ID работы: 2631653

Не просто химия

Слэш
NC-17
Завершён
4138
автор
.darling бета
Размер:
477 страниц, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4138 Нравится 1133 Отзывы 1081 В сборник Скачать

Глава 123

Настройки текста
Примечания:
- Эй, Дерек! В школьном коридоре после уроков полно учеников, ну какого черта? Какого черта именно Хейлу такое счастье? Он спиной чувствует, как Стайлз бежит в его сторону, поочередно поправляя то лямку рюкзака, то сползающие с задницы штаны. Он старше почти на год, а худой, как щепка. Хейла переполняет желание достать из сумки яблоко и заставить друга съесть его целиком и полностью. Дерек думает о том, что можно сделать вид, что не услышал, и свалить побыстрее, но блин. У него в груди сидит волчонок, которому нужно к паре, и это единственное, из-за чего он оборачивается, растягивая улыбку. - Хей! Стилински облапывает его плечи и хлопает по спине ладонью - здоровается. Эта любовь Стайлза к тактильному контакту однажды загонит Дерека в могилу. Он сдержанно обнимает парня в ответ и спешит отстраниться. Это выше его сил. - Я тебя весь день не видел, ты на обеде не был, все нормас? До Дерека вдруг доходит, что он в самом деле забыл про обед сегодня. - Просто не было аппетита. Было бы круто избавиться от пацана, но ведь он дотошный и любопытный, а еще чувствует его настроение, хотя и сам не понимает почему. А Дерек понимает. Когда они выходят на парковку, Стайлз, краснея и слегка заикаясь протягивает Дереку два билета. - Последний ряд, - кусая губу, говорит он. Дерек смотрит на его руку и на эти чертовы билеты, сжатые в тонких пальцах, и думает, что если не уйдет сейчас, то прольется кровь. - Круто, - кивает и забирает билеты, пряча в карман джинсов. - Передашь ей? - Конечно! Созвонимся? Он не ждет ответа на свой вопрос, быстро шагая в сторону Camaro. Стайлз сзади дышит и излучает надежду. Дерек хлопает дверцей и впивается когтями в руль.

***

- Твой женишок передал. Билеты ложатся на стол прямо перед красящей ногти Лорой. Она смотрит на них, потом на Дерека, потом завинчивает крышку из-под лака и встает, чтобы подойти к нему. Дерек смотрит сестре в глаза и просит себя не разреветься сейчас, как в детстве, когда Лоре вдруг перепадала более классная игрушка. - Тот женишок, который меня младше на четыре года? - Тот самый. Последний ряд, все дела, крась ногти, Лора, не расстраивай его. Она хмурится, весь ее вид излучает волны жалости и сочувствия, которые Дереку на хрен не нужны. Господи! - Дерек, ты же знаешь, что он мне даже не нр... - Что?! Не нравится?! Лора, он лучшее, что могло на тебя обрушиться в этой сраной жизни, так что будь добра, крась свои ногти, собирайся и иди с ним в долбаное кино! Он сам не замечает, что светит Лоре в лицо отблесками золотистой радужки. Она проводит ему по щеке ладонью так ласково, что сжимается сердце. - Все будет хорошо. - Нихуя подобного. А потом она забирает билеты и уходит собираться, потому что знает, что если откажет Стайлзу, то Дерек никогда ее не простит. Когда вечером рядом с домом останавливается синий джип, Лора выходит за дверь, улыбаясь, а Дерек прикладывается головой о стену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.