ID работы: 2632280

Warrior of Darkness/Воин Тьмы. Часть вторая

Гет
R
В процессе
355
автор
Mihru бета
Menestrell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 91 Отзывы 140 В сборник Скачать

Открытие

Настройки текста
      Ванна переполнилась, и вода потоком хлынула на пол, на полу струйки воды собрались в несколько тысяч змеек, поползли к стенам, от стен наверх к потолку, на потолке замерли на несколько секунд, а потом дождём полились вниз. Нери наблюдала эту картину уже десять минут. Драко накрыл её руку, лежащую на бортике, своей и сжал пальцы.       — Этот пейзаж словно отражение меня, — сказал он, прижав к виску Нери подбородок. — Его возненавидит любой, кому так хочется тепла. Здесь его не бывает.       — Здесь теплей, чем где-либо на земле! — ответила Нери, следя за кружащимися птицами за окном. Беспокойно сегодня было в горах, по ту сторону моста. Сторонники собирались, а это значило только одно — развязка скоро.       — Этот замок стал мне большим домом, чем-то поместье, где ты была.       — Здесь у тебя больше власти?       — Она у меня абсолютная, — шёпотом пропел он, закрыв глаза.       — Если не считать этого, — Нери провела пальцами по его Чёрной метке, навсегда врезавшейся в полупрозрачную кожу.       В памяти всплыл тот осенний вечер, когда юный Том Реддл посчитал этот древний символ самого Салазара Слизерина достойным себя и его последователей. Нери не стала рассказывать Драко ничего о том, что увидела в омуте памяти Лорда. Только то, что она не его дочь. Но перед глазами то и дело всплывало всё то, что её так поразило.       — Хорошо, что ты не связана с ним, — сказал Драко, словно прочитав её мысли.       — Да. Наверное.       — Но всё же я не понимаю, почему он оставил тебя.       — Он не такой уж и демон, — Нери и сама не верила в то, что говорит это.       — Ты не заболела? — Драко потрогал её лоб мокрой рукой.       — Лучше бы я заболела, чем жить с этими противоречиями. Только не спрашивай ни о чём.       — Хорошо, — Драко хмыкнул, решительно собравшись докопаться до сути чуть позже. Ему вовсе не нравился тот факт, что Нери скрывает от него что-то, чем Волан-де-Морт поделился с ней.       Общим решением с утра было позавтракать вдвоём в комнате Драко, а потом Малфой предложил завалиться вместе в ванну и проваляться там до обеда. Нери была согласна на всё, лишь бы не покидать эти стены и не видеть лица Лорда, а тем более Милены Макнейр. Девушка ещё была не в силах мстить ненавистной Милене, терпеть её надменный взгляд тем более. Оказалось, что клинок, которым она обрезала Нери волосы, был заколдован, поэтому прирастить пряди у Драко не удалось. Придётся ждать их естественного роста. Всё было не так плохо — волосы теперь доставали Нери только до плеч. Драко сказал, что она теперь похожа на него, и что из-за этого факта она стала для него ещё привлекательней. Нери долго смеялась, жалея, что Блейз этого не слышит.       Нери откинула голову на плечо Малфоя. Было так спокойно отмокать в его ванной, борясь с желанием уснуть, разговаривать обо всем подряд и наблюдать за меняющейся погодой за окном.       — Скажи, чем всё это закончится? — спросила Нери.       — Что-то определенно изменится, — улыбнулся он.       — Ты же знаешь больше, чем я. Так нечестно.       — Ты тоже, — сказал он.       — Это не относится к предстоящей войне.       — Тебе ничего не требуется, просто иди намеченной дорогой, которую ты уже выбрала. А что будет — никто не знает. Жизнь умеет преподносить сюрпризы.       — Это уж точно, — она отклонилась поцеловать его. — Расскажи хоть немного. О том, каким ты стал.       — Ну, — он таинственно посмотрел на девушку. — Что можно сказать о человеке, чью душу заново соткали с помощью чёрной магии? Я очнулся с очень интересными способностями, о которых стал подозревать лишь тогда, когда Лорд указал мне на них. Невероятная сила словно сконцентрировалась на кончиках моих пальцев, она была готова вырваться наружу при одной только моей мысли.

