ID работы: 2633696

Испытания

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 113 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10.Похищение. Сделка.

Настройки текста
Горелый устало вошёл в шатёр целителя. На его боку свисала чёрная сумка. В неё он собрал необходимые травы. "Слава, Звёздному Королевству, что Коготь не узнал, что я пошёл за ними... Один." Мальчик бросил сумку куда - то в угол, и с удивлением заметил, что на спальнике лежит маленькая девочка. "Кто это?" Ученик подошёл у девочке и потряс её. -Эм... Миледи? Вы... Что тут делаете? Видя, что гостья не проявляет никакой реакции парень поёжился, присел на свой спальник, пошарился в нём и достал какой - то горшок с мутной жидкостью. С ним(с горшком), Горелый подошёл к девочке. Недолго подумав, он перевернул сосуд, так, что вода попала прямо на лицо Принцессе. Та мгновенно подскочила, и невольно вскрикнула то ли, от холода, то ли от боли в ноге. -Что, ты делаешь? - ощетинилась она. -А ты, что тут делаешь?! -Вообще - то я тут отдыхала! -В шатре целительницы? Пестролистая тебя убьёт! -Да? С какой это стати? Она сама меня сюда притащила... На пару с вашей чокнутой предвой! -Сама? То - есть ты больная? -Я больная? По - моему это ты больной и тупой! -Замолчи! Я советую тебе проявлять больше уважения к старшим... Да и вообще к Рыцарем, крестьянка... - фыркнул Горелый высокомерно осматривая одежду Принцессы. -Ха ха ха, умираю со смеху... - процедила девочка. - И к твоему сведению, я вступлю в ваше идиотское Королевство и стану предводительницей! Так, что заткнись! -Боюсь, Синей Звезде не нужны такие обузы, как ты! -Хей, мы с моим братом на одном уровне! - возмутилась Принцесса. -Стоп, ты сестра Огонька? И вообще, как тебя зовут - то? -Я бы попросила называть его Рыжик! - ответила девчонка, пропуская мимо ушей последний вопрос. -Извини, конечно, но его зовут Огонёк! Что с твоей ногой? - последние предложение Горелый произнёс, когда покосился на раненую часть тела девочки. -Не твоё волчье дело! - огрызнулась Принцесса. -Как ты смеешь, так разговаривать с учеником цели... -О, смотрю в уже подружились! - в шатёр вошла Пестролистая. Девушка раздражённо тряхнула своими рыже - белыми волосами и процедила: -Горелый, как тебе не стыдно? Как ты можешь так разговаривать с нашей гостей?! Черноволосый пацан открыл рот от удивления. Разве это он первый начал огрызаться? Разве это не он пытался подружиться с наглой девчонкой?! -Она первая начала... - возмущённо начал Горелый, но Пестролистая не дала ему закончить. -Возможно, но ты старше её! Мог хотя бы попытаться подружиться! Ну или хотя бы не отвечать на колкости! -Но я пытался... -Нет, Горелый, ты не пытался. Она меньше тебя, тем самым... -Ээээй, я ещё тут! - фыркнула Принцесса. Её очень раздражало, когда о ней говорили в третьем лице. Но ученик и целительница пропустили её слова, Пестролистая зло смотрела на Горелого, а тот в свою очередь скалился на неё. -Какая муха тебя укусила?! - взорвался парень, отчего Пестролистая вздрогнула. В этот же момент, в проходе появилась голова глашатая Грозового Королевства. -Так, так, Горелый, вижу тебе не так хорошо работается целителем... - сощурился Коготь, пристально разглядывая бывшего ученика. - Ну вообщем, мне плевать, Огонёк в сто раз оказался способнее тебя! Горелый испуганно отскочил от выхода и прижался к Пестролистой. Коготь зло рыкнул, а целительница удивлённо взглянула на своего ученика. "Что происходит между нашим глашатаем и Горелым?!" - подумала она. - Я пришёл, от Синей Звезды... Она хочет знать, как себя чувствует Принцесса... -Замечательно, через два дня встанет на ноги! - довольно отозвалась Пестролистая. -Вот и отлично. Через два дня она должна уйти! -Что? Почему?! - взвилась лежащая девочка. -Потому что, это приказ предводительницы! - фыркнул Коготь, смерив Принцессу презрительным взглядом. -Кстати, как мой ученик? -Горелый? Всё хорошо, он прижился, он... - радостно затараторила целительница. -Я имел в ввиду Огонька... -Огонёк? Да, он... Поправиться... Коготь кивнул и вышел из шатра. Принцесса уставилась ему в след. -Я хочу вступить в ваше Королевство! Я ведь не хуже других... Пестролистая вздохнула и направилась к выходу. -Я поговорю с Синей Звездой...

