ID работы: 2633696

Испытания

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 113 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Хладнокровие.

Настройки текста
Огонёк устало шёл за Когтем. Шёл ливень. Мальчик промок до нитки. Огонёк косо взглянул на наставника, тот и не думал торопиться. "Мы же заболеем!" - возмущённо подумал он. Скажи Когтю, что ты промок и вы пойдёте быстрее... - проворчал в голове голос Огонька. И он подумает, что ты идиот и слабак! - возмутился второй голос. "Нет! Я не должен говорить ему, а то и вправду подумает, что слабак." - согласился Огонёк со вторым голосом. Огонёк улыбнулся, вспомнив, как Коготь неудачно распластался на земле, и как он, Огонёк застал его врасплох. Оруженосца потрясло, то что его наставник не стал злиться, а на против похвалил его. Правда допытывался откуда он узнал эти приёмы. Пришлось врать про интуицию... "Ну, что я ему мог сказать? Что мне подсказали эти странные голоса в голове?! Да он бы меня к Пестролистой повёл бы." - хмуро подумал мальчик. Вскоре Коготь и его оруженосец пришли в лагерь. Навстречу им вышла взволнованная Синяя Звезда. Предводительница была вся встрёпанная, а глаза горели беспокойством, она пристально посмотрела на Огонька, от чего тот вздрогнул. -Как прошла тренировка? - сухо спросила Синяя Звезда. "Неужели она сомневается во мне?!" - поражённо подумал оруженосец. -Всё отлично! Огонёк просто молодчина! Всё схватывает на лету! - пробасил Коготь, и улыбнувшись осторожно добавил. - А ты, в порядке? Что то устало выглядишь! Огонёк поразился прозвучавшему в голосе великана беспокойству и нежности. Синяя Звезда мгновенно заулыбалась. -Спасибо, всё хорошо, Коготь. Коготь сгорбился словно его ударили, возможно он ожидал более тёплый ответ. -Что же... Огонёк поищи Клубка, пусть он покажет тебе шатёр оруженосцев. - раздасованно прорычал Коготь. Синяя Звезда опустила голову, пряча взгляд. Огонёк чувствуя, как от неловкости у него сгорают волосы и рванул от предводительницы. "Между ними, что то происходит?" Рыжеволосый так задумался, что не смотрел на дорогу. Внезапно оруженосец почувствовал толчок в бок. И грохнулся. Слишком поздно он понял, что упал на кого - то. Огонёк быстро отскочил, буркнул своё извинение и начал рассматривать упавшего из за него Рыцаря... Стоп! Это девчонка?! У его новоиспеченной знакомой были волосы нежного имбирного цвета и зелёные глаза, на ней было надето красное платье. Огонёк усмехнулся и вздохнул с облегчением. Он ожидал, что девчушка вскочит и начнёт что то испуганно бормотать. В его деревне если бы такое произошло представительница женского пола начала бы извиняться. И не важно кто виноват. Мужчина ведь главнее, сильнее, он кормит семью... Но девушка повела себя иначе. Она вскочила, подскочила к Огоньку и схватила его за шиворот. -Хей, ты вообще смотришь куда прёшь? Крестьянин тупоголовый! У тебя глаза вообще есть?! Думаешь победил Долгохвоста, крутой такой теперь! - закричала зеленоглазая. -Я... Я... Я... - ошарашенно бормотал Огонёк. -Горчица, отпусти его! - послышался грубый голос. Мальчишка выглянул за спину Горчицы, что бы узнать кто его спаситель. Им был беловолосый мужчина, в серебристых доспехах, которые ярко блестели при свете дня. Девушка нехотя разжала руки, от чего Огонёк упал наземь. -Разве так полагается встречать новеньких? - строго произнёс Рыцарь. -А нечего выпендриваться было! - самодовольно прошипела Горчица. Беловолосый мужчина нахмурился. -Горчица, он случайно врезался в тебя. И наш новый оруженосец извинился перед тобой! -Ну, Бурааан! - проворчала девушка. -Горчица, впредь, пожалуйста, будь дружелюбной! -Впредь, не заставляй меня переодеваться! - огрызнулась Горчица. Огонёк поражённо наблюдал за ней. "Неужели она не боится получить за огрызания, и за то, как она ведет себя со своим наставником?!" -А ты! - Горчица повернулась к Огоньку. - Что бы ты мне на глаза больше не попадался! -Горчица... - раздался тихий голосок. - Мне жаль... К собравшемся подошёл мальчишка с тёмно - коричневыми волосами. Он выглядел разбитым. -Не смей меня жалеть! - заорала девушка на ухо подошедшему, от чего тот вздрогнул и виновато сгорбился, смотря как из глаз Горчицы, начинают капать слёзы. Огонёк в непонимании уставился на неё. Он ожидал, что Буран, что то предпримет, но Рыцарь только сочувственно положил свою руку на её плечо. "Да что вообще происходит?!" - зло фыркнул новоиспечённый оруженосец, про себя. -Он был самым лучшим! Слышите?! Вы меня слышите?! - начала кричать Горчица, так что всё вокруг остановились и с интересом смотрели на девушку. - В память о нём я обязана стать самой лучшем... лучшей воином... Рыцарем... Воительницей! Я стану самой лучшей воительницей! Она сбросила с себя руку своего наставника и пулей понеслась в лес, спотыкаясь на каждом шагу. -Огонёк, не обращай на неё внимания и не держи зла. Она потеряла отца. -Ярохвост, был самым лучшем! Для меня он был самым крутым наставником! Для Горчицы отцом. - подал голос темноволосый мальчик, тот самый, который пришёл "пожалеть" девушку. - Горчица права! В память у нём мы станем самыми лучшими Рыцарями во всех четырёх Королевствах. А ты, Огонёк смотри куда прёшь! Ишь чего удумал сбивать всех и всякого! -Конечно, Дымок! Я не сомневаюсь, что вы будите самыми лучшими воинами. - улыбнулся Буран, потрепав Дымка по голове. "Ярохвост отец Горчицы? Бедная... Потерять отца... Мне это знакомо..." - изумлённо подумал Огонёк.