***

      Драко был потерян. Он смотрел с ненавистью на волшебника, сотворившего из него подобное существо. Ему тяжело далось осознание того, что он потерял все то, что так любил. Боль. Она разрывала всё его нутро, жгла глаза и душила.       — Сейчас все твои чувства обострены, — объяснил Волан-де-Морт, вытянув руку перед собой, словно боясь, что Драко накинется на него, — ведь ты пережил второе рождение. Просто сконцентрируйся не на ощущениях, а на мыслях, и всё пройдёт.       Драко крепко сжал зубы, а руки убрал за спину, чтобы Лорд не увидел его сжатых кулаков.       — Теперь мы с тобой сильней любого мага на этой земле! — Лорд смотрел на дрожащего мальчишку с синяками под глазами, как на одно из чудес света. — Ты просто попробуй свою магию на деле!       — Дайте мне мою палочку! — тихо сказал Малфой, чувствуя себя униженным.       — Тебе не нужна больше волшебная палочка.       Драко огляделся. В его душе нарастал комок ярости, да такой, который мог бы смести всё в радиусе нескольких миль. Тогда он выбросил руки вперёд и истошно закричал. В библиотеке вылетели все стекла, с полок попадали книги, а самого Лорда отнесло к дальней стене. Он пытался что-то предпринять, но не мог бороться с такой мощью. Тогда ему стало не по себе.       — Невероятно! — воскликнул он. — Просто невероятно!       Драко, вовсе не ожидавший такого эффекта, с недоверием глядел на свои руки. Сердце его бешено билось.       — У тебя есть сила, но нет знаний, необходимых, чтобы с умом использовать эту силу. Я буду учить тебя, пока ты не сможешь её приручать, — Тёмный Лорд подошёл к Драко, похожего на испуганного зверька, который не понимает, хотят ли его накормить, или ударить плетью. — Я помогу тебе, — он протянул руку.

***

      — Он учил меня всему, что знает сам, — Драко замолчал на несколько минут, обдумывая сказанное. — Со временем я так увлекся всем этим, что и думать забыл о школе и о том, что я потерял. Я думал лишь о том, что приобрёл. Эти ощущения ласкали моё тщеславие, они насыщали мои мысли гордостью, подкидывали мне ядовитые мысли о всемогуществе. Всё показалось мне бренным и таким ничтожным по сравнению с той силой, что у меня была! Я не могу просить от тебя понимания. Нет, это невозможно. И, о, что самое главное — в его бездонных глазах я впервые видел опасение! Это придавало мне ещё больше уверенности в себе, когда он посылал меня на различные задания.       — Ты думал о том, что будет, если вы выиграете в этой войне?       — Естественно, думал, — Драко коснулся губами её макушки. — Он попытается убрать меня.       — Нет, — Нери не желала слышать это.       — О да, — сказал Драко, — любыми способами.       — Ты нравишься ему, Драко! — возразила Нериан. — Невооружённым взглядом видно, что ты чуть ли не единственный, кого он уважает.       — Это блеф чистой воды. Чтобы всем вокруг внушить о том, что мы сильны, нужно показать наше единство.       — Драко, а, может, он верит в это по-настоящему? Он хочет создать свой Хогвартс, но в другом амплуа. Свой дом с преданными ему людьми, — Нери аж приподнялась от своей догадки.       — Это не так, — покачал головой Драко. — Нет у него благочестивых намерений.       — Ты мне сейчас напоминаешь Дамблдора! — Нери закатила глаза, обернувшись на юношу.       — Причём здесь Дамблдор? — не понял он.

