ID работы: 2633696

Испытания

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 113 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11. Недоразумение.

Настройки текста
Дымок приоткрыл глаза, яркий свет сразу же ослепил его. Мальчик лежал на поляне окружённый деревьями. Его волосы были ужасны встрёпаны, кольчуги не было, вместо неё осталась одна рваная рубаха, по всему телу были царапины. Оруженосец встал и схватился за голову, потому что всё тело пронзила огромнейшая боль. Дымок совершенно не помнил, как он тут оказался. Единственным воспоминаем, было то, как его похитительница дала оруженосцу какие - то чёрные зёрна, при этом сказав, что он выглядит слишком хорошо, что бы показаться на глаза соплеменникам. -Тварь, она меня избила! - рыкнул мальчуган, возмущённо пиная камень. - Горчица... Она у неё... Может всё нужно рассказать Синей Звезде? Дымок яростно затряс головой, отгоняя такие мысли. Нельзя рисковать, от этого решения девушка могла умереть. "Итак первое: каждый день, ты по три раза будешь носить сюда еду. И, чем больше, тем лучше! Мне же надо кормить эту девчонку, а сама я ем не мало... Второе: ты будешь докладывать мне все новости вашего Королевства. Кто на кого собирается напасть и тому подобное! Третье: будешь для меня личным шпионом, я могу тебя послать... Скажем в Речное Королевство, чтобы ты подслушал их секреты и доложил мне... И четвёртое: если ты кому - нибудь скажешь про наш с тобой договор, твоей подруге будем плохо... Очень плохо! Каждый полдень мы должны встречаться на Змеиной Горке, что бы я дала тебе приказания!" - вспыли в голове Дымка слова незнакомки. Мальчик огляделся по сторонам и тяжело ступая, побрёл в лагерь. Острая боль в ноге, не давала нормально ходить оруженосцу. Колючая трава впивалась в обнажённые ноги мальчика, ветер дул слишком сильно не давая насладиться солнечным днём. Раздался шорох, и Дымок напряжённо обернулся к его источнику. Из кустов ежевики показались чьи - то тени. "Неужели нападение?!" - испуганно подумал мальчик, всматриваясь в кусты. Дымок собрался уже завопить, как вдруг понял, что это патруль Грозового Королевства,во главе которого был Коготь. Когда глашатай увидел оруженосца, то его глаза радостно сверкнули, но тут же померкли, видимо великан увидел, что случилось с мальчишкой. -Дымок, что произошло? Где Горчица? Ты ранен? - немедля прохрипел глашатай. -Я... Мальчишка пошатнулся, живот дико свело. "Чёрт, эта старуха скорее всего отравила меня!" -Я не знаю, что случилось. Мы сторожили лагерь, как что - то ударило меня по голове. Я помню, что очнулся в пещере, но никого рядом не было и Горчицы тоже. А потом я очнулся на поляне, которая недалеко отсюда. - соврал Дымок, пряча глаза. Спустя несколько секунд мальчик заметил остальных участников патруля - Кисточку, Огонька, Клубка и Частокола. Все с интересом наблюдали за говорившими. -Чёрт... Это наверняка Королевство Реки! - прорычал глашатай. - Идём, Дымок, ты многое сможешь рассказать нашей предводительнице!