***

Горчица едко смотрела на новоиспечённого оруженосца. " Какого чёрта его вообще приняли? Он - крестьянин! Он не достоин быть Рыцарем! Будь я предводительницей, то ни за что бы не разрешила вступить в Королевство такому идиоту! " - с ненавистью думала девушка. - " И ладно бы только это! Но нет! Всем надо ещё раз напомнить мне, что он мёртв... Мой папа мёртв! Чем мне помогут ваши тупые соболезнования?! Вы только лишний раз, раздираете рану!" Горчица вздохнула, глаза предательски защипали и девушка быстро отвернулась, что бы никто из оруженосцев не видел её слабость. До Горчицы доносились весёлые крики Клубка и Огонька, девушка покосилась назад. Приятели пихали, рычали и вопили на друг - друга. Девушка усмехнулась. "Ведут себя, как маленькие дети!" - презрительно подумала Горчица. Ученица начала со скукой осматривать помещение и с лёгким стыдом наткнулась на Дымка, который грустно сидел в углу. Ну, конечно же, Горчица ведь наорала на бедолагу и приказала больше в жизни не подходить. Ярохвост был ему, как отец. Своего Дымок даже не видел, погиб в битве до его рождения. Горчица вздохнула и с камнем на сердце начала подходить к своему другу. В это мгновенье в неё кто врезался и девушка неуклюже приземлилась наземь. Подняв голову она увидела Огонька, тот смущённо протянул руку, чтобы помочь встать. Дымок резко вскочил и толкнул Огонька, так что то приземлился рядом с Горчицей. -Отойди от неё! - просипел оруженосец. - Возомнил себя крутым, крестьянеголовый! Был крестьянином, им и останешься! Клубок ошарашенно перевёл взгляд с Дымка на Огонька. Огонёк оскалился, вскочил и с силой пихнул Дымка, так что тот отлетел в другую часть шатра. -Эм, друуузья... - протянул Клубок, вставая между соперниками. Дымок бешеными глазами начал пожирать Огонька, резко сорвавшись с места оруженосец рванул с места, огибая Клубка Дымок яростно завопил и кинулся на огневолосого парня. Разъяренный воин прижал бывшего крестьянина, решая возможности шевелиться. Дымок сжал шею Огоньку, так что тот мог лишь сопеть, ища поддержки. Клубок сорвался с места, схватил Дымка за шиворот и начал оттаскивать от Огонька. Но оруженосец наступил Клубку на ногу, так что сероволосому пришлось отпустить Дымка. Корчась от боли Клубок что то бормотал, видимо проклинал Дымка, ну а то в свою очередь опять набросился на Огонька. Но огневолосый был готов, он крепко вцепился в плечи нападавшему. Оба мальчика потеряли равновесие, упали наземь и начали кататься по земле. -Что здесь происходит? - раздался басовой голос. У выхода из шатра оруженосцев, стоял Коготь. Дерущиеся вмиг отскочили друг от друга. Оба мальчика были в грязи, волосы торчали в разные стороны, а глаза горели ненавистью к друг другу, но кроме этого в их глазах читался страх. Коготь мог наказать провинившихся, при чём тут бы они не отделались уборкой у старейшин. Горчица вздохнула, поднялась и закрывая собой провинившихся, произнесла: -Они тренировались. - спокойно произнесла девушка. Она не боялась Когтя. Более того, она его недолюбливала. Его идиотскую ухмылку, его взгляд... Но больше всего Горчице не нравилось, то что Коготь не любил Ярохвоста. Свирепый воин не упускал возможности показать, что он лучше глашатая. Постоянно искал ошибки у будущего предводителя... Но теперь это в прошлом, ведь её отец мёртв, и ни что не может воскресить его. Горчица не