***

      Нери была вовсе не уверена в своей странной затее, но всё-таки девушка нашла в себе силы, чтобы постучать в дверь. Через несколько томительных секунд Тёмный Лорд отворил дверь и уставился на Нери, словно впервые её видит.       — Я тут собрала кое-что, — Нери приподняла корзинку повыше, — в общем, что было на кухне, то я и собрала, — она почувствовала, как горят её щёки.       Лорд второй раз за третий день был в ступоре, это был второй посетитель, который пришёл к нему с какими-то подарками добровольно. Хотя дело тут было не в этом удивлении, а в том, что Нери захотела завершить старания её матери.       — Я уже не Том, — вымолвил Волан-де-Морт, злясь на свою глупость.       — Но я вижу его перед собой, — Нери взяла тяжёлую корзину в другую руку.       — Заходи, — он закатил глаза, чувствуя, что спорить бесполезно.       Нериан улыбнулась за его спиной, мысленно пожимая сама себе руку.       — Глупая была затея показать тебе всё это, — он облокотился кулаками о стол, вглядываясь в алую полосу заката. — Теперь я вызываю у тебя лишь жалость.       — Напротив, — Нери поставила корзину на стул и стала неуверенно раскладывать припасы рядом с его руками. — Я почувствовала к Вам уважение.       — Ты напоминаешь мне Джейн, — он неожиданно засмеялся и уселся напротив. — Ты определённо унаследовала её назойливость и полное отсутствие самосохранения!       — И всё? — Нери тоже присела.       — И лицо, — он сузил глаза, рассматривая девушку.       Нери хотела провалиться на месте под таким взглядом. Ей хотелось хоть чем-то себя занять, лишь бы не отвечать на этот взгляд, поэтому Нери взяла бутылку с вином и попыталась открыть. Но Лорд выхватил её, ухмыляясь каким-то своим мыслям.       — Для чего тебе магия? — спросил он, откупоривая бутылку одним взглядом. — Сразу видно, что ты владеешь ей недавно. И зачем, спрашивается? На свете столько более достойных магов.       — Будете снова пытать о целях моего прихода?       — Для меня это головоломка.       — Дамблдор не захотел помочь мне, когда я обратилась к нему за помощью. Он ничего не знал о том, что я собираюсь сюда.       — Не думаю, что он не знал, — он разлил по бокалам красную жидкость. — Этот старикашка всегда умудрялся быть в курсе всего. Правда, пару раз я проворачивал некоторые дела за его спиной в школе.       Нери отломила от багета кусок и стала намазывать на него сыр. Было странно ужинать наедине с Волан-де-Мортом, настолько странно, что страннее некуда. Ни Драко, ни Блейз не знали о её планах на вечер. Для них у девушки сильно заболела голова, и она легла спать до утра.       — Итак, у тебя есть способности к созданию иллюзий?       — Это не способности, скорее навыки. Меня Снегг учил.       — Не упоминай при мне имя этого предателя!       — Почему предателя? — встала на защиту Нери.       — Разве ты видишь его здесь?       — А разве он не является двойным агентом?       — Вот именно, — он засмеялся. — Ещё тот двойной в квадрате агент! Только, по ходу дела, он сам запутался, на кого в итоге работает. Что ещё можно было ожидать от Северуса? Он всегда был сам себе на уме.       — Он так же, как и Вы, цепляется за единственное место на земле, которое является его домом — это Хогвартс.       — Я бы тоже предал за эту возможность, — сказал Воланд, делая глоток вина. — Но Дамблдор не дал мне этого шанса. А ему дал. Теперь я вдвойне хочу убить Снегга!       Нери вздохнула, обдумывая, как бы увести разговор от бедняги Северуса, на чью бедную голову сейчас сыпались проклятия.       — Я думала поступить в министерство, вот и стала изучать иллюзии. Это хороший плюс при поступлении.       — Мне безумно нравится разброс твоих целей, — он от восторга даже придвинулся поближе, — один день ты хочешь работать в министерстве, чтобы бороться со мной, а второй день решаешь уехать на каникулы сюда, чтобы поднабраться сил, попить вина, побеседовать на закате о вечном!       — Да, я непостоянная, — Нери засмеялась. — Выглядит странно, я соглашусь. Но если бы я не узнала о Вас и моей матери от Снегга, то никогда бы не подумала появиться здесь.       — Ладно, иллюзии! Я тоже проникся этим искусством однажды. Но далеко зайти так и не удалось, видимо, это не совсем моя стихия. Один раз я создал иллюзию галлеонов, чтобы расплатиться с торговцем, но он быстро раскусил подлог, поэтому мне пришлось создавать иллюзию самого себя, бегущего в другую сторону.       Нери засмеялась.       — Это было давно. Отвлекающий манёвр — это лишние телодвижения. Я придумал заклинание «Inlusio memoria». Оно не нуждается во вспомогательных действиях, оно как бы сканирует твою память о вещи, а не твоё субъективное представление, делая его наиболее точным. Тебе не нужно задумываться о точности нужной иллюзии, заклинание сделает это за тебя. Осталось лишь натренировать его, как «Люмос», и дело в шляпе.       — Ого, — впечатлилась Нери.       — Загвоздка лишь в том, что ты должна видеть это явление или предмет раньше, иначе ничего не выйдет.       Нери повернула голову к двери и произнесла:       — Inlusio memoria! — представляя кресло из кабинета профессора Снегга.       Ничего не произошло.       — Выразительней! — сказал Лорд, делая глоток вина.       — Inlusio memoria!!! — повторила Нери, сделав ударение на второе слово.       Кажется, она увидела чёрную спинку с потрескавшейся от времени кожей.       — Я потренируюсь на досуге, — девушка была благодарна таком бесценному совету. — Подумать только, если я поступлю в Министерство, то это будет и Ваша заслуга.       — Когда мы выиграем войну, то тебе не нужно будет никуда поступать.       — Даже если я не буду на вашей стороне?       — Ты уже на нашей стороне, — усмехнулся Волан-де-Морт. — Не потому, что ты боишься меня, не потому, что тебе принудили, а из-за твоей сущности в принципе. Ты тянешься ко всему запретному, ты так хочешь переступить черту, но твоя маггловская природа опасается этого выбора. Хотя ты уже давно завязла в своей тьме по уши.       — Ничего я не решила, — Нери почувствовала, как горят её щёки.       Он не отводил от неё глаз, гадая, что произошло с её волосами.       — И из-за юного Малфоя, — внезапно сказал Лорд, — ты не сможешь уйти.       Нери вздрогнула, не думая, что Воланд знает об их отношениях с Драко.       — Это так, — согласилась Нери. — Это какой-то замкнутый круг. Я даже не могу Вас ненавидеть как раньше.       — Может, ты единственная, кто думает так, — он разразился смехом, хотя Нери и не показался этот смех таким уж весёлым.       — Неужели эти два мира не могут быть едины? — Нери с надеждой воззрилась на тёмного мага.       — Никогда.       — Ещё не поздно всё это остановить!       — И лишиться всего того, чего я добивался всю свою жизнь? — Лорд приподнял брови и аккуратно поставил бокал на стол.       — Многие погибнут.       — Большинство! — уточнил он.       — Стоит ли это всемогущество того, что после и до конца Вашей жизни Вас будут окружать лишь лицемеры и маги, что будут с Вами лишь из страха смерти? А что ещё хуже, всегда останутся недовольные, которые будут собираться в группировки против Вашей политики, строить планы по захвату власти. Ваша жизнь будет похожа на вечную оборону и противостояние. Даже если Вы и запугаете всех до смерти, что никто не решится выступить против, выдержите ли Вы лживые лица вокруг себя?       — У меня достаточно приближенных, которые почтительно относятся ко мне.       — Как Вы вообще различаете почтительность из уважения и почтительность из безысходности?       Лорд закусил губу, на его лице в одно мгновение проявились признаки злобы, усталость и тщательно скрываемая грусть.       — По большинству это видно, — после некоторой паузы ответил он.       — Найдите другое решение, Том.       — Не называй меня так! — он вцепился пальцами в край стола. — Я ненавижу это имя!       — Ненависть к этому имени не изгнала Тома из Вас, — Нери придвинулась ближе и неуверенно положила свою ладонь на его напряжённые пальцы. Ей было безумно страшно, но она хотела показать ему своё расположение, ведь она была практически единственной в этом замке, да и в мире тоже, кто не хотел ему смерти.       — Это невыносимо, — он резко вскочил, уронив стул.       Лорд отвернулся к окну, высматривая чёрными глазами жёлтые точки-костры на горе.       — Скажи людям, которые собрались на той горе биться за меня и наше общее будущее, отступить! — прохрипел он. — Пусть посмеются.       — Это значит, что глубоко внутри Вы согласны со мной?       — Убирайся подальше! — крикнул он, сжимая пальцы в кулаки.       — Эм, — Нери поднялась, сторонясь напряжённой фигуры у окна.       — Думаешь, что тебе что-то известно обо мне? Так вот, я скажу тебе, — он сделал три быстрых шага в сторону Нери, — я никогда не отступаю от намеченного! Это всё — смысл моей жизни, моя религия! И не смей больше считать себя равной мне!       — Я не… — начала было Нери, чувствуя себя песчинкой рядом с его нарастающим гневом.       — Убирайся! — он оттолкнул девушку от себя.       Нери едва не упала, но сохранила равновесие, а потом повернулась и двинулась к двери.       — Круцио! — завопил Волан-де-Морт.       Нери подскочила на месте от неожиданности. Непростительное заклинание пронеслось в сантиметре от неё и огненным шаром ударилось о стену. Не став проверять, промахнулся Лорд или же он хотел просто припугнуть её, девушка выскочила за дверь и помчалась прочь от покоев Того-Кого-Нельзя-Называть.