***

-Войдите! - крикнула Синяя Звезда, стоявшему около её шатра патрулю. Вначале девушка думала, что Коготь наводит лишнюю панику. Мало ли куда могли уйти оруженосцы? Но, когда дело уже было к вечеру, и парочка не вернулась, предводительница начала реально волноваться. Она послала не меньше четырёх патрулей на поиски пропавших. -Вы их нашли?! - кинулась Синяя Звезда к входившему Когтю. Рыцарь уже успел переодеться из тяжёлой, железной брони в обычную, кожаную, лёгкую одежду. -Нашли, - выдавил он. -Ну и где же?! - раздражённо процедила девушка, видя, что её глашатай упрямо молчит. -Нашли мы только Дымка в ужасном состоянии. Хотя его раны и не значительно и заживут за день, а одежду можно поменять... Мы не знаем где Горчица. По словам нашего оруженосца, их похитили. Дымок не видел, кто это был, он говорит, что очнулся в тёмной пещере, связанным, но никого рядом не было. Ни врагов, ни Горчицы. Синяя Звезда вздохнула и с громким стоном упала на кровать. -Это всё из - за меня, - прошептала она, пряча лицо в ладонях. Коготь обмер, а потом неловко, осторожно присел рядом с предводительницей и положил ей руку на плечо. -Ты ни в чём не виновата! - горячо зашептал он. -Коготь, я ужасная предводительница. С того момента, когда я стала вожаком Грозового Королевства, все наши дела пошли наперекосяк! Нагретые Камни, оруженосцы стали пропадать, еды стало меньше, послания Звёздного Королевства... Я ничего не понимаю! Коготь подался вперёд, развернул Синюю Звезду к себе и примкнул к её губам. Глаза предводительницы широко распахнулись от удивления, однако она тоже подалась вперёд. -Синяя Звезда? - раздался голос снаружи. Девушка испуганно отскочила от своего глашатая и со всей дури оттолкнула его от себя. В шатёр вошла Пестролистая. Коготь, схватившись за голову застонал. -Что случилось? - округляя глаза, прохрипела целительница. Синяя Звезда залилась румянцем. -Коготь просто споткнулся и упал, - буркнула она. Глашатай встал и, смерив предводительницу ледяным взглядом прошипел: -Да, это просто недоразумение. Коричневолосый мужчина вышел из шатра и пошёл к костру, который усердно пытался разжечь Горелый. Бесполезно, у черноволосого мальчика не получалось. Коготь остановился около ученика целителя. Горелый принялся усерднее поджигать дрова, однако сильный порыв ветра всё время тушил огонь на спичках, даже не давая поднести спичку к дереву. Коготь усмехнулся и прошёл мимо Горелого, сев около шатра Рыцарей. Его поглотили воспоминания: Коренастый паренёк задыхался. Он бежал за ней. Солнцезвёзд послал Синегривку охотиться около Нагретых Камней. Лил дождь. Но Когтелапа это не останавливало. -Синегривка! - закричал он, озираясь. Не дай Звёздное Королевство, Остролап узнает, что он общается с глашатай. -Когтелап? - смущённо буркнула девушка в серебристой броне, она вышла из маленькой пещеры, навстречу мальчику. -Синегривка, я хочу, что бы стала моей парой официально! - пробормотал оруженосец. Девушка растерянно посмотрела на Когтелапа. -Но ты слишком мал... - пробормотала она. -Меня со дня на день посветят в Рыцари! - гордо фыркнул мальчик. -Я... Я не люблю тебя. - твёрдо сказала Синегривка, она уже вся промокла. -Но ты же поцеловала меня! Помнишь?! - рыкнул корчиневолосый парень. -Я просто... Это было недоразумением. Я спутала тебя с Дроздовиком, после того, как он погиб мне кажется, что я везде его вижу... - пряча глаза, буркнула глашатая. "Но ты ведь его в жизни не любила!" - про себя возмутился Когтелап. -Я не люблю тебя. По - твоему мнению мне нужен такой отброс, как ты?! - зло сверкнула глазами будущая предводительница, и даже не удостоив взглядом оруженосца, она скрылась в кустах. А дождь тем временем закончился... Коготь тяжело выдохнул. "Недоразумение..." - зло подумал Рыцарь и скрылся в шатре. Так вот и ваша прода. Пусть она и странная. Попрошу вас всех не наезжать на Синюю Звезду, мол она так жестоко ответила Когтю и т.д. Она по - настоящему любит глашатая, а тогда несколько лет назад Синегривка сказала ему: "Я не люблю тебя. По - твоему мнению мне нужен такой отброс, как ты?!" Со срытым умыслом. P.S В этом фике она не встречалась с Жёлудем, то - есть у неё нету от него детей. Они практически незнакомы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.