сомневалась, что Коготь начнёт читать лекции про то, как она глупая ученица, может обмануть опытного воина. Девушка не сомневалась, что Коготь взбесится и на зло всем потащит Огонька и Дымка к предводительнице и поэтому чуть не грохнулась, когда услышала: -Тренировались? Да, это хорошо... - Коготь нервно прятал взгляд, а потом произнёс мило улыбаясь. - Горчица, он был хорошим Рыцарем! Девушка пошатнулась, в глазах привычно защипало. "Да сколько можно?!" - с дикой яростью подумала Горчица. Коготь, что то говорил, видимо утешая ученицу, но Горчица не слушала. В её голову проникали воспоминания. Вот она играет со своим отцом, а вот Ярохвост учит её правильно держать меч... Девушка очнулась, только тогда, когда Коготь положил ей на плечо свою руку. -Заткнись... - только и произнесла она. Клубок, Огонёк и Дымок с ужасом взглянули на ученицу. -Что?! - прорычал Коготь, сильно сжимая плечо девушки, та поморщилась от боли, но даже не пискнула. Горчица закрыла глаза и стала капаться в воспоминаниях, пытаясь найти то из - за чего она не любит Когтя. И вот перед девушкой предстала картина: она сидит рядом со своим отцом, ей лет пять, мимо них проходит Коготь... Горчица напряглась, она ни как не могла понять, почему на лице Когтя выросло презрение, когда Рыцарь посмотрел на неё. И вот Коготь произнёс, от чего девушка чуть не шарахнулась: - Так, так, Ярохвост, я смотрю в роду у тебя появилась девка, которая никогда не станет Рыцарем. Мне уже интересно кто будет её хозяином. - ухмыльнулся Рыцарь. - Да уж, боюсь теперь советником Синей Звезды придётся стать мне, а не твоему выродку... Да и глашатаем придётся стать мне, ведь тебе придётся всю свою жизнь заниматься со своей дочуркой, чтобы предотвратить это! И тем более, я думаю, что ты ужасный глашатай. Горчица очнулась из воспоминаний, её колотило, она с яростью сбросила с себя руку Когтя. -Выродок, да? Коготь в непонимании приподнял бровь. -Прости, что? -Ты не когда,не считал его хорошим воином! Ты ненавидел его! Ты ненавидел меня! -С чего ты это взяла? - усмехнулся Рыцарь. -Думаешь я не помню тут случай, когда ты назвал меня выродком, сказал про какого - то хозяина, или чёт типо того! Ты сказал, что мне никогда не быть Рыцарем и советником предводителя! Ты сказал, что мой отец хреновый глашатай! Ты сказал... Коготь удивлённо вылупился на девушку, сделав грустное лицо он прошептал: -Нет, Горчица, твой отец замечательный глашатай. Понимаешь, что я тогда произнёс... Это, как бы был не я... Я был глупцом, Горчица. Мы с твоим отцом, как бы объяснить, когда были молодыми враждовали, но потом мы осознали свои ошибки и перестали задирать друг - друга и стали лучшими друзьями! Зелёноглазая недоверчиво прикусила губу. Что то она не замечала, чтобы Коготь и Ярохвост были лучшими друзьями. Насколько помнила ученица, они вообще не общались, но девушка сочла за благо промолчать. Сухо кивнув Когтю, она дождалась, когда здоровяк уйдёт и рухнулась на свой спальный мешок, проклиная всё вокруг. Повисло молчание, никто не сказал, ни слова. Горчица почувствовала, как Дымок осторожно прилёг рядом на свою постель и подвинул её ближе к ней. Девушка не стала орать на друга, наоборот, она сама подвинулась ближе к Дымку. Засыпая Горчица слышала, как Клубок, и Огонёк выходят наружу. "Наверно полюбоваться звёздами..." - пронеслось в голове у девушки, и она уснула.