***

      «Ну вот и всё. Я окончательно запуталась в своих демонах. Лорд прав в том, что я уже не смогу уйти отсюда, и на это несколько причин. Быть может, я действительно больше люблю многих людей, находящихся в этом замке, чем моих однокурсников из Хогвартса. Драко, Блейз, Малфои, Макклауды стали для меня второй семьёй. Однако воспоминания о Гарри, Гермионе, Роне, Симусе, Дине заставляют моё сердце с болью сжиматься. Ненавижу этот выбор. Почему он настолько тяжело мне даётся? Уже в конце этой недели мне придётся посмотреть в глаза моим бывшим друзьям и увидеть их ответную неприязнь.       Радует только присутствие Драко в моей жизни, который окончательно (я надеюсь) вошёл в неё и никогда больше меня не оставит. Ведь всё это было ради него»       Нери прервалась на минуту и обернулась на сосредоточенный профиль Малфоя, сидящего у окна. Он покусывал кончик карандаша, скользя глазами по страницам книги. Одному Мерлину было известно, откуда у этого человека столько спокойствия перед столь ответственным событием в его жизни.       «Мы уже несколько дней ночуем здесь вместе. Для меня это знак его наивысшего доверия. Наши совместные завтраки, разговоры и близость накрывают все мои страхи и неуверенность холщовой тканью безмятежности. Его живое присутствие, будь оно даже на расстоянии, пропитывает всё сексуальной энергетикой его великолепия. Иногда мне становится непонятно, как он умудряется со своей холодностью и показным высокомерием привязывать к себе людей… Макклауды души в нем не чают, Блейз считает его своим братом, а я, ну я понятно. А вот и Блейз. Всегда врывается без стука, сразу видно, что воспитан в знатной чистокровной семье!       Что ты там про мою семью говоришь?»       Блейз выхватил у Нери перо и дневник, чтобы внести в её записи свою лепту. Нери зря сопротивлялась, ведь Блейз был намного сильней и проворней.       «Бой был не долгим! Этот корявый почерк принадлежит Блейзу Забини! Увековечу себя здесь, в этих священных рукописях девушки из замка на скале. Так, про что ещё она не писала? Сейчас почерк станет ещё корявей, ведь я бегаю от этой сумасшедшей по к.м.нате и пытаюсь пи»       — Блейз! — Нери прыгала на носочках, пока Забини держал её тетрадь на вытянутой руке.       — Нери, всего пару строк!       — Ну ты и нахал!       — Не разбейте мою вазу, которая слева. Спасибо! — подал голос Драко, наблюдавший за всем этим.       — Склеим, — сказал Блейз, резко сорвавшись с места и выскочив за дверь с дневником.       — Блейзище несчастный! — заорала Нери и понеслась следом.       «Пишу из кладовки. Рядом спит ведьма Гэвина. Подозреваю, что она умерла. Ну да ладно. В общем, тут неспокойно! Собираются маги и различные магические существа, которые согласились встать на сторону Лорда. На горе через мост разбит их лагерь, и всех их мы увидим на последнем приёме, что состоится накануне битвы. Сложно представить, сколько их всего. Но судя по количеству костров и шумным песнопениям по вечерам, довольно много. Я уже перестал бояться исхода, пусть всё идёт своим чередом. Но скажу тебе, Нери, по секрету, что я не чувствую страха за спиной Драко, но что будет с нами, если придётся выйти из-за его спины?       Я не веду дневники, хотя это помогло бы мне несколькими месяцами ранее. Вспоминаю о школьной беззаботной жизни, сидя здесь, в чулане. Даже представляю себя сейчас там. Я будто прогуливаю урок или прячусь от Филча. Вот сейчас я открою дверь и почувствую дурманящий аромат пирога с патокой из Большого зала, а потом, вопреки страху быть пойманным, побегу на обед раньше всех, открою тяжёлые двери, а там встречу вас: тебя и Драко. Вы, конечно же, сядете за разными столами, но весь обед будете откровенно переглядываться друг с другом, а я не устану подшучивать над этой ситуацией. Кребб обязательно уронит тарелку с супом на колени Гойлу, а Уизли и Финниган заржут на весь зал. Вот, чего мне не хватает.       