ID работы: 2633696

Испытания

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 113 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. Боги гневаются.

Настройки текста
Синяя Звезда растерянно переводила взгляд, то на Принцессу, то на Огонька. Предводительница вздохнула: Что же теперь делать с сестрой Огонька? -Синяя Звезда, неужели ты примешь в племя это жалкое подобие? - возмутился Дымок. Огонёк стоявший рядом мгновенно оскалился, и зарядил Дымку по голове. Принцесса тут же прекратила плакать, собралась, и с вызовом посмотрела на предводительницу. -Вы не можете запретить мне видеться с братом, вам понятно? Синяя Звезда удивлённо вскинула бровь. "Откуда в этой малявке столько храбрости?" -Синяя Звезда, я прошу... - Огонёк замялся. - Разрешить Принцессе вступить в Королевство! -Нет! Мы же превратимся в сборище тупоголовых крестьянин! - заорал Дымок. -А я считаю, что она должна вступить в наше Королевство! - возразил Клубок. До сих пор молчавшая Горчица высокомерно подняла голову, и подошла к Принцессе. Огонёк напрягся ожидая, что Горчица толкнёт его сестру или обзовёт её. Возможно Синяя Звезда думала также, поэтому и сделала предостерегающий жест и приказала девушке отойти, но ученица и не подумала повиноваться, она решительно нагнулась к сестре Огонька. Глаза Дымка радостно блеснули, но тут же загорелись удивлением, когда девушка положила руки на плечи Принцессы и одобрительно кивнула, подумав, она произнесла: -Я считаю, что нам нужны такие Рыцари. Я согласна с тем, что Принцесса должна вступить в наше Королевство. Огонёк зашёлся в лихорадочном кашле, а Клубок с Дымком в шоке рассматривали Горчицу. Синяя Звезда потрясённо оглядела девицу. -Но... Но... Горчица! - возмутился Дымок. - Нам не нужны обузы в... -А откуда ты знаешь, что она станет обузой, а не лучшем Рыцарем в нашем лесу?! - парировала девушка. Синяя Звезда закатила глаза. "Звёздное Королевство, что я делаю?!" -Я подумаю на этим вопросом! - высокомерно заявила она, давая понять, кто здесь главный. - Ждите. После этих слов предводительница скрылась за кустами. Огонёк всхлипнул, давая прорваться сдерживающимся слёзам, подбежав к сестре, он крепко обнял её. -Прости, это я во всём виноват... Прости... - вопил он. -Чокнулся что ли? - усмехнулся Дымок. -А ты не лезь! - вступился за друга Клубок. Принцесса дёрнулась словно от удара и немножко помутневшим взглядом окинула окружающих: -Но я не хочу, вступать в ваше Королевство! - отрицательно качая головой проговорила малышка. - Вы заставите меня драться насмерть, а я ведь ничего не умею! -Поэтому ты будешь учиться на Рыцаря! - весело проворчал Клубок. - Только тебе придётся подождать ещё... Сколько тебе там, лет? -Шесть. - неохотно буркнула сестра Огонька. -Во, как раз шесть лет ещё надо ждать тебе! Только с двенадцати лет ребёнок может стать оруженосцем. Принцесса закатила глаза. -Ну это же скуууука смертная! - пропела она. - Надо следовать дурацким правилам... А я хочу быть свободной, чтобы ветер развивал мои волосы, а я верхом на коню преодолевала очередное путешествие! -Что? - Дымок скривился от отвращения. -То! Вы живёте, как какие - то идиоты! Зачем следовать тупым правилам?! Когда можно быть самой себе хозяйкой? Мама всегда говорила, что если есть возможность сбежать из под надзора феодалов, то надо её использовать! - отчеканила девчонка. -К твоему сведению эти занудные правила, дают нам... - Клубок перестал говорить и раздражённо уставился на Принцессу, та рисовала, что - то на земле палкой. -Бла... Бла... Бла.. -В таком случаи у тебя есть три варианта: первый - это сдохнуть от голода или быть пойманной феодалами и те всё равно тебя