ID работы: 2633696

Испытания

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 113 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Приглашение.

Настройки текста
Синяя Звезда вздрогнула, почувствовав, как мальчик обмяк телом. Подняв свою руку, которая была на боку Рыжика, предводительница увидела отпечаток ярко - алой крови. Девушка приподняла рубашку и увидела длинный шрам. "Я его ранила? Или это Клубок? Но не один из нас не обнажал мечи и не мог нанести именно такую рану! Здесь же прям видно, что прошлись по нему ножом, мечом..." -С-Синяя Звезда? - испуганно пролепетал Клубок, кланяясь. -Идём. - буркнула она. -А как же Рыжик? - недоуменно спросил Клубок. - Он же без сознания и ранен! Синяя Звезда яростно подскочила к наглому оруженосцу и схватила его за шиворот. -Ты, что предлагаешь взять его в наше королевство?! У нас и у самих лечебных трав мало, а ты хочешь, что бы я тратила лекарства на этого крестьянина? "О, Звёздное Королевство, что я делаю? Бедный Рыжейк? Рыжем? А, Рыжик. Он всего лишь дитя... Но я не могу взять его, нам самим нужны лекарства! Нам нужны новые Рыцари и..." - предводительница перевела взгляд на крестьянина. -Клубок, возьми его. - неохотно буркнула Синяя Звезда, отпуская оруженосца. Тот в свою очередь поднял Рыжика и взвалил себе на плечи. Клубок двинулся вслед за своей предводительницей. -Итак, разберём твои ошибки. Сероволосый парень посмотрел на неё с непониманием. -Я про то, когда этот... Мальчик напал на тебя и ты дал победить себя. Итак первое: Ты должен был держать его шею, когда поймал, а не за шиворот. Понимаешь, когда ты прижимаешь человека, то надо выбирать за что. Лучшей вариант - это шея. Она решает твоего противника воздуха и тот, когда пытается выбраться ,делает только хуже. Ну а когда ты схватил его за шиворот, то достаточно было одного резкого движения, что бы освободиться. Второе: когда твой Рыжик развернулся, то ты не успел затормозить. Надо было не пытаться остановиться, а прыгать на соперника, за это время, будь это сражение, ты бы хорошенько успел провести по его спине мечом, оставив крупные раны. Третье: если ты действовал быстрее то успел бы напасть на этого мальчишку, ну а если бы внимательней то хотя бы уклонился, перед тем, как он схватил тебя за ноги! Ты мог подпрыгнуть вверх, отпрыгнуть назад, влево, вправо! И почему ты перестал драться? - произнесла предводительница, хмуро разглядывая Клубка. Оруженосец потупил взгляд. -Потому что, я... Я увидел, что он крестьянин и не стал... -Ну и что?! Он - опасность! Он хотел съесть нашу добычу! Он спугнул малиновку и теперь вся дичь знает, что мы тут! А я вышла поохотиться! Клубок всхлипнул и вздохнул. -Но не смотря на это, меня удивило в этом мальчике, что он отважился дать отпор Рыцарю! Ведь так он думал о тебе, что ты Рыцарь. Он отважно принял бой, вышел из него победителем. Другой бы продолжал бы так же бежать, восвояси, если бы конечно вообще осмелился прийти в лес. Интересно, что привело его сюда? Голод? Внезапно Синяя Звезда остановилась и знаком руки приказала Клубку сделать это тоже. Достав свой лук и стрелы из - за спины, она тихо скрылась в кустах, а сероволосый мальчик захлопал глазами не понимая, что происходит. Присмотревшись куда ползёт его предводительница, Клубок увидел старого оленя. Синяя Звезда нацелила стрелу на свою жертву и выстрелила. Послышался предсмертный рёв и олень упал на землю. Предводительница с довольным видом схватила оленя за рога и потащила его в лагерь. -Ты чего там стоишь? Идём! - поторопила она Клубка. Остаток пути они шли в хмуром молчании. Вот уже показались знакомые заросли ежевики, которые вели в лагерь.