ID работы: 2633696

Испытания

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 113 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Новый целитель.

Настройки текста
После этого сообщения Горелый испустил тяжкий вздох и рухнул. К нему в сию же секунду подбежала Пестролистая. Девушка подхватила мальчика и понесла его в свой шатёр. Огонёк захлопал глазами. Мальчик уже собрался уходить, как кусты зашуршали и оттуда вышел мощный мужчина. На нём были надеты ослепительные серебреные доспехи. Правда их вид портила алая кровь, которая уже успела засохнуть на железе. Поближе приглядевшись Огонёк чуть не закричал от ужаса: на спине воина лежал окровавленный мужчина. -Ярохвост мёртв! Его убил Жёлудь, но я успел отомстить ему, когда он праздновал победу. Я забрал его тело. - со скорбью в голосе произнёс Рыцарь, кладя наземь мёртвого. Синяя Звезда содрогнусь, а потом срывающимся голосом крикнула: -Ярохвост был отважным воином. Его верность Грозовому племени никогда не вызывала сомнений. Я всегда прислушивалась к его мнению, ибо он думал прежде всего о нуждах Королевства и никогда не искал собственной выгоды. Из него бы получился отличный вождь. Потом она спрыгнула к Ярохвосту, легла рядом с ним, и молча стала скорбить об ушедшем друге. Еще несколько людей подошли к ней и легли рядом, точно так же склонив голову - так они выражали свое горе. Огонек наблюдал. Он не был знаком с Ярохвостом, но горе Рыцарей Королевства тронуло его сердце. Клубок подошел к нему и снова встал рядом. -Дымок сильно переживает, — заметил он. -Дымок? -Ученик Ярохвоста. Вон он, с темно-коричневыми волосами. Интересно, кто теперь будет его новым наставником? Огонек посмотрел на маленького мальчика, сидевшего на полусогнутых ногах у тела Ярохвоста. Он молча смотрел в землю невидящими глазами. Потом Огонек перевел взгляд на предводительницу племени. -Долго еще Синяя Звезда будет сидеть рядом с ним? — спросил он. -Наверное, всю ночь, — ответил Клубок. — Ярохвост был ее глашатаем на протяжении многих лун. Она не хочет, чтобы он уходил слишком быстро. Он ведь был одним из лучших воинов. Конечно, он не был таким большим и сильным, как Коготь или Львиное Сердце, но он был умным и ловким воином. Огонек посмотрел на Когтя, еще раз подивившись силе его мышц и отметив гордую посадку большой головы. На лице этого воина были заметны следы боевых ранений. Особенно выделялся шрам около переносицы. Вдруг Коготь встал и направился к палатке целителя. Пестролистая склонилась над раненым учеником Когтя, руками накладывая бинт ему на рану. Огонек спросил Клубка: -Что делает Пестролистая? -Останавливает кровотечение. Похоже, рана глубокая. Кажется, Горелому туго пришлось. Он всегда был дерганым, но в таком состоянии я его еще не видел. Пошли посмотрим, не очнулся ли он. Они направились мимо горюющих к тому месту, где лежал Горелый, и, усевшись на почтительном расстоянии, стали ждать, когда Коготь закончит разговор. -Ну что, Пестролистая, — требовательно обратился он к целительнице. — Как он? Думаешь, тебе удастся его спасти? Я столько времени потратил на то, чтобы обучить его, и мне не хочется, чтобы мои труды пропали даром после первой же битвы. Пестролистая, не сводя глаз с пациента, отвечала: -Да, действительно обидно, если после стольких усилий, вашего ученика убивают в первом же бою. Хм. — в её тихом мелодичном голосе прозвучала едва заметная насмешка. -Он выживет? — прямо спросил Коготь. -Конечно. Но ему нужен покой. Коготь фыркнул и посмотрел вниз, на неподвижное тело. Потом ткнул Горелого рукой. -Ну всё, пошли. Давай вставай! - Горелый не двигался. -Не торопись, Коготь. Этот ученик должен по возможности полежать неподвижно, пока рана его не заживет. Если в угоду тебе он будет тут скакать, рана его откроется, а мы же этого не хотим, верно? Оставь его в покое. Огонек почувствовал, что с ужасом ожидает ответной реакции Когтя. Не всякая девушка, подумалось ему, осмелится приказывать такому сильному воину. Коготь замер и хотел было ответить, но Пестролистая язвительно продолжала: -Надеюсь, Коготь, даже вы понимаете, что с целительницей лучше не спорить. При этих словах глаза сурового воина вспыхнули. -Я не смею спорить с тобой. Пестролистая. - проворчал он и повернулся, чтобы уйти, но тут Горелый вскочил. -Коготь! - закричал Горелый, отчего Огонёк удивлённо расширил глаза. Коготь удивлённо повернулся. -Извини меня, но я решил стать целителем. Пестролистая глухо кашлянула, а Коготь приподнял брови. -Горелый, ты должен был посоветоваться со мной, прежде чем сообщать такие новости. - хмуро ответила целительница. -Я не хочу больше быть Рыцарем! Это не моё! Пестролистая, я надеюсь, что ты устроишь мне испытательный срок, по целительству, и если я не подойду ,то тогда, вернусь к тренировкам Рыцаря. - твёрдо произнёс он. -Вернёшься?! - яростно завопил Коготь. - Предатель! Ты предал меня... -Кто ещё кого предал, Коготь. Рыцарь содрогнулся словно маленький мальчик его ударил. Воитель быстро взял себя в руки и оскалил свои белоснежные зубы. -Я никого не предавал, ты меня понял? Горелый подвинулся поближе к Пестролистой и произнёс, холодно сверкнув глазами: -Да, Коготь. Коготь резко развернулся и быстрым шагом пошёл к Частоколу. Тот буквально подпрыгнул от радости, как только с ним сел Рыцарь. Огонёк удивлённо выпучил глаза. Как так можно? Отказаться от ученья в Рыцари! Клубок, сидевший рядом с ним грустно опустил голову. Оруженосец стал и велел бывшему крестьянину пойти за ним. -Сейчас мы должны будем отнести, того оленя, которого поймала Синяя Звезда, старейшинам. - пояснил он. Клубок подошёл к какой - то пещере и залез в неё. Огонёк последовал за ним. -Мы храним дичь, в холодных местах, что бы она дольше имела срок хранения. Холод позволяет мясу не гнить. А вон в той стороне пещеры лежит приготовленная еда. Обычно на костре её готовит ученик целителя, но так как у нас нету... - Клубок замолчал на полуслове. - А может уже и есть. Но до Горелого ,Пестролистая делала всё сама. Оруженосец взвалил на себя жареную оленину, и быстро выбежал из пещеры, таща за собой Огонька. Вместе они ввалились в шатер старейшин. -Вот молодые то пошли, спешат и спешат... Вот мы в своё время... -Ой, Безух прекрати уж. Вон эта твоя молодежь нам поесть принесла, а ты учишь их морали! - сказала старая женщина с белыми волосами и рыжими пятнами по ним(по волосам) Она подмигнула Огоньку и Клубку, и дружелюбно спросила: -Вы ели? Оруженосцы покачали головой. -Ну, тогда можете съесть мою часть. Я не голодна. -Правда? - Клубок аж подскочил на месте, с аппетитом смотря на дичь. -Да. - усмехнулась Рябинка. -Ну вот Огонёк, сейчас ты попробуешь оленя. Это очеееень вкусно! Клубок достал свой меч и разрезал живот добычи, отделил два маленьких кусочка. -Это остальным! - пояснил он. - Вот это кусок твой, а этот мой. Огонёк недоверчиво посмотрел на еду, и неловко откусил. Тут же его глаза расширились и он быстро запихнул оставшиеся мясо. -Фкувно! - пробурчал он с набитым ртом.       