убьют. Второе - стать кочевником(путешественником) и умереть опять же с голоду, ты не умеешь кормится. Можешь конечно примкнуть к другим кочевникам - бандитам, но им ты нафиг не нужна. Третье - стать одиноким фермером, который живёт далеко ото всех, но у тебя нет ни скота, ни зёрен, ни лишнего дома в одиноком поле, чтобы начать такую жизнь. - процедил Дым. -Ну это лучше, чем жить по глупым правилам! - истерично прокричала Принцесса. В этот же момент на поляну вышла Синяя Звезда, предводительница властно проговорила: -Я приняла решение. Принцесса вступит в наше Королевство! -Но, я не хочу! -Тише! - буркнул Огонёк, прижимаясь ближе к сестре. - Я не хочу опять тебя потерять! Принцесса схватила его за кольчужную броню, притянула к себе и прорычала: -Что - то ты не очень об этом заботился, когда ушёл сюда и бросил нас! -Принцесса, я хочу для тебя только самого лучшего! Вам было бы лучше без меня! - заорал Огонёк, злобно сверкая глазами. -Из - за тебя она умерла, слышишь?! - закричала девчушка, и предательские слёзы начали показываться на её зелёных глазах. Принцесса резко сорвалась с места оставляя предводительницу и оруженосцев в недоумение. -Принцесса, стой! - прокричал обезумевший Огонёк и сам помчался в догонку за сестрой. Парень спотыкался на каждом шагу и разрывая глотку кричал, молил, Принцессу вернуться. Но бесполезно. Девчонка была очень далеко, казалось никто не может её догнать. Но внезапно из неоткуда появилась сама Синяя Звезда, она перегородила путь Принцессе, так что та неловко врезалась в предводительницу. -Стоять! - буркнула Синяя Звезда хватая девчушку за плечи. Принцесса начала вырываться, она была в бешенстве. Обескураженная несправедливостью Принцесса ловко извернулась и, как следует укусила предводительницу в руку. Однако Синяя Звезда, как - то равнодушно ухмыльнулась. Недовольная реакцией предводительницы Принцесса зарычала, проклиная всё на свете. Она запуталась в своём старом - рваном платье и потеряла равновесие, однако железная хватка предводительницы не давала ей, даже упасть. Принцесса ещё больше взвилась и ещё усерднее принялась вырываться. "Надо сбить её с ног!" - пронеслось в голове у самодовольной девицы. Сгруппировавшись Принцесса перенесла вес тела на свои ноги и яростно ударила ими, по ногам Синей Звезды, а точнее по её коленям. Предводительница немножко пошатнулась, но ничего больше не случилось. -Принцесса! Синяя Звезда! - раздался полный ужаса крик Огонька. Земля под ногами начала трястись. -Боги гневаются! - заорал в шоке Клубок. -На землю, все! - заорала предводительница. Она подмяла под себя Принцессу. Синяя Звезда держала одной рукой девчонку, а другой уцепилась за ветку дерева. -Ухватитесь за что - нибудь! Внезапно раздался треск и земля, где лежала предводительница с Принцессой, начала рушится. Синяя Звезда вскочила и таща за собой девчонку побежала. Дымок с Горчицей и Клубком, крепко схватились за руки и уцепились за куст ежевики, стирая при этом все руки в кровь, а Огонёк рванул на помощь сестре с предводительницей, но новый толчок трясения заставил его отлететь и больно удариться об камень веском. Оруженосец потерял сознание. Раздался крик, Принцесса каким - то образом выскочила из хватки Синей Звезды и теперь находилась на другом конце от неё. Девочка пыталась залезть на дерево. -Глупая, нет! Всё рушится! Земля под ногами тоже, ты провалишься! - заорала предводительница, и поспешно побежала обратно к Принцессе. В свою очередь Принцесса со стоном спустилась с дерева. Послышался ещё один треск и земля начала исчезать под ногами девочки. -Нееет! - последние, что успела крикнуть она, прежде, чем провалиться под груду земли.

