюбоваться тем, как Дерек отрывает ему голову. Не то чтобы она так сильно желала смерти Стайлзу, но она просто обожала, когда брата выбешивал кто-то, кроме нее самой. Это всегда выглядело феерично. Только вот вернувшийся с пробежки Дерек обманул все ее ожидания. Он вошел в гостиную, забрал у нее бутылку с водой и, присасываясь к горлышку, внимательно посмотрел на сидящего в кресле Стилински. Кажется, тот делал математику, расположив тетрадку на коленке. Удобнее некуда. Кора выжидала. Вот сейчас. Вот сейчас Дерек подойдет и вытряхнет Стайлза из своей футболки. И тот подошел, да. Но вместо того чтобы перекусить пацану шею, он наклонился, как наклоняется к Айзеку, проверяя домашку, всмотрелся в строчку, потом ткнул в россыпь букв указательным пальцем и проговорил "здесь тройка, а не четверка". Стайлз поднял на него взгляд, открыл рот, сглотнул и пробубнил "спасибо", глядя на то, как Дерек поднимает его грязную футболку с пола и утаскивает ее наверх. А потом Кора услышала, как заработала стиральная машина. И она не хотела понимать, что происходит.

***

Лидия обладала одним потрясающим качеством - она не боялась Дерека. Все боялись. Даже Питер, который намного старше, даже Скотт, который истинный Альфа. Все, кроме Лидии. Поэтому, когда она, запрыгнув на стол посреди гостиной, закинула одну ножку на другую и прищурила глаза - все насторожились. А потом все замерли в панике, ведь из ее прекрасных пухлых губ вырвалось спокойное: - Я ведь не единственная, кто понимает, что Стайлзу можно буквально все? Ну потому что это уже край. То, как небрежно Стилински развалился на диване, сложив ноги Дереку на коленки и при этом копаясь в его телефоне, который (кто бы мог подумать!) брать вообще никому и никогда не позволялось - это край. Дерек подарил ей свой "ты сейчас умрешь" взгляд, но не встал, чтобы убить ее, а подтянул ноги Стайлза повыше, буквально обнимая его щиколотки пальцами. Стилински, кажется, вообще не услышал ее слов, продолжая, высунув язык, хреначить поросят в Angry Birds. Питер хмыкнул, Джексон заржал, утыкаясь Айзеку в шею, Скотт спросил "а что происходит?", а Эллисон на всякий случай проверила, на месте ли припрятанный в сапоге нож. Лидия с вызовом смотрела на Дерека. Дерек сверкал красной радужкой в ответ, но все еще не вставал, и это было похоже - о боже! - на то, как будто он не хочет тревожить Стайлза, чтобы встать!!! В какой-то момент в лофте стало так тихо, что слышно было, как пылинки оседают на подоконник. Потом кто-то кому-то что-то шепнул. Потом все снова стихло, и наконец Стайлз перевернулся на бок, опустил ноги на пол, освобождая Дерека от его ноши и, не отрываясь от своей игры, сказал: - Я бы выпил чего-нибудь. У вас сок есть? Разумеется, никто не прыскал в кулак и не прятался в сгибе локтя от смеха, когда Дерек, облизав стаю убийственным взглядом, прошлепал в сторону кухни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.