***

-Пусть все люди, которые способны охотиться и драться соберутся под скалой собраний! - провозгласила предводительница. Огонёк первый сорвался с места и уселся прямо под скалой. За ним устало хромая шёл Клубок. -Интересно, что случилось? - буркнул он, сонно хлопая глазами. Когда все уже были в сборе, Огонёк заметил Горелого на скале собраний. Синяя Звезда повернулась к ученику и произнесла: -Горелый, ты правда решил стать целителем? -Да, Синяя Звезда! -В таком случаи я передаю слово Пестролистой. Целительница сидевшая рядом с Частоколом, легко запрыгнула на скалу. -Горелый, хочешь ли ты, как подобает целителю, приобщиться к тайнам Звездного племени? - уверенно заговаривала она. -Да. -Тогда выйди вперед. Воины Звездного племени, я представляю вам этого ученика. Он избрал путь целителя. Наградите его своей мудростью и проницательностью, чтобы он мог исполнять вашу волю, врачуя своих соплеменников. Повисла гробовая тишина, было слышно, как Коготь что то процедил. Горелый с лёгкостью спрыгнул наземь, за ним спустилась Пестролистая и они вместе сели около шатра целителя. -Ну что же, я произведу ещё одну церемонию! - продолжила Синяя Звезда. - Коготь, ты остался без ученика, поэтому я доверяю тебе воспитание... Огонька. Коготь ошарашенно посмотрел на предводительницу, а потом на бывшего крестьянина. К удивлению Огонька, во взоре громилы, проскользнула радость, и как подобает Рыцарю, Коготь подбежал к Огоньку и положил ему на плечо свой меч. -Спасибо, Синяя Звезда. Я передам Огоньку все те качества, которые передал мне Остролап. Горелый с таким ужасом посмотрел на Огонька, что крестьянин содрогнулся. "Что не так? Почему он смотрит на меня?" Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.