***

Внезапно всё стихло. Горчица, Дымок и Клубок испуганно подбежали к обрыву. До места где пропала Принцесса было восемь метров. Синяя Звезда внимательно посмотрела вниз, ища глазами девочку. Её лицо ничего не выражало. -Она может ещё жива, нужно спуститься вниз! - провопила Горчица. -Я не стану рисковать собой и вами! - огрызнулась предводительница. - Она уже мертва, её придавило землёй. Я думаю, что нам не надо искать её... -Вы трусите? - возмущённо процедила Горчица. Дымок с опаской посмотрел вниз и медленно пошёл куда - то в сторону. -Ты ничего, не знаешь в этой жизни, а я многое поведала... -Да, но речь идёт о жизни девочки! -Она нам не нужна, я считаю, что у нас достаточно Рыцарей! - рявкнула Синяя Звезда, угрожающе наступая на ученицу. -Да при чём тут это? Мы должны спасти её! Мы можем не принимать её в Королевство, ведь... - Горчица ничуть не смутилась. -Молчать! Я предводительница и мне решать! -Значит, вы ужасная предводительница! - закричала зеленоглазая девушка. В этот же миг раздался грохот. Предводительница и ученики Рыцарей быстро обернулись на шум. Горчица и Клубок радостно закричали, а Синяя Звезда удивлённо вскинула бровь, когда увидели лезущего вниз Дымка. Земля под ногами оруженосца начала осыпаться и он молнией полетел на дно оврага. -Дымок! - испуганно прошептала подружка отважного оруженосца. Дымок тяжело дыша поднялся с земли, он упал прямо в кучу песка и теперь изрядно отряхивался. -Я в порядке! - крикнул он. - Принцесса, ты меня слышишь? Оруженосец подался вперёд и заметил руку, которая виднелась из-под груды земли. Дымок немедля сорвался с места, и начал раскапывать тело девочки. Первым делом он откопал лицо. Оруженосец радостно подпрыгнул поняв, что она дышит. -Она жива! - крикнул он, стоявшим наверху. Синяя Звезда грозно зарычала, отчего Горчица удивлённо вскинула бровь. "Да, что с ней?!" -Синяя Звезда, почему вы так не хотите, чтобы девочка осталась в живых?! - испуганно спросил Клубок, сжимаясь, словно ожидая, что предводительница ударит его. Синяя Звезда дёрнулась и повернулась к оруженосцу. В её глазах был гнев, отчаянье, ужас и печаль. Впрочем предводительница быстро натянула на себя маску безразличия и протянула: -Звёздное Королевство, не хочет, чтобы она была у нас в Королевстве. Они послали знак, в виде рушащийся земли. Так разрушится наше Королевство если в него вступит она... Я позволю ей остаться у нас, но до тех пор, пока она не поправится, я думаю, что у неё могли случиться некоторые переломы... Пестролистая, вылечит её, потом пусть уходит. Дымок тем временем пытался вскинуть Принцессу на поверхность. Оруженосец прыгал по рушащейся земли с сестрой Огонька, на руках. Наконец, он почти добрался до выхода на поверхность, Клубок и Горчица мигом помогли ему забраться. Оруженосец аккуратно положил девочку на землю. *** Девочка открыла глаза. Всё тело по адски болело. Принцесса хотела было встать, но ломота в костях не дала ей сделать это. Девочка начала внимательно осматривать, то место, в котором она находилась. Внезапно Принцесса заметила своего брата. Он лежал рядом с ней. Его голова была перебинтована, но сквозь белую повязку просачивалась кровь. -Рыжик! - испуганно вскрикнула Принцесса. - Помогите! На зов, в шатёр вошла Пестролистая. В руках у неё был какой - то горшок с травами. Наверняка, целительница смешивала какую - то целебную мазь. Девушка села рядом с Принцессой. -Тише. Тише. Он просто ударился об камень, головой... - обеспокоенно улыбнулась Пестролистая. "А так - же, он может умереть!" - подумала про себя целительница, не переставая гладить по голове девочку. Принцесса недоверчиво