***

Горчица устало прижалась к Дымку. Сейчас девочка была одета в серебряную кольчужную броню, а на её хрупких плечах висел лук. Оруженосцы сторожили лагерь. Синяя Звезда почему - то решила доверить это работу только ученикам, она не поставила на стражу ни одного Рыцаря. Возможно, это было как -то связанно с тем, что предводительница не хотела тратить силы воинов. -Хочешь, поспи, я посторожу... - предложил Дымок. -Нет... Я выдержу. - устало отозвалась его подруга, у девушки совершенно не было сил огрызаться. Дымок разочарованно вздохнул. Скорей у оленей вырастут крылья вместо рогов, чем Горчица согласится отдохнуть. Оруженосец измученно зевнул, его глаза сами собой начали закрываться, увидев это Горчица пихнула приятеля в бок. -Не спи, до рассвета чуть - чуть осталось, вот тогда и ляжем... -Угу, и Синяя Звезда, с Когтем отправят нахрен нас в утренний патруль... - процедил Дымок. -Успокойся, не всё так плохо... -Горчица, ты права, всё не так плохо, всё хреново! - улыбнувшись как последний идиот на планете, произнёс Дымок.-Мы первые оруженосцы в истории Королевств, который не став даже Рыцарями, сторожат лагерь! -Хватит уже ныть! Дымок застонал, мышцы ужасно ломило после сегодняшнего происшествия. -Дымок... - шёпотом произнесла девчонка. -У? -Ты очень смелый. - буркнула Горчица. Дымок вопросительно приподнял бровь. -Ты не побоялся ослушаться приказа предводительницы, и не смотря на все опасности полез спасать Принцессу. Ты - очень храбрый! Буроволосый мальчика смущённо улыбнулся. Всю усталость как ветром смело. -Горчица? -А? -Мы ведь всегда - всегда будем друзьями? -Конечно, а почему ты спрашиваешь? -Просто я не хочу терять такого друга, как ты! -Пфф, мы всегда будем лучшими друзьями и никто нас не разлучит! Горчица утомлённо зевнула и присела на корточки. Внезапно раздался какой - то хруст. Дымок никак не отреагировал, зато Горчица тут же вскочила и повернулась к выходу. -Ты чего? - удивлённо произнёс Дымок. -Кто здесь?! - громко спросила девушка, достав меч. Раздался шорох, и из кустов кто - то прыгнул и Горчица мгновенно оказалась прижата к земле. Дымок увидел женщину с серыми, спутанными волосами и янтарными глазами, она нажала подруге оруженосца на плечи и та перестала вырываться. Дымок поздно сообразил, что нужно кричать. Набрав в лёгкие побольше воздуха, он хотел было завопить, но вместо этого из Дымка вырвался хриплый и совсем негромкий крик ужаса. Незнакомка ухмыльнулась и повалив уже Дымка, начала одной рукой водить по его шеи и плечам, при этом прикрывая оруженосцу рот второй. "Чёрт! Она хочет отрубить меня! О, великое Звёздное Королевство! Нужно предупредить остальных!" Мальчик попытался укусить за руку женщину, но вышло только хуже, незнакомка больно ударила его по голове. Оруженосец стал проклинать своих товарищей в Королевстве, и за одно себя с Горчицей. "Проснитесь! Давайте, чёрт, Коготь, Синяя Звезда, Буран! Да кто угодно! Это я виноват, поздно сообразил, что надо подавать сигнал бедствия! А я стоял, как истукан..." Внезапно от резкой боли в плече, в глазах Дымка начало темнеть и он провалился в чёрную бездну. А сероволосая женщина усмехнулась, схватила учеников за шиворот и потащила на выход из Королевства...

***

-Синяя Звезда! - ворвался в шатёр предводительницы глашатай Грозового Королевства. -Что случилось, Коготь? И почему ты меня будешь в такую рань? Неужто нападение? - сонно возмутилась предводительница, вылезая из своей тёплой постельки. Волосы Синей Звезды торчали в разные стороны, глаза то и дело закрывались, а ноги подкашивались. И тем не менее, предводительница встала, распрямилась и с неохотой уставилась на Рыцаря. -Горчица и Дымок пропали! - отозвался Коготь. -Как пропали? Может они ушли... Ну, в туалет... Или спать, как все нормальные люди. Уже рассвет, они могут пойти поспать... -В туалете их нету, в шатре оруженосцев тоже! Я послал на их поиски патрули, извини, конечно за самодеятельность... Я думаю их похитили... Или они сбежали... Синяя Звезда удручённо выдохнула, взяла лежащий рядом с её спальником гребень и резонно произнесла: -Кхм... Коготь, не мог бы ты оставить меня...? Ну, одну. Коготь несколько минут стоял, как столб, смотря на Синюю Звезду, а потом поспешно кивнул и вышел из палаты. Предводительница принялась расчёсывать свои вьющиеся, непослушные волосы. "И всё же они зря поднимают панику, наверняка Горчица и Дымок вышли просто прогуляться..."

