ID работы: 2633696

Испытания

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 113 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Пророчество.

Настройки текста
Огонёк весело бежал за Когтем. Сейчас они будут изучать боевые приёмы. Внезапно Коготь остановился и Огонёк чуть не врезался в него. Оруженосец начала оглядывать окрестность. Место куда привёл его наставник, было очень просторным. Вокруг был песок, а место где они стояли окружали высокие кусты. -Отлично, Огонёк, я сделаю тебя великим Рыцарем! - усмехнулся Коготь. Огонёк широко улыбнулся, обнажая свои белые зубы. -Будь внимателен, и всегда наготове! - предупредил наставник. -Конечно, я всегда, всегда буду готов! Я вам клянусь, ведь я... Коготь коварно улыбнулся, резко сорвался с места и со всей силы пихнул Огонька. Мальчик упал, отчего песок поднялся вокруг него и превратился в пыль. -Неа, малыш, я же сказал не зевай! - протянул он. Огонёк тем временем сухо кашлял. Похоже песок забился ему в дыхательные пути. Мальчик опять увидел, как Коготь сорвался с места, и начал бегать вокруг Огонька, поднимая кучу пыли. Оруженосец поймал себя на мысли, что почти ничего не видит. Огонёк начал прислушиваться, но почти ничего не слышал. Вдруг резкий толчок в бок, и рыжеволосый едва не потерял равновесие, но в последний момент ему удалось развернуться и твёрдо встать на ноги. Ещё один удар, уже по лицу. А если быть точнее в щёку. Оруженосец споткнулся об свою же ногу и упал прямо лицом в песок. Огонёк хотел уже встать, но тут что то тяжёлое придавило его к земле. -Я же сказал будь внимательным! - прошипел Коготь на ухо мальчику, а тот в своё время пытался сбросить тяжкий груз. Песок попал мальчику в рот, нос и глаза. Так, что оруженосец глухо кашлял, силы оставляли его с каждой минутой. Огонёк задыхался. В придачу к этому, Коготь начал больно лупить его своими руками по бокам и спине. "Я больше не могу!" - пронеслось в голове у ученика. Обмякни телом... - прозвучал чей то голос в голове Огонька. Мальчик задержал воздух стараясь перестать кашлять и шевелиться. Коготь в сию же секунду отскочил. "Отлично!" Огонёк резко вскочил на ноги и рванул вперёд, по пути отплёвываясь от песка. Оруженосец начал бегать вокруг своего наставника делая песочную завесу. И когда уже была только пыль, Огонёк резко повернулся и рванул в другую сторону, а потом прыгнул, но к его большому удивлению приземлился на голую землю. "Где Коготь?!" - с ужасом подумал Огонёк. Приглядевшись поближе ученик наконец заметил спину своего противника. Вскочи ему на спину и вцепитесь в неё, держась за доспехи. - посоветовал Огоньку тот же голос. "Хорошо!" - мысленно ответил Огонёк. С ученика уже лил пот, но мальчик решил не останавливаться. Он резко скрылся в пыли, при этом стараясь не терять из виду притаившегося Когтя. А точнее его спину. Огонёк напряг мышцы и прыгнул на спину соперника. Ловко вцепившись руками в доспехи он начал долбить ногами наставнику по бокам, но тот лишь откинул мальчика, как надоедливую мышь. -Неплохо... - пробурчал Коготь, холодно сверкнув глазами. - А откуда ты узнал про этот приём? Клубок показал? -Нет, интуиция подсказала! - соврал Огонёк, упрямо смотря в глаза наставнику. "Он меня чуть не задушил! Или так должно быть?" Коготь хмыкнул и кинул Огоньку палку. Тот растерялся и не успел поймать её, так что она ему больно ударила по ноге. -Ой! -Ловить надо было! - прорычал наставник оруженосца. Огонёк закатил глаза, Коготь его уже достал. Взяв палку в руки оруженосец дождался, пока наставник возьмёт огромную дубину и напрягся всем телом. -Так как на настоящих мечах мы не имеем права тренироваться, то это будут палки. - объяснил Рыцарь. -Итак первый приём, ты подбегаешь к сопернику, резко нагибаешься и бьёшь его мечом по груди. Попробуй! -Но, я могу ранить тебя! -Попробуй. Такой хиляк, как ты может меня ранить? - захохотал Коготь. Огонёк низко зарычал, резко сорвался с места, когда малыш добежал до своего наставника, то быстро нагнулся и вытянул руку с палкой - мечом целясь в грудь. Послышался глухой удар, Коготь отбил палку своей дубиной. Огонька охватила злость, он закричал и прыгнул, размахивая палкой. Нет! Это тренировка, прекрати! Коготь не говорил тебе делать такое упражнение! Ты можешь ему навредить! "Он сказал, что бы я попробовал это сделать! Вот я пробую!" Тем временем Коготь усмехнулся и с силой отшвырнул Огонька, так что тот упал в кусты ежевики. Колючки впились мальчику в кожу и тот взвыл. Резко вывернувшись Огонёк опять пошёл на Когтя. -Ну-ну, крестьянин, не устал? Может хочешь к мамочке? - протяжно засмеялся наставник оруженосца. -Закрой свой рот. - зло произнёс Огонёк. Мальчик чувствовал, как в нём закипает кровь. Он сжал руки в кулаки, пытаясь подавить гнев. -Заткнуться? Мне? Да ты даже ударить нормально не можешь, бьёшь как жалкая мышь! Нет, не слушай его! Он провоцирует! Напади на него! Разорви! Ты ведь не жалкая мышь? Ты воин! Докажи ему! - зазвучал новый голос в голове Огонька. "Что за чертовщина?!" - испуганно вжимаясь подумал он. - "Наверно внутренний голос или, что то типо того..." -Ну что крестинчик струсил? Не понимаю, что Синяя Звезда нашла в таком уродце, как ты... Давай! Нападай! Огонёк взвыл схватил палку и швырнул в Когтя, но тот уклонился и опять засмеялся. Огонёк собрал все свои силы и рванул вперёд. Опять. Стараясь держать равновесие Огонёк оскалился и собрался прыгнуть на доспехи, но тут в голове опять зазвучал голос: Кинь ему песок в глаза, и быстро заберись на дерево, а потом застань его в врасплох. Притворись, что хочешь на него прыгнуть. Коготь попытается опять прижать тебя к земле и в это время ты швырнёшь ему в глаза песок. Пока он ослепнет, ты заберёшься на дерево, которое слева от тебя, в шести оленях. Нет! Это тренировка! Не обращай внимания на Когтя! Игнорируй! Но Огонёк решил сделать так, как велит первый голос во всю прыть понёсся на наставника. Он напружинился, делая вид, что хочет прыгнуть. Коготь тут же взмыл в воздух, что бы накинуться сверху на оруженосца. Огонёк тут же нагнулся, схватил горсть песка и бросил наставнику в глаза. Рыцарь взвыл и неуклюже упал на землю. Огонёк бросился бежать к дереву. Добежав до нужного Огоньку объекта, оруженосец ловко вскарабкался на средний сук и стал наблюдать, как Коготь пытается выгрести руками песок из глаз. Наконец то Рыцарю это удалось и он в ярости крикнул, прорезая свои мощным голосом небо: -Огонёк! Ты где? Ко мне, живо! Огонёк напрягся, когда Коготь оказался под веткой на которой, он сидел. "Пора!" - решил про себя оруженосец, полетел вниз ,при этом ели успев перевесить вес своего тела вперёд. Грохнулся Огонёк на плечи воина. Тот потерял равновесие и упал, а Огонёк придавил его собой. -Ну и кто из нас тупой крестьянин?! - зло прошипел оруженосец. Огонёк весь трясся от злобы. Он хотел было сжать шею наставнику, но дикий гром заставил его отскочить. Рядом с Когтем и Огоньком сверкнула угрожающая молния. Пошёл ливень.