Предводительница первая протиснулась в них, таща за собой оленя. За ней устало шагая прихрамывал Клубок. Оруженосец уже устал тащить на себе Рыжика, все кости ломили и мальчику хотелось сбросить эту деревенщину в кусты, а самому лечь в свой спальный мешок. Синяя Звезда положила оленя в кучу свежатины и направилась в палатку целителя. Клубок охая, пошёл за ней. Спустя пару мгновений герои оказались там. -Пестролистая? - тихо позвала предводительница. Из темноты показалась молодая целительница. -Что случилось? Клубок положил Рыжика на подстилку, которая находилась перед целительницей. -У него рана на боку. - облегчённо произнёс оруженосец, от того что ему больше не придётся тащить этого парня. Пестролистая смущённо окинула взглядом Рыжика и тут же отвернулась. Присев рядом с мальчиком, она приподняла его рубаху, развязала повязку на ране и открыв свою сумочку, которая висела у целительницы на плече, достала из неё щавель. Пестролистая принялась мять его, пока трава не превратилась в кашицу. Целительница щедро принялась мазать ему рану. -Когда он очнётся? - хмуро спросила Синяя Звезда. -Я точно, не знаю. Но скорей всего это произойдёт через несколько часов. Где вы его нашли? -Рыжика? На границе, вначале я с ним подрался, но потом всё решилось миром, а потом пришла Синяя Звезда и повалила его наземь, и сказала, что бы он уходил. Наверно она нажала на рану и он упал в обморок от боли! Но рану я не наносил! Она была! Честное слово! - затараторил Клубок -Верю, видно, что он сам её... Обрабатывал, если это так можно назвать. Этот мальчишка просто повязал грязную тряпку вокруг ранения! Уму не постижимо! -Ну, а чего ты ожидала от крестьянина! - фыркнула Синяя Звезда. - Ладно, Клубок идём. Тебя ждёт Львиногрив! Предводительница и оруженосец ушли, а Пестролистая с улыбкой взглянула на мальчика. -Рыжик, значит? - она взглянуть на его огненные волосы. - Да, это имя тебе подходит! Внезапно мальчишка заворочался и начал что то говорить: "Он очнулся? Бредит?" - не поняла целительница и подползла поближе, что бы послушать слова Рыжика. -Огонь... Огонь... Пламя... Пламя... Пепел... Мы все умрём! Грозовое Королевство погибнет! - хрипло сопел мальчишка. Пестролистая словно по команде отпрыгнула от крестьянина и округлила глаза. "Это знамение?" - испуганно подумала девушка, смотря, как Рыжик обеспокоенно ворочается. - "Что то тут не так. Мальчишка знает гораздо больше чем думает. Но ведь огонь должен был спасти нас, а не убить!" Пестролистая обессиленно рухнула на спальный мешок и закрыла глаза, надеясь, что к ней во сне придут Звёздные Предки и скажут смысл услышанного.

***

Рыжик устало приподнял глаза. И с испугом понял, что везде темнота. Мальчик хотел подняться, но ужасная боль в боку не дала ему даже пошевелиться. "Где я? Я умер? Неужели я теперь буду блуждать по тьме?" -Эй, есть кто? Я не хочу умирать! Верните меня на землю-ю-ю-ю! - застонал Рыжик. -Идиот, ты не умер! - проворчала девушка с рыже-белыми волосами, подходя к Рыжику. В руках у неё был факел. -Ты кто? - спросил парень, щурясь от яркого света. -Кто - кто, олень в пальто! - огрызнулась девушка. - Я целительница Грозового Королевства! Рыжик склонил голову на бок. Почему она не смотрит на него. Целительница постоянно прятала взгляд. -Прямо-таки целительница? Наверно это оче-е-е-е-нь большая ответственность, быть целительницей! - попытался продолжить разговор мальчик. -Ну уж больше чем быть таким придурком, как ты! Крестьянин, тоже мне... - усмехнулась девушка. Рыжик стиснул зубы. "Почему она такая вредная. Я конечно слышал, что эти люди, которые живут в лесу, грубияны, но не настолько! Почему она всё время огрызается?" -Как тебя зовут? - сделал ещё одну попытку познакомиться мальчик. -Не твоё дело, мешок с зерном. Тут Рыжик не выдержал, не смотря на боль он яростно вскочил с места, подскочил к целительнице, и грозно посмотрел ей в лицо. Глаза девушки были прикрыты чёлкой, прежде чем она успела, что - то сказать он завопил ей в лицо: -Что ты делаешь?! Я просто хотел познакомиться, а ты постоянно огрызаешься! Могла бы просто сказать: "Ты крестьянин, и ты идиот, пошёл вон! Я не хочу тратить свои лекарства на тупого идиота! Ты мне не ровня!" Мальчик всхлипнул. В глазах предательски защипало. "Почему всё так? Почему за свою жизнь со мной никто не хочет дружить? Почему все считают, что они лучше меня? Ну и что, что я крестьянин?! По уму и смекалке я им не чуть не уступаю!" Рыжик вспомнил, как он