***

Дымок устало распахнул свои глаза. Тело у будущего Рыцаря ломило, как никогда. Оруженосец хотел было встать, но что - то мешало ему сделать. Моментально поняв, что он связан, Дымок зарычал, проклиная всё, что есть на этом свете. "А где Горчица?!" - в панике подумал он. Послышались чьи - то шаги, и оруженосец напрягся, всматриваясь в темноту. Оттуда вышла женщина. Её волосы были ужасно всклокочены. Подойдя к Дымку, незнакомка резко сорвала с него повязку, которая затыкала рот, будущему воину. Не медля ни секунды мальчик завопил: -Где Горчица?! А ты вообще кто такая?! По какому праву, меня притащили сюда? -Заткнись! - зашипела женщина. - Если хочешь увидеть свою подругу живой и здоровой, то должен будешь пойти со мной на сделку. -Ж-живой? З-здоровой? Что ты с ней сделала?! - дрожащим голосом пролепетал Дымок. -Пока ничего... - ехидно усмехнулась старая ведьма. - Но могу сделать с ней такое, что тебе и не снилось... Могу сделать её калекой, на всю жизнь! А мне ведь казалось, что твоя подруга, мечтает стать Рыцарем... -Не смей её трогать! Руки оторву! -Но - но - но! Какие мы смелые.... Значит так если хочешь, чтобы твоя Горчица была здорова и жива, то пойдёшь на мои условия, и мои правила! Мальчик содрогнулся. -Что... Тебе надо? -Итак первое: каждый день, ты по три раза будешь носить сюда еду. И, чем больше, тем лучше! Мне же надо кормить эту девчонку, а сама я ем не мало... Второе: ты будешь докладывать мне все новости вашего Королевства. Кто на кого собирается напасть и тому подобное! Третье: будешь для меня личным шпионом, я могу тебя послать... Скажем в Речное Королевство, чтобы ты подслушал их секреты и доложил мне... И четвёртое: если ты кому - нибудь скажешь про наш с тобой договор, твоей подруге будем плохо... Очень плохо! Коричневолосый парень испуганно, взглянул на старуху, та обнажила свои зубы и истерично засмеялась, опаляя Дымка зловонным дыханием. -Ну, ты согласен? -Но, это же против закона... Против Рыцарского долга! -Из - за этого Против Рыцарского долга, как ты выразился я потеряла всё в этой жизни! Теперь я совершу месть! Мне плевать, на тебя! Выбирай, оставить твою подругу и тебя калеками на всю жизнь, либо дать ей шанс стать лучшей воительницей! -Я... Я... Согласен. - глухим голосом буркнул мальчик. "Я предам своё Королевство!" - в отчаянье подумал он, но тут же успокоился. - "Но не предам своего друга! Горчица поступила бы так же!" -Отлично... - прохрипела старуха. -Я вернусь через час... А пока у меня есть кое - какие дела... Женщина развернулась и вышла из пещеры. Дымок почувствовал, что слёзы надвигаются на глаза. Нет, ему нельзя плакать! Он же Рыцарь! Он - победитель! Так почему же, так хочется прижаться к его подруге и зареветь? Почему же не хочется отпускать её от себя?! Почему? Мальчик вздохнул, вспоминая те дни, когда они с Горчицей были всего лишь детьми. -Ха - ха! Дымок - ты улитка! - нараспев вопила светловолосая девочка. Коренастый парень угрюмо скалил зубы. Мгновение и паренёк прыгнул на подругу, но та умудрилась отскочить и наш герой влетел в пещеру с добычей. Там, как раз сидела предводительница. Малыш неловко поднялся и испуганно сжался, ожидая взбучки. Но Синяя Звезда лишь снисходительно улыбнулась и начала трепать по голове Дымка. В пещеру вбежала Горчица, испуганно тараща глазёнки. -Синяя Звезда! И-извините, пожал-л-уйста! Это я виновата! Мы играли и я... П-просто... -Ничего, Горчица, я уверенна, что впредь, вы будите вести себя осторожнее! - ласково пробормотала девушка. Её глаза светились настоящей, материнской нежностью. Но через несколько минут, от этой ласки не осталось и следа. Синяя Звезда переменилась в лице и процедила: -Идите в детскую, не хочу, что бы вы путались под ногами у Рыцарей! Горчица прищурилась, заметив боль, мелькнувшую в взгляде Синей Звезды. "Она пытается скрыть свою грусть за резкостью!" - догадалась девица. Поколебавшись, Горчица спросила: -Вы... Чем - то расстроены? Предводительница, уже собравшееся уходить вздрогнула, а Дымок в ужасе вылупился на свою подругу. Синяя Звезда обернулась, в её глазах метали молнии. Светловолосая испустила вздох ужаса, поняв, что