***

-Вот, Горелый, смотри, это щавель. Он полезен при заражённых ранах. Надо его размять в руках, превратив в кашицу и только тогда наносить на рану... - терпеливо разъясняла целительница своему новому ученику. Внезапно раздался гром и сверкнула огромная молния, полил дождь. Пестролистая дёрнулась словно от удара. -Знак! - истошно выкрикнула она, но быстро сомкнула рот, вспомнив об Горелом. -Знак? Звёздное Племя послало тебе знак?! О чём он?! - почти крича спросил ученик. "Об Когте?" - с надеждой подумал он. -Что? Нет - нет... - буркнула целительница. - Разложи пока травы, Горелый, я отойду! Пестролистая помчалась в шатёр предводительницы. -Синяя Звезда? - позвала девушка. -Да, Пестролистая? Что то случилось? -Ещё как случилось... Звёздное Племя послало мне новое пророчество: "Возможно огонь и может спасти Грозовое Королевство, но может и уничтожить, ведь тьма находящаяся рядом с ним поглотит огонь и превратит в пламя... В огромное пламя, оно сожжёт Грозовое Королевство до нитки!" -Что это значит? Что за тьма? -Нам нужно огородить наш огонь от тьмы... Не медля! Вот бы ещё знать кто огонь, а кто тьма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.