вылупилась на Пестролистую. -А ещё кто? - процедила она, морщась от ломки. -Я целительница Грозового... -Я же ясно выразилась, что не хочу вступать в ваше идиотское Королевство! Пестролистая нахмурилась, а потом ухмыльнулась. -Никто не собирается тебя здесь держать, просто я вылечу тебя, а потом ты уйдёшь! И не потому что, этого хочешь, а потому что, ты нам не нужна! - захихикала Пестролистая, удовлетворённо смотря на перекосившееся, гневом и недоумением, лицо девочки. -Ах, вот оно, что! Я по - вашему хуже всех вас?! -Возможно да, а возможно нет. - произнесла светловолосая девица. Оказывается это особа, стояла и слушала весь их разговор. Принцесса напряглась, пытаясь вспомнить имя, столь дерзкой девчонки. -Ты ведь ГорМица? - проговорила девочка. -ГорЧица! - обиженно поправила ученица, подходя к Принцессе. Ученице очень хотелось, чтобы эта девочка вступила в их Королевство. Горчице нравился её характер. "Она боевая, не то, что её смазливый брат!" Принцесса вскинула голову в вверх. В её глазах сверкал гнев. Пламя ярости разлилось по её телу. -Кто тебе, дал право, так говорить со мной... -Малышка, лучше помолчи! В нашем Королевстве, и так достаточно Рыцарей... - хмыкнула Пестролистая, она переглянулась с Горчицей, та кивнула. -Да, нам не нужны, такие, как ты! - усмехнулась светловолосая. Целительница с ученицей пытались раззадорить Принцессу, чтобы та согласилась вступить в Королевство. "Но даже если на согласиться, что же мы будем делать с Синей Звездой?! Она ни за что не согласиться... Глупое Звёздное Королевство! Зачем вы послали землетрясение?!" - со злобой подумала Горчица. -Ах так?! Тогда я вступлю в ваше Королевство! И я стану лучшей! Я вам докажу! - запальчиво крикнула девочка. - Можете не сомневаться, я знаю пару приёмов! Принцесса подпрыгнула в воздух, вскрикнув при этом от боли, но быстро сомкнула рот и тяжело упала назад на спальный мешок. Было видно, что она из последних сил старается не визжать, но слёзы предательски закапали из глаз девочки. Пестролистая сорвалась с места. Через несколько минут она вернулась с палкой, вьюном и маковыми семенами. -Ешь! - крикнула целительница, при этом протягивая руку с чёрными семенами ко рту Принцессы. Та не спеша открыла рот, её тело извивалось в судорогах. Положив лекарство в рот девочки, Пестролистая шепнула Горчице: -Держи её за руки, и попытайся отвлечь! Она вывернула ногу, когда падала с горы, сейчас я ей её вправлю. Ученица подпрыгнула к Принцессе, схватила её за руки, при этом закрыв своим телом обзор девочке. -Тише, тише, тише... А ты знаешь сказание про Летокрылых Драконов? - ласково спросила Горчица. -Нет! - пропищала малышка, корчась. - Как убрать эту боль?! -Сейчас, всё пройдёт! Ну и вот Летокрылые Драконы были очень опасны... Пока Горчица отвлекала Принцессу, Пестролистая резко схватила правую ногу пострадавший и с силой повернула её в левую сторону. Раздался неестественный хруст, а дальше последовал крик ужаса. -Больно! - завопила Принцесса. Она устало хрипела. Вскоре маковые семена подействовали и девочка успокоилась. -Кстати уже не так болит... - пробормотала она видя, как Пестролистая фиксирует палку вокруг её ноги, обматывая вьюном. Чуть погодя Принцесса мирно лежала и сопела во сне. -А где Горелый? - раздражённо заметила Горчица. -Он ушёл собирать травы... Вам не стоит его осуждать... Что - то на этой битве произошло... Причём не так, как надо... Это напугало его. -Воитель не должен бояться! -У каждого есть страхи... даже самый бесстрашный чего - либо боится... Обычно у бесстрашных страхи страшнее, чем у обычных людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.