слишком нагло повела себя, и испуганно посмотрела вниз. "О, боги! Горчица, она же тебя сейчас прибьёт! Это было слишком нагло! Она тебя не подружка какая - нибудь! А вдруг, она отложит твоё посвящение? Нет! Я не допущу этого!" - с нарастающей паникой подумал будущий оруженосец. Мальчик вскочил и сам не понимая, что делает, загородил собой подругу и громким голосом, произнёс, торжественно провозглашая: -А я... Синяя Звезда, я люблю Вас! Вы выйдите за... меня?! Предводительница расширила свои глаза, Горчица судорожно закашляла, а сам мальчик, покраснел, как рак. "О, Великое Звёздное Королевство, дайте мне умереть! СЕЙЧАС! Ну молодец, Дымок, по крайней мере ты отвлёк её на себя! Что же делать? Почему она на меня, так смотрит?! Хватит!" Прошло нескольких секунд, и в пещере с добычей повис оглушительный смех. Синяя Звезда, пыталась скрыть его прикрывая ладонью рот, но бесполезно. "Хм, я впервые вижу её такой... Весёлой..." -Что же в таком случаи можно сыграть церемонию, уже сейчас. - сквозь смех, заметила она. Дымок опешил. "Что? Но я не люблю её! Я никогда не женюсь! Это же... Гадко!" -Я... Я... Я... - прошептал мальчик. И испуганно вжал голову в плече, через несколько мгновений, он промчался мимо своей предводительницы, вылитая на выход, сшибая всех на своём пути. -Хей, малыш, ты куда? - донёсся до Дымка голос Синей Звезды. - Я же пошутила! "Ага, так я и поверил!" - раздасованно подумал мальчик. - "Зато Горчицу не накажут!" Раздался грохот, Дымок врезался в шатёр целительницы... Прыснув со смеху, Дымок невольно улыбнулся. "Да уж, надо было мне такое ляпнуть! Ох, а как я помогал Пестролистой собирать травы в разорённом шатре... Пф... Каким же я был тогда малявкой! Ну, как я мог подумать, что Синяя Звезда согласится стать моей супругой? Было же понятно, что она шутит! Но я вбил себе в голову, что она хочет за меня выйти... И бегал от нашей предводительницы... А Горчица... Ох, Горчица! Она подумала, что я реально решил женится на Синей Звезде! Такой скандал был! Она возмущалась почему я не сказал ей такую новость... Пришлось объяснять, что это всё было ради неё... Из - за этого она меня шарахнула по башке, с криком, что её не надо защищать... Больно было!" Мальчик улыбнулся предавшись новым мыслям. Горчица и Дымок лежали по среди лагеря, греясь у костра. Пестролистая разрешила им немного побыть у тёплого огня. Все спали. Кроме целительницы и двух ребятишек, которые с восторгом смотрели на звёздное небо. -Дымок? -У? -Мы ведь всегда - всегда будем друзьями? -Естественно! -И всегда - всегда будем поддерживать и выручать друг - друга? -Да. -Давай поклянёмся кровью, что мы всегда будем такими, какие мы сейчас?! -А... это, как? -Смотри: нам нужно откопать яму в песке, или в земле, положить туда какие - нибудь маленькие вещи, которые принадлежать нам с тобой, закапать их, надрезать вены и нашей с тобой кровью обагрить это место, при этом говоря слова клятвы! Крови требуются чуть - чуть! Я подслушала это у оруженосцев! Они сказали, что так делают клятвы, настоящие Рыцари! Только где нам взять стекло, чтобы надрезать руки... -У меня есть нож! В заднем кармане, этих штанов! - заговорщически прошептал Дымок. - Я стащил его у Долгохвоста! Он хоть и оруженосец, но очень рассеянный! Горчица восторженно сверкнула глазами. И дети пошли в детскую, дожидаться, пока Пестролистая ляжет спать. Прошло несколько часов, и шалуны тихо выбрались из детской. На страже был Частокол, который дрых, как медведь в спячке. Горчица и Дымок прошли мимо него и прямо у входа в лагерь, залезли под кусты. Девочка раскопала ямку и кинула туда свой браслет. Мальчик снял с себя подвеску в виду меча и положил её тоже туда, не забыв закапать. Достав нож Дымок надрезал вначале себе руку, а позже Горчице. Оба морщась от боли, смотрели, как кровь падает на закапанную яму. -Мы клянёмся, что бы не случилось, мы будем лучшими друзьями на веки вечные! - провозгласили ребята. Дымок довольно зажмурился. Да, эта клятва здорово обошлась друзьям. На утро пришлось объяснять родителям пропажу браслета, подвески и окровавленные руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.