пытался подружится с сыном Валуна - Колоколом. Так тот заманил его в какой-то старый дом. И там избил его вместе со своими друзьями. У Рыжика до сих пор стояли в ушах слова Колокола: "Ты что и вправду думал, что имеешь право со мной дружить, крестьянин! Ты ничто! Ты падло! Что бы вы все сдохли!" Рыжеволосый уставился вниз наземь. Неожиданно мальчик почувствовал, как кто - то положил ему на плечо руку, подняв глаза он увидел ту самую целительницу. Видимо она уже поправила свою чёлку, так как теперь её глаза были видны. Они были бледно - янтарного цвета. -Пестролистая. - произнесла она. -Что? - глухо спросил мальчик. -Меня зовут, Пестролистая. - ответила она, улыбаясь. Не зная от чего, Рыжик вдруг смутился. Он не мог, смотреть в её добрые, как бы извиняющиеся глаза. -А я Рыжик! - поспешно выпалил он, краснея. Целительница усмехнулась. -А г-где я сейчас нахожусь? - пробормотал мальчик, не смея оторвать взгляд от неё. -В лагере Королевства Грозы. Рыжик вздрогнул словно его ударили. -М-м-мне отрубят голову? - с ужасом пролепетал он. - Я не хотел заходить на вашу территорию! Я просто... Просто... Я... Я не могу умереть! Пестролистая насмешливо закатила глаза. -Нет, тебе не отрубят голову. Ты останешься жив. Тебя не будут бить. Просто отправят домой. -Правда? - недоверчиво спросил Рыжик. -Конечно. Слово Звёздного Королевства. -Кого? Звёздного Королевства? -Это наши погибшие предки, они смотрят на нас с небес и... -Я не хочу перебивать вашу беседу, но Пестролистая позволь - ка мне, пожалуйста, узнать, что делал на моей территории мальчишка... - процедила Синяя Звезда. Целительница вздрогнула, кивнула и быстром шагом вышла из палаты. -Ну? - предводительница подскочила к Рыжику и села на корточки. - Я жду, объяснений! Рыжик захлопал глазами и перевёл взгляд туда, где скрылась Пестролистая. -Я... Я... - начал почти шептать он. Предводительница хмыкнула и приблизившись мило, скорей всего натянуто улыбнулась. -Я не кусаюсь. - ободряюще произнесла она. Рыжик шумно выдохнул и начал рассказывать про то, как он опоздал на работу, как его сеньор наказал его за это, как он решил сбежать и стать одиночным Рыцарем. Вскоре он забылся и начал рассказывать, как ему снилось, что он был Рыцарем. Мальчик запнулся на полуслове вспомнив с кем, он говорит. Он не смело поднял глаза на предводительницу. Та задумчиво прожигала его взглядом. -А о чём тебе ещё снилось? - вкрадчиво произнесла она. -Ну, когда я был маленьким мне постоянно снилось, как я охочусь в лесу, но у меня не получалась ничего поймать... Из за тьмы... Она была чёрная... И она окружала меня так, что вскоре ничего не оставалось кроме неё. Везде была чернота... Но из неоткуда появлялся свет! Это был огонь... -Огонь?! - с криком удивления перебила его Синяя Звезда, подавшись вперёд. -Да, огонь. Он осветил мне путь, я шёл за ним, а он в свою очередь сжигал тьму... Или, что - то типа того. -Что это значит... - проговаривала раз за разом предводительница. -Что это глупый сон? - хмыкнул Рыжик. -Нет, это не просто сон... -Ну, а что же? Синяя Звезда встрепенулась, её растерянность в сию же секунду пропала. -Да, думаю ты прав. Это просто сон. - сказала она, мило улыбаясь. - Просто я задумалась, огонь, это так... Странно. С чего бы огню тебя спасать? Ладно, проехали. Ты действительно хочешь стать Рыцарем? -Да! - ответил мальчик, не понимая к чему клонит Синяя Звезда. Предводительница внимательно посмотрела на Рыжика, прожигая его своими голубыми глазами. -Я предводительница Грозового Королевства, приглашаю тебя стать оруженосцем Грозового Клана. Рыжик выпучил глаза на девушку, мальчишка взволнованно произнёс: -Правда? -О таких вещах не шутят. -Я... Я... Я согласен! - выпалил мальчишка. -В таком случаи, идём! -Куда? -В лес. Ты можешь, встать? - осторожно спросила предводительница. Рыжик замялся, у него до сих пор по адски болела рана, но выбора, как считал мальчик, у него не было и Рыжик молниеносно вскочил на ноги. Дикая боль прорезала бок мальчика. Рыжик поймал себя на слове, что рана уже болела меньше, чем несколько