ID работы: 2633696

Испытания

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 113 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Горчица вяло шагала за своими соплеменниками. Дымок шёл рядом, и что - то весело рассказывал. Горчица закатила глаза, Дымок постоянно рассказывал одно и тоже. И во всех историях он был замечательным, доблестным и верным Рыцарем, который побеждал всех и всякого. Внезапно в голове ученицы созрел план, она наклонилась к уху своего друга и прошептала: -Давай приколемся над Клубком и Огоньком? Названные оруженосцы шли по бокам Синий Звезды, и что - то оживлённо втирали предводительнице. Синяя Звезда лишь улыбалась и трепала мальчишек по голове. Видимо, она не воспринимала их всерьёз. -Ну и как ты себе это представляешь? Нам точно влетит от Синий Звезды! - возразил Дымок. -Так, так неужели ты трууусишь? - пропела Горчица. -А вот и не трушу! Я просто действую умом, а не... -Дымок, трус! - завопила девушка. -Тише ты! Ладно, давай свой план... -Короче мы смоемся от них и прибудем быстрее к Лунному Камню! Синяя Звезда увидит нашу храбрость и посветит в Рыцарей! -Стоп! Ну ты же хотела приколоться над этими идиотами! Я не хочу сбегать... Хотя... Ты права! Это будет храбрым поступком! Синяя Звезда обернулась на шептавшихся, улыбнулась и громко прыснула. Горчица вопросительно приподняла бровь, а Дымок испуганно округлил глаза. -Так так так, какая парочка - нежные побеги любви среди всего Грозового Королевства, ваши родители будут счастливы, ведь вы помолвлены и всё такое... - нежным голосом пропела предводительница. Огонёк и Клубок недоуменно переглянулись, Дымок сделал непонимающие лицо и произнёс: -По... Что? -Помолвлены, обручены, сосватаны! -То есть? - процедила Горчица. -В один прекрасный день, вы поженитесь -Брр! - Дымок отпрянул от Горчицы. - Нам нельзя жениться, мы же друзья! -Да, это просто бред! - подтвердила Горчица. Клубок громко засмеялся и грохнулся наземь, при этом сконфуженно держась за живот. -Что - же мне жаль портить вам настроение, но никуда, голубки, вы от этого не денетесь. Такова традиция... - важно начала предводительница. -Она ведь шутит? - прошептала Горчица сконфуженно оглядывая Дымка. -Нет, я не шучу... - ехидно заметила Синяя Звезда. Внезапно послышался глухой звук. Путешественники живо обернулись. С горы колобком катилась маленькая девочка. Приземлилась она около ног предводительницы. -Ха - ха, вот крестьянка знает своё место! - засмеялся Дымок, сверкая своими янтарными глазами. Тем временем девочка попыталась подняться. Девчушка имела светлые коричневые волосы и зелёные глаза. Одета она была в рваное серое платье. На вид ей было лет пять. -Как ты сюда попала? - строго спросила Синяя Звезда. -Пропустите! - отчаянно завопил Огонёк, ему закрыли обзор спинами. Оруженосец немилосердно всех растолкал и вылупил глаза на девочку. -П-Принцесса? - с ужасом пролепетал он. Девочка поднялась и ловко подскочила к своему брату. -Как ты мог? - спокойно произнесла она, казалось Принцесса не замечает никого кроме Огонька. - Рыжик, я спрашиваю, как ты мог?! -Вообще - то, я теперь Огонёк... -Мне плевать, Рыжик! Как ты мог нас бросить? -Погоди, как ты сюда попала? - перебил сестру Огонёк, хмурясь. -А как ты сюда попал? - парировала Принцесса. Синяя Звезда удивлённо выкатила глаза, смотря, то на Принцессу, то на Рыжика. -Огонёк, кто она? Девчушка яростно повернулась к предводительнице. -Кто я? Я сестра Рыжика! А вот кто вы? Как вы посмели похитить моего брата?! -Прошу заметить его, никто не похищал... - вставил слово Клубок. Принцесса опять повернулась к бывшему Рыжику и силой отвесила ему пощёчину. Тот удивлённо вскрикнул. На глазах Принцессы выступили слёзы. -Из - за тебя она умерла... -Кто? - недоуменно спросил Огонёк, потирая ушибленное место. -Мама! Ты нас бросил, пришёл Валун, захотел вернуть тебя на работу. Ведь крестьянин должен работать у своих феодалов, мама сказала, что тебя нету, Валун хотел было уйти, но... Мужчина, который стоял рядом с ним, сказал, что нужно заплатить, что - то шепнул на ухо Валуну, тот кивнул... А этот мужчина накинулся на маму и воткнул ей... Нож в сердце! Я пыталась её спасти, я пыталась... Меня они решили не трогать, ведь я малявка... Я могла её спасти... Я перебинтовала ей рану, но она не шевелилась и не дышала! - закричала Принцесса, слёзы полились из её глаз. Огонёк медленно начал сползать вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.