***

-Пусть все люди, способные охотиться и драться, соберутся под камнегрудой. Все лениво вышли из шатров, зевая Рыцари и их оруженосцы заняли место в середине. Старейшины примостились поближе к палатке целителя, чтобы обсудить Горелого. Целительница и её новоиспечённый ученик вышли и под немигающем взглядом народа сели около пещеры с дичью. Пестролистая, что то шепнула Горелому, и тот сорвавшись с места понёсся в пещеру с добычей, при этом, он схватил палки, которые лежали около входа. Огонёк проводил ученика удивлённым взглядом, толкнул Клубка в бок, и спросил: -А разве, Горелый не останется послушать Синюю Звезду? -Из пещеры всё хорошо слышно. - раздражённо фыркнул приятель оруженосца. - Горелому надо пожарить еду, чтобы мы могли наполнить свои животы! Огонёк прищурился, почему Клубок стал с таким презрением говорить о ученике целителя? - но огневолосому не дал подумать над этим вопросом, возглас предводительницы: -Итак новым глашатаем Грозового Королевства, станет... Коготь! Коготь удивлённо вылупился на предводительницу, и тяжело шагая вспрыгнул на Камнегруду, встав рядом с Синей Звездой он произнёс: -Я благодарю, Синюю Звезду, за то что она выбрала меня своим глашатаем! Обещаю, я не подведу своё Королевство и стану замечательным глашатаем! -Коготь! - завопил Клубок. -Коготь. - произнёс Огонёк, всматриваясь в глаза Рыцаря. -Коготь?! - из пещеры с дичью выбежал Горелый, он с ужасом вылупился на скалу. -Нет... Пестролистая находящиеся недалеко от своего ученика, вопросительно посмотрела на него. Горелый сжался и тут же выкрикнул: -Коготь!Коготь! Целительница прожгла Горелого своим пронзительным взглядом, встала и быстрым шагом направилась к выходу из лагеря. Вся поляна потонула в радостных приветствиях новоиспечённого глашатая. Синяя Звезда подняла руку, это был знак того, чтобы все замолкли. -Итак сегодня я иду к Лунному Камню, сопровождать меня будут Огонёк, Клубок и Дымок с Горчицей! За главного останется Коготь. Раздались возмущённые возгласы. Где же это видано, чтобы предводительницу сопровождали оруженосцы без единого Рыцаря! Однако Синяя Звезда смерила собравшихся грозным взглядом. Все испуганно замолчали. Предводительница спустилась на землю и подозвала к себе названных оруженосцев. Огонёк первым подбежал к ней. За ним подошли другие ученики. -Отлично, берите свои рюкзаки, собирайте всё, что нужно в путь - дорогу и бегом к Пестролистой, за лечебными травами! Огонёк помнится мне у тебя был рюкзак с собой, когда ты пришёл... Маленький конечно, но для похода сойдёт. Я выдам тебе новый чуть позже. А пока возьми свой старый рюкзак у Пестролистой, поторопись, семеро одного не ждут! Огневолосый кивнул и быстрее ветра помчался в шатёр целительницы. -Пестролистая! - радостно закричал Огонёк, ему не терпелось снова увидеть целительницу. Но вопреки его ожиданиям, из темноты вышел Горелый. -Она ушла. - сухо произнёс чёрноволосый, пристально рассматривая Огонька. -Да? - грустно пробормотал оруженосец. - Вот блииин. -Ну, а чё хотел то? -Я тут рюкзак оставил... Понимаешь, когда я сюда прибыл, то с собой у меня был... - Огонёк осёкся увидев, что Горелый насмешливо фыркнул и скрылся в темноте. "Мог бы послушать для приличия, а не уходить сразу!" Оруженосец собрался уходить, но тут, что тяжёлое влетело в него и наш непутевый мальчишка упал наземь. Огонёк начал искать, то что повалило его и с удивлением наткнулся на свой рюкзак. Мальчика обожгла волна стыда, похоже Горелый ходил за его рюкзаком, а не сбегал от слушания нудной истории. -Спасибо! - горячо поблагодарил Огонёк, ученика целителя. -Угу, травы путников, я уже приготовил. Они у тебя в рюкзаке в среднем кармане. Там на пять человек, раздашь своим друзьям и предводительнице! - раздался из темноты безразличный голос. Огонёк вздохнул, развернулся и пошёл на поляну ждать остальных. "И почему Клубок, так презирает Горелого? Вроде нормальный парень, просто какой - то не общительный..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.