часов назад. Синяя Звезда одобрительно кивнула, встала и пошла к выходу. Рыжик потрусил за ней. Выйдя из палатки, предводительница резко сорвалась с места. Ошеломлённый Рыжик бросился за ней. Мальчик пытался заглушить боль в ране, представляя, как он в будущем станет Рыцарем. Протиснувшись в узкий лаз, который вёл в лес Рыжик споткнулся и едва не полетел носом в землю, как в последний момент сумел сохранить равновесие. Заметив, что предводительница уже достаточно далеко, парень поник, но не перестал бежать. В голове у мальчика созрел план, на бегу он стал рассматривать деревья. В основном это были лиственные деревья. Они были плотно расположены к друг другу. Ловко запрыгнув на самый нижний сук дуба, мальчишка полез в вверх. Вскоре Рыжик очутился на средней ветке, с неё он перепрыгнул на другое дерево. Мальчик продолжал так делать следя за Синей Звездой из - за листвы, как он и ожидал, девушка остановилась и оглянулась назад, дожидаясь Рыжика. Она внимательно смотрела на дорогу. Рыжик победно хихикнул, перебрался на дерево, которое было дальше Синий Звезды на два - три оленя, тихо спустился и проговорил: -Ну, что идём дальше? Синяя Звезда резко развернулась, в её глазах мерцало удивление, но предводительница быстро справилась с собой и спросила: -Как ты здесь очутился? Я бы увидела тебя, если бы ты меня обогнал. А побежать по другому маршруту ты не мог, так как не знаешь куда именно я бегу. Рыжик смущённо произнёс: -Я бежал по деревьям... -Прости, что? -Ну я решил следить, за вами куда вы бежите прыгая по деревьям. Может это и медленнее бега, зато очень высоко и можно видеть, кто и где находится. А потом я увидел, что вы остановились и стали ждать меня, мне хватило времени быстро добраться до вас и неожиданно появиться. Синяя Звезда сощурила глаза, на её лице начала появляться улыбка. -Молодец, хорошо придумал. Но ты мог сорваться вниз, тем более если бы деревья были расположены далеко друг от друга, то ты бы не так быстро перебирался, или же были бы они хвойными, ты бы был весь в иголках. И ещё, Рыжик, тебе надо было бы попробовать всё таки догнать меня. - отчеканила предводительница. Рыжик кивнул, соглашаясь с её замечаниями. Паренёк ожидал, что Синяя Звезда выкинет, что - нибудь еще, нападёт на него, полезет на дерево, или же опять побежит. Поэтому он чуть не грохнулся наземь от удивления, когда предводительница произнесла: -Кто твоя мать, Рыжик? -Зачем, вам это надо знать? - немного резко спросил он. -Здесь я задаю вопросы! Кто твоя мать? - процедила Синяя Звезда. "Зачем ей это? Что она сделает с моей мамой?!" -Её зовут Мускатница. - не хотя бросил мальчик -А отец? "Да что она ко мне прицепилась, как блоха!" -Джейк. Как только Рыжик произнёс это имя, предводительница вздрогнула. -Что то не так? - осторожно спросил он. Но Синяя Звезда только произнесла: -Как он поживает? Рыжик почувствовал, как в нём закипает кровь. Он ненавидел своего отца. Джейк бросил их! -Мне плевать, как он поживает! Мне на него плевать! Слышите?! П.Л.Е.В.А.Т.Ь! Синяя Звезда удивлённо посмотрела на Рыжика. -Что с тобой? -Ничего. -Если хочешь стать оруженосцем, то должен сказать мне. -Он нас бросил. Меня, маму и Принцессу. Он бросил нас! -Принцессу? -Моя сестра. Синяя Звезда дотронулась до плеча мальчика. -Я сожалею. Я не знала, извини. Рыжик хмыкнул и сбросил с себя руку предводительницы. -Не надо меня жалеть! Я сильный! Очень! И я могу стать Рыцарем! Синяя Звезда прыснула со смеху. -Быть Рыцарем это не значит, что нужно быть бесчувственным человеком. У Рыцаря тоже есть чувства. Ты думаешь, что я подумаю, что ты слабый, и не посвящу тебя в оруженосцы? -Ну, я... -Нет, мой дорогой, у каждого из нас есть чувства. Итак Рыжик, готов ли ты стать оруженосцем? -Да! - произнёс мальчик и счастливо улыбнулся. -Тогда идём, на закате я посвящу тебя! Синяя Звезда повернулась и направилась в лагерь, Рыжик поскакал за ней. "Джейк... Я не могу поверить... Неужели он сын Джейка? Столько времени прошло, с тех пор, как мы виделись..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.