Здесь мы тоже вместе, но эта незримая цепь всё же дёргает за горло в определенные моменты. Смогу ли я привыкнуть, если войну выиграет Лорд? Ещё одно меня беспокоит: а что, если нам прикажут убивать своих однокурсников и знакомых? Да ладно, просто убивать. Кого угодно? Сможешь ли ты? Думаешь ли ты об этом? Не могу озвучить эти страхи вслух, кажется, что если я это скажу, что это станет для меня материальным кошмаром, который станет душить меня по ночам бессонницей. Нери, как нам с тобой быть? Не смогу смотреть, если это придётся делать Драко. Я ведь уже говорил, что он стал для меня самым близким человеком на свете?»       — Вот те на! — Блейз зажмурился от внезапно пролившегося света, когда дверь отворилась. Перед ним стояли Льюис и Гленелг с подозревающими лицами.       — Встретили Нери, — начал Гленелг.       — Она злится на твою персону за хищение особо важного документа, — продолжил Льюис.       — Нехорошо! — Гленелг помог Забини подняться с пола. — Ого, и Гэвина здесь?       — Да как обычно! — махнул Блейз. — Ничего это не важный документ, просто хотел написать пару строк на память.       — Дневник, что ли? — Льюис, закатав рукава свитера повыше, выхватил тетрадь и перо, не успел Блейз и опомниться. — Нам тоже есть, что написать!       — Эй, так не пойдёт! — запротестовал Блейз. — Только не читайте последнее!       — Мечтай, — усмехнулся Гленелг, присаживаясь рядом с братом на подоконник.       — Кыш! — Льюис смахнул уснувшего паучка на пол и поставил ногу в огромном ботинке на его место, чтобы облокотиться для удобства.       Паук был в шоке от такой дерзости, но ничего не сказал, задумав месть нынешней ночью. Как она должна была выглядеть, малый не представлял, но галочку в уме поставил.       «Дорогая Нери! Помню тот прекрасный рождественский вечер, когда мы напились эля, а потом я перевоплотился в волка и решил прокатить тебя на себе.       Всё закончилось бы плачевно, если бы не я, Гленелг!       Да не надо тут! Я полностью контролировал процесс! И вообще, не влезай в моё письмо. Итак, это был день нашего знакомства. Вот только сейчас припоминаю, что тогда с меня слетел килт, и искренне надеюсь, что это событие не стало ярче всего остального, что у тебя связано со мной.       Ой да ладно, ты на каждом вечере устраиваешь такие шоу с обнажёнкой! Неужели ты думаешь, что из-под споррана* возможно хоть что-то разглядеть?       На что это ты, братец, намекаешь? Не на то ли, что мой спорран большего размера, чем…       Да что тут намекать?       Ах ты гадина…       Это снова я, Блейз. Тут случилась драка, и мне удалось спасти твой сокровенный дневник от неизбежной гибели.       Не помню, говорил ли я, что мне было безумно тяжело игнорировать твоё общество в школе и скрывать от тебя спасительную правду. Прости меня, если ты до сих пор злишься. Ты поступила бы так же, я уверен. Не умею я врать, ты раскусила бы меня в любой из дней или обвинила бы в чёрствости, видя моё спокойное лицо. Это было большим испытанием, и я рад, что всё сложилось так, как есть сейчас, хотя эта скала не лучшее место для нашей троицы. Пишу с улыбкой, вспоминая Поттера, Грейнджер и Уизли. Отдаю твой дневник в руки твоему возлюбленному, а сам отправляюсь подальше от твоего гнева. Целую, Блейзик!»       — Что за проходной двор у меня в комнате? — не понял Драко, когда Блейз положил на стол дневник Нери, послал ему воздушный поцелуй и удалился.       Малфой отложил тетрадь на край стола и продолжил читать свою книгу. Но дневник не давал сосредоточиться ни на одном предложении, он так и манил открыть его заветные страницы. Драко взглянул на дверь, словно ожидая, что Нери сейчас же ворвётся и застанет его на месте преступления, но в коридоре стояла мёртвая тишина. Пальцы Драко медленно подтянули тетрадь к себе и стали листать. Он не читал всё подряд, лишь вырывал из текста некоторые слова и фразы. Как много здесь было о нём самом. Да почти всё. Здесь было и о их знакомстве, и о мимолётных перепалках, Драко с удивлением обнаружил небольшой список своих привычек на полях, а также в какой день что на нём было надето, его любимые блюда, жесты. Малфой о некоторых и не подозревал, если честно. На некоторых страницах были зарисовки: вот он лежит подбородком на своих руках, а вот стоит у окна, в ожидании урока, а вот его уходящий силуэт, несколько раз обведённый чёрным. Драко перевёл дыхание, понимая, что врывается во что-то очень священное.       «Итак, дневник перешёл ко мне. И я так понимаю, что здесь только у меня нормальный почерк, поэтому я уж точно имею право украсить своими завитушками твои рукописи.       Знаешь, хочу согласиться с Забини, что и я скучаю по Хогвартсу. Прочитал пару твоих записей и решил дать тебе несколько ответов на те вопросы, которые мучали тебя год назад. В тот день, когда ты пришла в нашу школу, я скрещивал пальцы, чтобы ты попала на наш факультет, но этого не произошло. Ты скажешь, что эти чёртовы предубеждения сломили ни одну человеческую судьбу, и будешь права. Не в правилах нашей семьи и нашего факультета было дружить с Гриффиндором, я не хотел быть исключением. Но это не могло остановить мой интерес к тебе.       И я наблюдал за тобой за завтраками, обедами и ужинами, и я знал твои привычки, и я искал тебя в толпе. Просто знай это. Не умею я признаваться в таком на словах.       Мои счастливые воспоминания связаны с совместными уроками у Снегга, когда было уже можно, но пристальный глаз социума следил за каждым нашим движением. Я помню то звенящее притяжение и желание, витающее между нами. Ты имела неосторожность задевать мою ногу своим коленом, а я словно случайно поддавался этим забавам, мечтая прикоснуться к твоему телу. Непростое это дело — сидеть с девушкой за одной партой! Запретные отношения всегда влекли меня, ты знаешь. И я так не хотел, чтобы они закончились тогда, когда пройдёт страсть. Я хотел держать тебя на расстоянии, ведь тогда ты всегда была бы для меня желанной. Но когда я увидел тебя рядом с Тёмным Лордом в день моего возвращения, я осознал твою самоотдачу и бесстрашие, и всё это было ради меня. Вот, что я называю партнёрством. Это когда ты готов пойти на смерть ради другого человека. Только не на чью-либо смерть, как ошибочно думала Милена, а на свою. Ты спрашивала, почему я не остался с ней? Она слишком эгоистична. Как могут два эгоиста ужиться вместе? Это, скорее, шутка. Я не считаю себя таковым, пусть это и утверждает весь мир.       Ты написала о том, что тебе тяжело даётся этот выбор. Ничего не бойся, просто дай событиям произойти, быть может, тебе и не нужно ничего выбирать?»       Когда Нери вернулась в комнату, то не обнаружила там ни души. Она понятия не имела, куда все исчезли, радовало лишь наличие дневника на кровати. Нери взяла его с мыслями спрятать в самые недра земли, нанеся перед эти тысячу противоугонных заклинаний, но знакомый запах от обложки остановил её. Девушка раскрыла его и увидела малфоевский почерк. Так и есть, запах исходил от ароматизированных чернил Драко. Нериан задержала дыхание, пока глаза бегали по строчкам, запинаясь о каждое слово. Внутри всё горело от одной мысли, что Драко читал её мемуары о нём, а также от его признаний. Как же хорошо, что Малфоя сейчас не было здесь, потому что если бы он начал комментировать прочитанное, то ей сделалось бы худо.       «Бедный дневник! В нём за последний час был сыгран квиддичный матч, ей-Мерлин! Ох уж этот Блейз, ну достанется тебе за твои проделки! Но на самом деле я очень рада, что мои друзья оставили мне памятные записи о себе, рассказали о накипевшем, многое из этого я хотела услышать давно. Приятно осознавать, что у меня есть настоящие друзья, которые совсем недавно учились на вражеском факультете. Страшно подумать, что было бы со мной, если бы я не увидела Драко в заповеднике Гоутфелл и не поняла, что он жив. Может, Драко хотел этого сам, иначе он бы предпринял всё, чтобы я до конца жизни считала его погибшим.       Ну что ещё написать, помимо того, что я безмерно люблю этих сорванцов Макклаудов, лучшего друга Блейза и моего бессмертного Воина Тьмы Драко Малфоя?       Из последнего. Надо не забыть отомстить Милене! Ненавижу её пуще прежнего за свои волосы. Хотя, она уже давно наказана безответностью Малфоя. Не буду открыто отвечать ей, пусть не думает, что я переживаю. Я ведь совсем не переживаю! Что эти волосы по сравнению с тем, что я имею.       Ещё меня беспокоит Лорд. После того, что я видела в омуте памяти и после нашего разговора, я всё время думаю о его ужасной участи. Я ни в коем разе не оправдываю убийства, совершённые им, и другие злодеяния, но одна мысль не покидает мою голову: а что было бы, если бы Дамблдор дал ему должность профессора? Прав ли был Дамблдор? Том мечтал о своей значимости для кого-нибудь. Этого он искал в моей матери, в работе и друзьях, которые его не принимали. Он мечтал о доме, отнятом сначала родителями, а потом и директором, человеком, которому он верил. Непонятно, был ли он жестоким на самом деле, или его напускная холодность может сравниться с холодностью Драко, которая является лишь самозащитой. Половина Хогвартса считала Драко врагом только потому, что он учился на Слизерине и постоянно задирал Гарри, но внутренний мир Драко так многогранен и тонок, что мне вовек не разгадать его мысли и намерения. Лорд слишком напоминает мне его. Как сказало бы большинство, зачем разбираться в душевных колебаниях убийцы, если он убивает? Быть может, быть может… Только вот в последнее время это стало моим любимым занятием. На этом ставлю точку. Не уверена, что будет следующая моя запись. Скоро мы все либо погибнем, либо вступим в новую жизнь… Будет ли в ней место для таких записей?»

***

      Дамблдор поднял взгляд в ночное небо, заметив приближение почтовой совы. Он положил очки-половинки, поднялся со своего места и открыл окно. Чёрная сова, которая была незнакома, гордо опустила свиток ему прямо в руку и незамедлительно удалилась, не став выпрашивать угощение. Дамблдор, задержав дыхание, раскрыл письмо. Интуиция не обманула старого волшебника, едва коснувшись письма он понял, от кого оно.

Время разрешить так давно волнующую всех проблему пришло, Альбус. Не будем больше томить людей в ожидании неизвестности. Мы придём в Грампианскую долину через трое суток, как ты прочитаешь это письмо. Передай Поттеру привет от меня! ВДМ

      Он ждал этого слишком долго, поэтому не мог поверить сразу в простоту всего происходящего. Неужели Том решил играть честно и не нападать на замок неожиданно? Директор потерял способность двигаться на несколько минут. Портреты даже успели заволноваться и стали открыто и экспрессивно переговариваться друг с другом, к кому обратиться за помощью.       — Позовите профессора Снегга, профессора Макгонагалл и Гарри Поттера в мой кабинет! — сказал он наконец. — Скажите им, что час настал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.